ID работы: 3569559

Параллели и пересечения

Слэш
R
Завершён
251
автор
AndreyVas соавтор
Размер:
122 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 492 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      «Вечером того дня о себе напомнила Хельна, хотя утром она настоятельно просила меня забыть об её существовании. Её зов настиг меня, когда я заполнял отчет о деле с ожившими лоохи. Хельна поинтересовалась моим настроением, а затем попросила помочь ей с поступлением в Королевский Университет. Я тут же понял, что это только повод, а не причина, но сделал вид, что верю ей. Ну, чем я мог быть ей полезен? В те годы Университет пустовал, и никаких предварительных испытаний не проводилось. Само понятие «обучение» было плотно связано в сознании жителей Ехо с магией, так как основное обучение происходило в Орденах, да и в самом Королевском Университете магию изучали не только теоретически. После принятия кодекса Хрембера практическая часть перестала быть составляющей обучения, и народ пока не понимал, чему вообще еще можно учиться. Так что попасть в Университет мог любой желающий.       Я спросил, чем конкретно могу ей быть полезен: нужны ли были ей мои знания и умение работать с информацией, или я нужен был ей как должностное лицо, приближенное к власти? Хельна задумалась и сказала, что ей были интересны мои навыки работы с информацией. Я понял, что она только что выбрала этот вариант, и что изначально она имела в голове другую версию. Но какая бы подоплека ни стояла за ее просьбой, я собирался ей помочь. Во-первых, ее общество было мне приятно - особенно, если общение с ней не будет связывать меня какими-то обязательствами. Во-вторых, я, не хвастаясь, могу сказать, что мои навыки поиска, обработки и систематизации информации уже тогда являлись самыми совершенными на территории всего Соединенного Королевства.       Я назначил ей встречу вечером следующего дня у себя дома — в библиотеке, которую начал собирать сразу после того, как библиотека моего отца исчезла в Хумгате вместе с моим домом и Лойсо Пондохвой. К тому времени я уже собрал порядочное количество редких книг и мог гордиться своей коллекцией. Хотя сейчас я понимаю, что это было ничтожно мало по сравнению с тем, чем обладаю я сейчас. Я очень надеюсь, что и дальше эта тенденция сохранится. Во всяком случае, я прикладываю огромные усилия к пополнению своего собрания. Моя мечта — владеть такой же библиотекой, как библиотека Ордена Семилистника, в которой я работал, пока мастерил свои Перчатки Смерти.       Хельна отозвалась не сразу. Я понял, что она подозревает меня в попытке организовать еще одну ночную встречу, раз прошлое чтение стихов закончилось именно этим. Не дожидаясь ее реакции, я отметил, что я хотел бы все-таки услышать завтра ее стихи в награду за полученные знания. Хельна поблагодарила меня, и я почувствовал, с каким облегчением она восприняла тот факт, что я не претендую больше на ее тело.       После разговора с ней я задумался: мне было не совсем понятно ее поведение. Поначалу я решил, что я не пришелся по вкусу Хельне в роли любовника. Потом, проанализировав ее вчерашние реакции, сделал вывод, что скорее наоборот - она была более чем довольна вчера. Почему же она так боится, что я буду настаивать на продолжении любовной связи? Надо сказать, что я был вовсе не заинтересован в продолжении так же, как она. Но мне было любопытно решить эту задачку умозрительно, найти ответ на вопрос «Почему?».       В конце концов, ответ пришел ко мне сам — Хельна боится мной сильно увлечься. Собственно, она неоднократно вчера говорила об обретенной ею свободе и столь желанном одиночестве. Связь со мной могла обернуться очередными обязательствами и лишить её возможности жить той жизнью, которой она хотела. Версия показалась мне вполне правдоподобной. Хорошо бы было озвучить гипотезу самой Хельне, чтобы проверить, насколько я прав, но это не согласовывалось с моими представлениями о такте. Более того, торопиться с этим явно не следовало, поэтому я посчитал тему закрытой и стал собираться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.