ID работы: 3569559

Параллели и пересечения

Слэш
R
Завершён
251
автор
AndreyVas соавтор
Размер:
122 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 492 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Я хорошо помнил свою первую встречу с Шурфом - как будто вчера было! Я - любопытный новичок, не знающий, как правильно заколоть лоохи, и он - возвышающийся надо мной с невозмутимым лицом и идеально прямой спиной. Помню, как я с замиранием сердца разглядывал симметрично расходившиеся складки на его тюрбане. Несмотря на его холодность, я сразу же почувствовал к нему симпатию и мгновенно решил для себя, что как бы там ни сложилось, а с этим строгим дядей я обязательно подружусь. Впрочем, буду честным: тогда я захлебывался своей восторженностью и хотел подружиться не только со всеми жителями славного города Ехо, но даже с укумбийскими пиратами, попадись они вдруг у меня на пути.       Свои ощущения того периода я помнил очень хорошо - тогда все было важно, все было значимо: каждое слово, каждое движение. А вот как воспринимал все это Шурф?       Что ж, эта загадка очень хотела быть разгаданной: все ответы были выписаны аккуратным почерком моего официального друга. Оставалось только набраться решимости и начать читать.       "До определенного момента я довольно равнодушно относился к сменам времен года. В детстве и юности мое внимание было поглощено изучением магических техник, и отвлекаться на такие мелочи я не мог или не хотел. Решающую роль сыграло то, что большая часть моей жизни совпала по времени с Эпохой Орденов. Адепты Ордена Решеток и Зеркал, к примеру, великолепно владели погодной магией, и благодаря им Хурон мог вдруг покрыться льдом посреди лета. Особенным шиком считалось поменять время года в резиденции враждебного Ордена. Надо сказать, что, на мой вкус, это были вполне безобидные шалости, но с возрастом я стал внимательнее относиться к происходящему в природе, отмечать изменения и плавные переходы от лета к осени, от зимы к весне. Я научился следить за изменениями своего внутреннего состояния, вызванными переменой сезонов. Затем я обнаружил, что определенные магические техники напрямую зависят от времен года. Так, кулинарными экспериментами лучше всего заниматься в сухую летнюю пору, а простые бытовые манипуляции, связанные с уборкой, отнимают намного меньше сил в конце осени.       Макс появился в Ехо в начале весны. Я бы даже сказал, что они пришли в наш город одновременно. Однажды Джуффин вызвал меня к себе домой, а я - вместо того, чтоб прийти туда Темным Путем или хотя бы воспользоваться амобилером - пошел пешком по Левому берегу Хурона. Весенний ветер с реки играл прядью моих волос, выбившейся из-под тюрбана. Я сам удивился, что не тороплюсь привести себя в порядок и убрать прядь с лица. В конце концов я вообще снял тюрбан и позволил ветру заблудиться в моих волосах. Что-то новое касалось моей головы, входило вместе с дыханием в грудь, забиралось под лоохи и щекотало под рёбрами. Я брел по набережной довольно долго, подставляя лицо солнечным лучам и позволяя себе слиться с происходящим вокруг меня. Из этого состояния меня вывел голос Джуффина, который поинтересовался, где же, в конце концов, меня вурдалаки носят. Я извинился, быстро намотал на голову тюрбан и отправился к сэру Халли Темным Путем.       Надо сказать, что последнее время в Доме у Моста только и разговоров было, что о чудо-новичке: сэр Кофа установил практически круглосуточную слежку за домом сэра Джуффина после того, как тот неоднократно отклонил попытки моих коллег напроситься в гости. Сам я не пытался прорваться в дом, где сэр Джуффин прятал от нас новичка: я смиренно ждал своей судьбы и не хотел торопить ее. Агенты сэра Кофы ежедневно рассказывали нам обо всех действиях сэра Макса, которые они могли заметить: один из агентов расположил свой наблюдательный пост прямо на дереве вахари, растущем за оградой сада напротив окна гостевой спальни.       Уже после первых рассказов о Максе я смог сделать вывод, что никакими Пустыми Землями тут и не пахнет - прожив не одну сотню лет на этом свете, я многократно видел якобы сородичей нашего новичка, да и прочитал о них немало различной литературы. Более того, его поведение, удивленные реакции на простейшие магические приемы, а также излишне пристальное внимание к внешнему миру - природе и изменениям погоды - указывало на то, что жил он раньше не в этом мире. Судя по сияющему лицу сэра Джуффина, он привел новичка откуда-то из Хумгата. Но эти выводы я не спешил сообщать ни своим коллегам, ни самому сэру Халли: раз уж он затеял игру для каких-то своих целей, не мое дело открывать его карты.       - Вижу вас как наяву, сэр Лонли-Локли! - акцент новичка выдавал его с головой. Поклонившись ему и ответив на приветствие, я стал разглядывать его лицо. Если такой разрез глаз, как у него, встречался у некоторых выходцев с Чирухты, то подобной формы губ - я мог бы поклясться в этом - я не видел ни в Пустых Землях, ни вообще в этом Мире. Похоже, сэр Халли действительно достал этого юношу из иного мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.