Параллели и пересечения

Слэш
R
Завершён
251
автор
AndreyVas соавтор
Размер:
122 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
251 Нравится 492 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
      Самое яркое чувство того момента - чувство стыда. Как я мог упустить целых десять лет? Вроде ведь не самый необразованный человек на свете... Видно, я был в состоянии нервного возбуждения и ляпнул первое, что в голову пришло, ошибившись на десять лет. Все бы ничего, но перед Шурфом, который так любит точные цифры, было очень неудобно.       Потом я обрадовался: и Шурф и Тотохатта со мной знакомы - значит, наше вмешательство в прошлое не перечеркнуло сам факт моего наличия в этом мире. И, кстати, Нумминориха они тоже знают, а я уж начал бояться, что по возвращении он окажется не нужен в Тайном Сыске, раз есть такой замечательный Мастер Преследования. Неприятная мысль о том, что Меламори, наверное, точно тут не работает, промелькнула где-то на периферии сознания и быстро убежала.       Потом я поразился - оба они были такие красивые, оба в белом, так гармонировали друг с другом... За шестьдесят лет Тотохатта отпустил длинные волосы, которые, в отличие от Шурфа, под тюрбан не убирал, и, в отличие от меня, даже не пытался завязывать в хвост, так они и свисали по его плечам - темное на белом. Я рассматривал Тотохатту, а на Шурфа даже глаза поднять боялся.       Это и было четвертое чувство, которое я испытал - страх, что сейчас станет больно. Вон он, совсем недавно бывший моим Шурф, которого я собственноручно отдал другому. При этой мысли рука уже привычно потянулась к карману лоохи и погладила корешок тетради. Я с горечью усмехнулся - какая ирония судьбы! Шурф записывал все для того, чтобы не забыть. И вот он ничего не помнит, а я - хранитель его памяти - никогда не верну ему его дневник.       Мои размышления прервал Тотохатта: - Нет, Шурф, это точно они. Тогда вроде бы кто-то из них говорил, что это не настоящие имена. Получается, это вы меня спасли, да? - Получается, что это ты, сэр Макс, побежал по следу, зная, что на конце его ждет смерть? - строго сказал Шурф, поднимаясь со стула и направляясь в мою сторону. - Со слов Тотохатты, тебе не рекомендовали это делать, но ты, как всегда, решил рискнуть собой, не подумав, каково будет тем, кто любит тебя? - с этими словами Шурф подошел ко мне вплотную, и я, впервые с момента появления в его кабинете, поднял на него взгляд. Шурф как крыльями взмахнул удлиненными рукавами скабы, его правая рука взяла меня за подбородок, а левая легла на спину в районе лопаток и притянула меня прямо в объятия сэра Шурфа Лонли-Локли. Я, конечно, хотел многое у него спросить, но не успел: такие желанные губы Шурфа сомкнулись на моих губах, втянув меня в долгий поцелуй. "Значит, мы вместе", - ответил я на свой незаданный вопрос. "Ну вот, а ты боялся!" - зов Нумминорих вторгся в мою голову, и он рассмеялся вслух.       Каково же было моё удивление, когда на плечи легла чья-то рука. Это точно был не Шурф! И не Нумминорих, с чего бы ему меня обнимать? Оторвавшись от Шурфа, я толком не успел опомниться, как попал в объятия Тотохатты. Удивлению моему не было предела: Тотохатта прижался ко мне, положив голову на плечо, и поцеловал куда-то в основании шеи. "Значит, и с ним мы вместе" - мелькнула в голове озорная мысль. - Вас с сэром Кутой не было целых три дня. Мы так ждали тебя, так волновались! - Он продолжил совсем тихо, шепча прямо мне в ухо: - Так это был ты! Я так рад, что это был именно ты! Отныне я - твой вечный должник.       Судя по Нумминориху, с трудом сдерживавшему улыбку, вид у меня был еще тот. И когда Тотохатта соизволил-таки меня отпустить, я как стоял, так и сел прямо на кеттарийский ковер. Вот это поворот, товарищи! Как это вообще переварить можно? - Похоже, сэр Макс ничего не помнит из того, что помним мы с тобой, - обратился к Тотохатте Шурф. - И Макс, и Нумминорих знают совсем другую историю жизни - ту, в которой тебя не было. Не так ли, Макс? - Шурф пристально посмотрел на меня. - Ну, да, так... Я вроде как что-то начинаю понимать. Мы что, вместе? И с тобой, и с Тотохаттой?       Губы Шурфа дрогнули в лукавой улыбке, но он сдержал ее и постарался ответить максимально серьезно: - Да. - Что, просто "да"? А как же подробный рассказ со ссылками на произведения авторов Эпохи Орденов? - А подробный рассказ будет вечером. Сейчас же и тебя, и сэра Куту требует к себе начальство. Сэр Джуффин просил прислать вас немедленно, как только вы появитесь в Управлении. Вас, между прочим, обыскались. И на Темную Сторону ходили несколько раз, и в Хумгате пытались совершить Ритуал Призыва.       Я растерянно махнул рукой Нумминориху, и мы направились в кабинет Джуффина. Нумминорих по дороге что-то говорил мне про изменившиеся запахи, про то, что всё вокруг стало намного интереснее, и про то, что "вот как хорошо все получилось, а ты боялся". Но слушать его у меня не было сил - изменившаяся реальность волной накрывала меня, и меня хватало только на то, чтобы выплыть наверх за очередным глотком воздуха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.