ID работы: 3569597

Новая старая жизнь Хейли Маршалл.

Гет
G
Заморожен
64
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Ребекка нервно расхаживала из угла в угол. Она не имела понятия, все ли впорядке с ее семьей. Девушка чувствовала себя виноватой из-за того, что она не могла ничем помочь им. Не могла же она бросить свою племянницу в то время, как ей угрожала опасность. Вдруг внизу раздался какой-то шум. Ребекка подхватила малышку на руки, и быстро направилась в сторону лестницы. - Фрея!- с радостью воскликнула первородная. – С вами все впорядке? – Бекка перевела свой взгляд на Элайджу, а затем на Клауса, державшего на руках Хейли? - Далия больше никогда не сможет никому навредить, а Хейли просто в обмороке, у нее ушло много сил на заклинание, - ответила за вампиров Фрея.- Я сделаю Хейли отвар, он поможет ей быстрее восстановиться, - обратилась она к Клаусу. - Я помогу тебе, - ответила Ребекка, передав Хоуп Элайдже. Древний взял малышку и направился с ней в детскую. Хотя раньше он бы бросился спасать Хейли от всех бед и опасностей, которые могли ей угрожать. Но что-то изменилось между ними после заклятия, что-то изменилось в нем. Может чувства были всего лишь иллюзией? Тем временем Клаус зашел в спальню и осторожно положил девушка на кровать. Сейчас она была такой хрупкой и беззащитной, но несколько минут назад она могла бы уничтожить весь мир, дабы защитить свою дочь. Он простоял рядом с Хейли несколько минут, рассматривая мягкие черты ее лица и вслушиваясь в ее дыхание. Возможно, он стоял бы так еще не одну минуту, но дверь в спальню приоткрылась, и в комнату вошла Фрея. - Я дам ей отвар, с ней все будет хорошо. – Клаус встрепенулся от неожиданности. - Пойду скажу Марселю, что сегодня во Французском квартале праздник по случаю смерти нашей любимой тетушки, - уходя, сказал он сестре. Напоив Хейли отваром, Фрея присела в кресле напротив. Прошло около получаса, прежде чем волчица пришла в себя. - Я отключилась? – спросила она у старшей Майклсон, приподнявшись на локти. - Да, Клаус принес тебя, а я дала отвар, так что, думаю, ты практически восстановилась, - улыбнувшись, ответила Фрея. - Клаус, - задумавшись, прошептала Хейли. - Ты что-то сказала? – спросила обернувшись к ней, спросила Хейли. - Нет, ничего. Пойду, навещу малышку. Кажется, я по ней сильно соскучилась. – Девушки улыбнулись друг другу и вышли из комнаты. Зайдя в детскую, Хейли подошла к кроватке, где в обнимку с плюшевым волком спала ее маленькая девочка. Она хотела поправить одеяльце, но не успела она дотронуться, как Хоуп открыла глаза и, радостно улыбаясь, протянула маме свои ручки. -Хей, кто это у нас проснулся, - Хейли взяла малышку на руки. – Прости, что мамочке пришлось оставить тебя, нужно было решить одно важное дело. Но я обещая наверстать упущенное, - девушка крепче обняла дочь и поцеловала ее в лоб. - Не помешаю, - за спиной Хейли раздался голос Клауса. - Похоже я ее разбудила. – Хейли посадила малышку на пол и дала ей игрушки. Та, в свою очередь, за одно мгновение с хитрой улыбкой раскидала их в разные стороны, а затем поползла к папе. Тот поднял малышку и присел с ней на диван. - Извини, - еле слышно сказал гибрид. - Клаус, ей и года нет, боюсь, она еще не понимает значения этого слова, - заметила Хейли. - Я говорю это тебе. Прости за заклинание и за стаю, - не отрывая глаз от дочери, на одном дыхании произнес гибрид. - Ух ты, я что, все таки умерла или попала в параллельную Вселенную? – С иронией спросила девушка. Клаус перевел взгляд на Хейли. - Прости, просто в это и правда сложно поверить. Я думала, такого слова нет в твоем словарном запасе. – Продолжила девушка. Клаус подошел к кроватке и посадил в нее Хоуп, а затем направился в сторону двери. Похоже, это была плохая идея, и теперь его репутация кровожадного гибрида подпорчена, но почему то об этом он нисколько не сожалеет. - Клаус, стой. – Окликнула его волчица. – Раз уж на то пошло, - девушка замялась, - то я тоже хочу извиниться. - Клаус стоял у двери, ничего не понимая. - Прости, что украла у тебя дочь. Я поступила не подумавши. Не знаю, что на меня тогда нашло. Но в том, что случилось со мной и стаей, есть и моя вина. Если бы я не забрала Хоуп на болота, то ничего этого не произошло бы. Из-за меня она могла погибнуть, а ты просто хотел защитить ее. Так что, прости, - с чувством вины в глазах закончила Хейли. На лице гибрида отразилось удивление, но через мгновение он одарил волчицу теплой улыбкой и скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.