ID работы: 3569559

Параллели и пересечения

Слэш
R
Завершён
251
автор
AndreyVas соавтор
Размер:
122 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 492 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
- Ты хотел, чтобы я рассказал тебе о том варианте реальности, в которой ты сейчас очутился. - Шурф обнимал меня за плечи правой рукой, а Тотохатту - левой. Так мы и шли по коридорам Управления Полного Порядка, собирая на себе урожай из неудивленных взглядов младших служащих, видевших подобное, скорее всего не в первый раз. - Хотел, да перехотел. Ты уж извини, на меня столько всего свалилось сегодня, что еще что-то новое узнать я вовсе не в силах. Кстати, у меня для тебя тоже есть артефакт из параллельной реальности - уходя на Мост Времени, я ухватил с собой твой дневник. А еще перед этим ты меня заставил читать что-то вроде твоих мемуаров, где были описаны твои отношения с Тотохаттой до момента его смерти, а еще - про меня. Но вот про себя я толком не успел почитать. - Ты скоро начнешь вспоминать то, что было с тобой в том варианте развития событий, в котором мы находимся. Во всяком случае в трактате Мавкона Шуна - Мастера Хранителя Важных Мыслей при дворе Гурига второго - описывался подобный случай. Гуриг второй самолично отправился по Мосту Времени для того, чтобы найти потерянный им магический артефакт. Но в результате своей неосторожности сильно изменил прошлое, встретившись со своей безвременно погибшей матерью. Вернувшись в свое время, он стал вспоминать то, что с ним происходило в измененном варианте прошлого, и в конце концов, вспомнил все события до мельчайших подробностей, совмещая память о двух линиях своего прошлого.       Мы сели в амобилер - Шурф взялся за рычаг управления, а мы с Тотохаттой примостились на задних креслах для того, чтобы немного поговорить. - Мы давно с тобой вместе? - Около месяца. Это получилось случайно - где-то на пляже у моря из твоего разделенного с нами сна, где мы с Шурфом оказались не нарочно. Мы преследовали очередного безумца из Ордена Стола на Пустоши, спалившего три дома в Ехо, а, настигнув его, поняли, что гонялись за ним дюжину часов без передышки. Мы сидели в кабинете Шурфа и пили камру. Вдруг ты заявил, что уже утро и тебе пора спать, а потом взял и улегся прямо на ковре. Но вместо того, чтобы спать, стал расхваливать этот самый ковер - и мягкий, и удобный. Я, недолго думая, присоединился к тебе, а через некоторое время и Шурф - да, иногда он совершает странные и несвойственные самому себе поступки. Как будто сама судьба начинает управлять его действиями. Правда, он называет это не судьбой, а недостаточным контролем над Рыбником. Ну так вот, он лег с нами на ковер и тут же увел нас в разделенный сон. И вот там во сне мы и поняли, что нашему дуэту суждено стать трио. Знаешь, я сразу вижу такие вещи - кому с кем суждено быть - и предпочитаю этому никогда не противиться. Судьба помечает нас знаками, главное, их вовремя разгадать. - Ты - фаталист? - Однозначно да! - А я склонен думать, что можно пойти вопреки судьбе. - Знаешь, у нас в Ехо так не принято. В мире, живущем по законам магии, надо быть чутким к тому, что хочет тебе сказать мир. - Вопреки судьбе - нельзя. - вмешался в нашу беседу Шурф. - Но можно попытаться немного повлиять на ее выбор, сдвинуть его в нужную тебе сторону. Хотя, с тобой-то все понятно. Ты - Вершитель, и судьба с удовольствием внемлет твоим желаниям. - Значит, я сам захотел быть с вами? - Думаю да. Но это только предположение. Никакими фактами я не располагаю - только логические выводы. В конце концов, ты скоро вспомнишь все, и я смогу получить подтверждение или опровержение своей теории.       После этого мы надолго замолчали и у меня появилась возможность все обдумать и оценить то, что я чувствую. Первым делом я понял, что никакого дискомфорта от существующей ситуации я не испытываю. Скорее наоборот - с ними было так тепло и хорошо, как будто вернулся в тот самый первый родительский дом. Может, и прав был Джуффин, позволив именно этой реальности осуществиться? Был ли бы я счастлив с Шурфом, видя, как убивается брошенный им Тотохатта? Смог ли я сам бы остаться один, наблюдая со стороны за их счастьем? В конце концов, это, может, не идеальный вариант, но явно самый комфортный для всех присутствующих. А с тем, что нас трое - смирюсь со временем, наверное. Я же вон так быстро приспособился к тому, что могу любить мужчину и быть им любимым. Почему бы не принять тот факт, что можно любить двух мужчин сразу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.