ID работы: 3569559

Параллели и пересечения

Слэш
R
Завершён
251
автор
AndreyVas соавтор
Размер:
122 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 492 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

забросив университеты библиотеку позабыв сидит и строчит дримарондо сорокоглавный шурфомакс ©

Три капли крови отдай для свободы: Каплю оставишь в фамильном именьи, Каплю утопишь ты в водах Хурона, Каплю - мужчине с руками убийцы, Только той капли ему будет мало.

      «После того, как я обрел свою нынешнюю личность — Мастера Пресекающего Ненужные жизни — я больше никогда не замечал, чтобы мои руки дрожали. И, хоть я не принял это как само собой разумеющееся, я был рад, очень рад. Настолько, насколько вообще уместно слово „очень“ в приложении к моей новой маске. Дрожь в руках помешала бы мне качественно исполнять свою нынешнюю работу, непосредственно связанную с использованием Перчаток Смерти. Но был один день, когда тремор вернулся ко мне. В тот день умер Тотохатта Шломм». — Ты точно хочешь, чтоб я это прочитал? — я поднял глаза на бесстрастное лицо Шурфа. — Это же твой личный дневник! — Да, Макс. Я этого хочу, — спокойно ответил он, а потом задумался на мгновение и продолжил: — дело в том, что это не совсем дневник. Эти записи были сделаны специально для тебя. Я рассчитывал, что наступит день, когда они попадут в твои руки. Более того, боюсь, тебе это не понравится, но я вынужден просить тебя ознакомиться с этим текстом прямо сейчас и в моем присутствии. Мне очень важно, чтобы ты прочитал этот текст, и, скорее всего, это изменит и твою, и мою жизнь. Надеюсь, что в лучшую сторону.       Если бы я был героем одного из столь любимых шефом мультфильмов, мои глаза буквально вылезли бы из орбит от удивления: — Шурф! Ты боишься, что я НЕ прочитаю? Или что мне будет НЕ интересно? На самом деле мне жутко интересно все, что связано с тобой. Я беспокоюсь только об одном — будет ли это этично по отношению к тебе? — Нет, Макс, этого я не опасаюсь. Странно было бы предположить, что я вообще могу этого опасаться. Я, конечно, не самый могущественный колдун на территории Соединенного Королевства, но все-таки моя магическая сила значительно превосходит возможности рядовых жителей Ехо, — сэр Шурф был в своем амплуа и не мог обойти вниманием некорректную формулировку. — Однако давай перейдем к делу: я хочу следить за твоими реакциями во время чтения. — Это какая-то неизвестная мне магическая практика? — спросил я. — Нет, просто это очень важно.       Я знал, что Шурф не разбрасывается словами просто так. Раз сказал - важно, значит, это действительно очень важно. Я открыл тетрадь и продолжил чтение.       „Ни в детстве, ни в юношестве я не сближался с людьми. А уж после того, как я столь немилосердным образом обошелся с Силой ордена Дырявой Чаши и напустил на Ехо Безумного Рыбника, мое одиночество возросло во столько же раз, во сколько уменьшилось желание других устанавливать со мной близкие отношения. Все мои контакты носили поверхностный и чисто функциональный характер“.       Я зачитал последнее предложение вслух и вопросительно посмотрел на Шурфа. — Можешь ничего не говорить, я понял твой безмолвный вопрос. Тебе надо относиться внимательнее к информации и стараться быть спокойнее. И ты прекрасно знаешь, что надо сделать для достижения спокойствия.       Мне пришлось задышать по системе Лонли-Локли — к советам сэра Шурфа стоило прислушиваться при любых обстоятельствах. Эта привычка выработалась у меня за время работы в Тайном Сыске. Этот дядя никогда не ошибался и не раз своими рекомендациями спасал мне жизнь.       Убедившись, что я начал правильно дышать, Шурф продолжил: — Прежде, чем совершать столь опрометчивые выводы, ты должен ознакомиться с историей целиком. Хочу напомнить тебе, что злополучная Книга Огненных Страниц была прочитана тобой безотрывно.       Я открыл рот, чтоб возразить ему, но лаконичный жест правой руки, украшенной рунным узором, остановил меня. — Я понимаю, что твое погружение в текст Книги Огненных Страниц было обусловлено ее магическим действием. Но я предлагаю тебе воспользоваться этим опытом и попробовать снова погрузиться в текст, не прерывая чтения. Ну, или хотя бы просто не отвлекаться после каждого абзаца, — по лицу Шурфа скользнула тень улыбки.       Все-таки, улыбка Шурфа действует на меня посильнее некоторых видов магии — я тут же уткнулся носом в тетрадку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.