ID работы: 3569559

Параллели и пересечения

Слэш
R
Завершён
251
автор
AndreyVas соавтор
Размер:
122 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 492 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
      Не успел я опомниться, как надо мной стали вершить новое волшебство. Нумминорих опять закрыл мне глаза руками, забормотал, а потом запел. Чувство досады, которое я ощутил, вновь оказавшись на Мосту Времени, сложно было измерить по системе "СИ" или как-то иначе - настолько зашкаливающим оно было. Как же так! Я же еще не проверил до конца - получилось или нет! Да плевать, что я видел - я должен был еще подойти пощупать, поговорить, убедиться, что все живы и у меня все получилось. Больше всего хотелось прибить Нумминориха, несмотря на то, что он так блистательно выкручивался там, в прошлом, и несколько раз в буквальном смысле слова спас нашу миссию. - Тихо, не кипятись, Макс, а то еще плюнешь в меня ненароком, - улыбнулся мне он. - Пора возвращаться домой, мы все сделали, что должны были. И нет никакого резона задерживаться в прошлом и дальше - мы и так напортачили по самое не балуйся. - Но надо было хотя бы сказать Тотохатте, чтоб не раскрывал нас Шурфу! Он же с ним всем делится! - Перед тем, как увести тебя сюда, я послал зов Тотохатте с просьбой не раскрывать наши настоящие имена никому и всем говорить, что мы журналисты - вот такие вот способные к магии журналисты, умеющие ходить по следу. На что Тотохатта мне ответил, что вообще не запомнил, как нас зовут на самом деле, потому что сложно что-то запомнить, когда тебя толкают и валяют по земле. Ну, еще он поблагодарил меня, назвав сэром Арри Уттом. И попросил еще передать тебе отдельно, что никогда не забудет тебя и того, что ты пошел на смерть вместо него по тому следу.       Эх, я тоже его никогда не забуду: покойника, которого я воскресил для того, чтобы лишить себя самого любимого человека. Но... Тотохатта стоил того, честно. В каждом его движении и слове было столько искреннего обаяния, что, не будь у меня Шурфа, я бы, наверное, влюбился в Тотохатту. - Пойдем домой? - прервал мои размышления Нумминорих. - Знаешь, не хочется. Наверное, у меня больше нет дома, - меня быстро охватывало уныние. Уходить обратно откровенно не хотелось, да и, по большому счету, не было смысла - я только что сам порушил себе всю личную жизнь. Хотя, понятие "только что" вообще не уместно на Мосту Времени. - Ты что, Макс! Разве Ехо для тебя ограничивается сэром Шурфом? Когда мы прошлой ночью гуляли с тобой по ночному городу, ты, помнится, говорил совсем иное. Хочешь, я тебе напомню? И Нумминорих вполголоса затянул песню, которую пел мне прошлой ночью: У Лойсо Пондохвы Все чувства отсохли. Э-ге-гей! У Лойсо Пондохвы Идеи бредовы! Э-ге-гей! Но раз темным вечером К Лойсо Пондохве Пришла вдруг девица Что к смерти готова. Э-ге-гей! Убей меня, Лойсо, У дальнего плеса! Э-ге-гей! Представь себе, Лойсо: Вся жизнь под откосом! Э-ге-гей! Эх, глупая дева, Чего захотела! Э-ге-гей! О смерти забудь-ка, Со мной ты останься, Меня полюбить ты Теперь попытайся. Э-ге-гей!*       Именно эта песня понравилась мне вчера больше всего. Она была совершенно бесконечная и очень простая, как и большинство народных песен Хонхоны, и речь в ней шла о том, как Лойсо влюбился в юную деву, пришедшую к нему умирать, уговорил ее остаться, но его враги убили ее. Тогда Лойсо возненавидел мир, который отнял у него возлюбленную, и решил его разрушить. А что, вполне себе подходящее обоснование его странного желания. Кто знает, может, так оно и было?       Прослушав эту песню еще раз, я начал понемногу приходить в себя. Нумминорих был прав: с чего я так расклеился? Живу в Ехо уже не первый год, люблю этот город так сильно, как вообще можно любить какое-нибудь место на карте. И до того, как моя дружба с Шурфом переросла не пойми во что, я тоже любил его. В смысле, город, а не Шурфа. - А мы вернемся в то же место, откуда уходили в прошлое? - Не знаю. Я могу только сделать все, чтоб мы попали примерно в тогда, откуда ушли... А с местом, боюсь, не получится. Вся ткань времени сильно изменилась из-за того, что мы наделали в прошлом. - Интересно, что там сейчас у нас творится... - Даже представить страшно! - Нумминорих протянул мне руку, и мы не раздумывая шагнули в туман. Уже в дороге я сообразил, что мы ни лица свои себе не вернули, ни лоохи не переодели. Очутились мы в кабинете Шурфа в Управлении Полного Порядка. Вот уж не думал, что нас занесет именно сюда! Мы приземлились на белый кеттарийский ковер - неотъемлемую часть интерьера кабинета Мастера Пресекающего, и тут же на нас уставились две пары глаз: Шурфа, сидевшего за своим столом, и Тотохатты, расположившегося в кресле у стены. - Ой, сэр Арри Утт и сэр Йомула Роган! Наконец-то мы с вами встретились, как вы и обещали! - воскликнул Тотохатта. - Хочу заметить, что сейчас на дворе 119 год Эпохи Кодекса. Ты говорил, что эти господа должны появиться примерно через пятьдесят лет, то есть, в районе сто девятого года. Десять лет разницы - не шутка. Может быть дело в том, что это не настоящие сэр Утт и сэр Роган? Присмотрись внимательнее, Тотохатта, под личинами этих уважаемых господ скрываются небезызвестные нам с тобой сэр Макс и сэр Нумминорих Кута. И я надеюсь, сейчас они объяснят нам, зачем им понадобился такой маскарад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.