ID работы: 3569559

Параллели и пересечения

Слэш
R
Завершён
251
автор
AndreyVas соавтор
Размер:
122 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 492 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      - Шурф, ох... если бы я узнал об этом тогда! Ты вообще понимаешь, сколько проблем ты мне устроил? Да вы как будто сговорились с Джуффином, чтоб меня от Меламори отвадить! Я до сих пор уверен, что наша с ней встреча в Квартале Свиданий была подстроена нашим всезнающим начальством. Да имею я, наконец, право на личную жизнь, а, Шурф? Я хоть и не такой опытный маг, как вы с Джуффином, но и не мальчик...       - Подожди, не выходи из себя, не забывай про дыхательную гимнастику! - перебил меня Шурф. - Я недаром сказал, вручая тебе этот дневник, что тебе придется много нового узнать обо мне. В том числе и такого, что может вызвать не самый приятный отклик. Но я бы на твоем месте оценил откровенность этих записей. Лично я считаю подобное доверие наивысшим проявлением дружбы. И не только дружбы.       - Не только дружбы? - начал было я, но вовремя спохватился. Мысль заметалась в голове, словно чиффа с подпаленным хвостом: "Не только дружбы. Значит ли это... Да вообще, что это значит?!" Слишком много намеков за последние два дня со стороны Шурфа, да и более чем откровенный сон... Ну, Макс, давай уже, признай, что Шурф к тебе неравнодушен!       Подняв глаза на Шурфа, я понял, что он опять читает мои мысли. Скрывать, значит, смысла больше нет никакого... И когда я уже научусь закрываться от любителей подсматривать за тем, что творится в моей голове?       - Хорошо, Шурф, я ценю твою откровенность. Надеюсь, что вопрос, который я тебе задам, не выйдет за рамки отпущенного мне доверия. Скажи уже мне напрямую: что ты имел в виду, когда говорил про "не только дружбу"?       Я заметил, как напряглись губы Шурфа в попытке сдержать улыбку.       - Если тебе нужно все говорить напрямую, то перед тем, как ответить на твой вопрос, я бы хотел еще кое-что сообщить. Именно я устроил вашу встречу с леди Блимм в Квартале Свиданий, а сэр Халли всего лишь помог мне с технической стороной вопроса.       Черт!!! Все-таки странно обнаружить, что Мастер Пресекающий, Истина на Королевской Службе, может вести двойную игру. Теперь вот эта новая подробность про Меламори... А что, если поступить сейчас так же, как Шурф поступает со мной? Разломать к чертям все стереотипы - и пусть теперь Шурф удивляется! Он-то тоже ожидает от меня совершенно определенных реакций.       - Мне не интересны подробности ваших с сэром Начальством козней и коварных замыслов. Это было несколько лет назад и уже не актуально. У вас все равно не получилось разорвать нашу с Меламори связь. - Тут я почувствовал, что все-таки начинаю злиться, но, задышав по-шурфовски, не без труда преодолел этот порыв и продолжил спокойно: - Мне интересно то, что происходит здесь и сейчас между нами. Все-таки ответь мне про "не только дружбу".       Шурф изумленно поднял бровь, но ничего не сказал. А мне и не надо было: Остапа понесло, и я продолжил шокировать его своей настойчивостью. - Вчера, там внизу, у лестницы, ты остановил меня поцелуем. Я хоть и не так давно живу в Ехо, но уже знаю, что между друзьями такие поцелуи не приняты. Ты же видишь меня насквозь...        - Это - побочный эффект обмена Тенями, - перебил меня Шурф. - Если захочешь, то я мог дать тебе почитать...        - Стоп! Прекрати отвлекать меня от главного! - теперь я посмел перебить его в ответ. - Твои записи, для чего они?        - Позволь тебе напомнить, что ты сам обратился ко мне по настоянию сэра Халли вчера днем, чтобы я помог тебе справиться с чувством страха, которое не покидает тебя после встречи с Хаббой Хеном. Именно для этого я и достал свой дневник и выдал тебе для прочтения.       - Но Шурф, писал-то ты его не для этого? Ты же сам сказал, что писал все это специально для меня. Пора уже сказать, зачем ты устроил всю эту литературную затею. Ты же знаешь, я - парень нетерпеливый, привык, чтоб мне все сразу подавали и, желательно, на блюдечке с золотой каемочкой. Я не буду дочитывать твой дневник, пока ты не ответишь на мои вопросы!       Я ожидал вспышки гнева Безумного Рыбника, о котором столько прочитал за вчерашний день. По моим расчетам, сказанное мной должно было разозлить ту часть Шурфа, которая не умеет и не любит ничего скрывать - и тут я бы узнал всю правду без экивоков и полутонов. Но Шурф не разозлился, он даже не думал злиться! Вместо этого он улыбался краешками губ, едва заметно, но это была именно улыбка. Она сбила весь мой решительный настрой, и я неуверенно закончил:       - Чего ты сам хотел добиться, когда писал этот текст?       Шурф медленно встал с подоконника, подошел ко мне и взял обеими руками за плечи.       - Я уже добился того, чего хотел.       - Чего же?       - Не чего, а кого. Тебя.        С этими словами он приблизился ко мне вплотную, я даже успел почувствовать на лице его горячее дыхание, а потом все закружилось - комната поплыла перед глазами. Белое на белом. Белый Шурф в белой комнате. Белое лоохи под моими руками - я упираюсь ему в грудь, но не отталкиваю. Как можно отталкивать этого человека! Особенно, когда он с таким наслаждением целует меня!       Сказать, что я был счастлив в этот момент - значит не сказать ничего. Но счастье мое было недолгим: дверь скрипнула, и в кабинет вошла леди Хельна.       - Извини, что без стука и предупреждения. Джуффин послал мне Зов с просьбой подняться к тебе. Что-то слу...чилось? - Хельна оборвала фразу на полуслове, увидев нас в более чем однозначной ситуации.        Шурф нехотя оторвался от меня и, повернувшись к ней, прокомментировал:       - Я думаю, сэр Халли хотел, чтоб ты увидела то, что увидела сейчас. Увы, он все никак не может научиться не вмешиваться в личную жизнь своих сотрудников.       Хельна отступила назад, хлопнула дверь, и мы услышали удаляющиеся шаги - она бежала по коридору. Шурф же продолжал держать меня за плечи:       - Как муж Хельны, несущий за нее ответственность, я обязан покинуть тебя сейчас, чтобы дать ей необходимые объяснения и успокоить ее. Но как твой друг и возлюбленный, я обязан остаться рядом с тобой в этот важный для нас обоих момент. С этими словами Шурф опять накрыл мои губы своими, не дав мне как следует удивиться эпитету "возлюбленный".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.