ID работы: 3569559

Параллели и пересечения

Слэш
R
Завершён
251
автор
AndreyVas соавтор
Размер:
122 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 492 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      "Довольно скоро я осознал, что и сам не хочу расставаться с Тотохаттой более, чем на дюжину минут. И дело было вовсе не в моей увлеченности им, которая, безусловно, имела место, и не в том, что мне было приятно потакать его желаниям, и даже не в испытываемом мной физическом влечении, нет: рядом с Тотохаттой я переставал чувствовать свою амбивалентность.       Я до сих пор так и не пришел к окончательным выводам о причинах этого. Может быть, всё было потому, что Тотохатта не отделял меня от Рыбника, а может, он каким-то особым образом влиял на меня в обеих моих ипостасях. В любом случае, что бы ни было причиной, эффект был налицо — рядом с Тотохаттой меня не рвали на части мои внутренние противоречия.       Мы трое — я, Тотохатта и Безумный Рыбник — всегда могли договориться между собой. Точнее, я мог договориться с Рыбником, а Тотохатта просто принимал нас обоих безусловно и полностью. Я, конечно, не ощущал себя целым, да и, наверное, никогда не буду уже ощущать, но чувство гармонии с самим собой - пусть не окончательной, шаткой, неустойчивой - меня очень радовало.       По прошествии трех дней Свободы от Забот мы с Тотохаттой прибыли в Управление Полного Порядка. По дороге Тотохатта беспокоился, чем встретит его сэр Халли. Его внезапное появление в нашей спальне, давно уже вычеркнутое из списка значимых для меня ситуаций, до сих пор волновало и смущало Тотохатту. Даже после того, как он четко выполнил все мои указания по поводу дыхательных упражнений, его волнение улеглось, но не прошло окончательно.       Я был удивлен — мне казалось, что любой человек, находящийся под моим покровительством, просто не может чего-то бояться и сомневаться в собственной безопасности. В то время я чувствовал себя совершенно неуязвимым. Как оказалось позже, я ошибался.       Но в тот раз волнение Тотохатты было напрасным — ни Джуффин, ни кто-либо еще не высказали никаких язвительных замечаний по поводу нашего отсутствия. Вообще странно было бы с его стороны предполагать, что кто-то может смеяться надо мной и моим выбором. Это мог быть либо совершенно безумный человек, либо сэр Мелифаро, который по счастливому стечению обстоятельств на тот момент был еще настолько юн, что не мог работать в Тайном Сыске.       Приехав в Управление, первым делом я составил письменный запрос на имя сэра Халли, в котором просил выдать мне должностные инструкции — мою и Тотохатты — для внесения изменений. Сэр Джуффин странно посмотрел на меня, но выдал мне документы без особых разговоров, прокомментировав это только одной фразой: — Я надеюсь, сэр Шурф, ты знаешь, что делаешь. Я молча кивнул головой и покинул его кабинет.       В должностной инструкции Тотохатты я исправил всего одну фразу. Заменил «не желательно выходить на задание без сопровождающего» на «строго запрещается идти по следу без охраны». А в своей инструкции я добавил в список обязанностей «всегда сопровождать идущего по следу Мастера Преследования». Сэр Халли счел эти изменения незначительными и подписал эти документы, тем самым узаконив их, с его слов, «исключительно из уважения ко мне и моим волшебным ручкам». Тотохатта тоже не заметил существенной разницы в формулировках и, высказав сожаление о зря потраченном мной времени, весь день шутил надо мной и моей работой с документами. Однако я ни на секунду не усомнился в необходимости своих действий. Ведь я рассчитывал полностью обезопасить Тотохатту, запретив ему работать одному и назначив себя ему в сопровождающие. Я всегда ценил точные формулировки и до сих пор считаю, что умение верно расставить слова может спасти жизнь и изменить судьбу. В то же время, я учел и наш личный с Тотохаттой интерес - ведь теперь даже приказ Магистра Нуфлина не мог бы нас разлучить.       К сожалению, оставались еще случаи, когда я должен был выходить на задание без Мастера Преследования. Обязать Тотохатту сопровождать меня в таких случаях я не мог, да и это противоречило бы нормам безопасности. Но в таких случаях я мог хотя бы быть спокоен, что Тотохатта не покинет мой кабинет в одиночку.       Забегая вперед хочу сказать, что это не помогло. На тот злополучный след, погубивший его, Тотохатта встал прямо в Зале Общей Работы, забыв о должностной инструкции".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.