ID работы: 3569631

Одна из них

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Бежать!

Настройки текста
Примечания:
      Когда я вышла из забегаловки, солдат был готов к новым неприятностям. Мне в грудь смотрело дуло автомата. Медленно подняв руки, застыла на месте.       — Вернитесь внутрь, мисс, — безапелляционным тоном потребовал мужчина.       — Н-но… — начала заикаться я, состроив испуг на лице — всё-таки работа каскадёром для блокбастеров помогла, — моей подруге нужна помощь. Кажется… кажется у неё выкидыш. Ей нужно в больницу! Срочно!       Дуло автомата чуть опустилось. Владелец оружия и полномочий ещё c миг раздумывал, а затем нацепил ремень с оружием на плечо и потянулся к рации:       — Гермес-6 вызывает базу. Приём.       Ответа не последовало, только шипение из динамика. Тогда солдат Инквизиции повторил запрос. И снова, и снова. Откуда же ему было знать, что в забегаловке, облюбованной бандитами, стоит добротный глушитель радиочастот.       Отчаявшись связаться со своими, служивый решительно сказал:       — Я должен проверить. Идите вперёд, мисс. Держите руки на виду.       Молча кивнув, я повиновалась и послушно зашагала к закусочной. Бетани полулежала на угловом диванчике, чуть подтянув ноги к животу и совершенно неубедительно изображая мучительные страдания. Она явно переигрывала, однако духота сделала своё дело — девушка взмокла от усердия, а в полумраке её лицо словно было бледным, как простыня.       — Мисс?       Бетани утомлённо глянула на военного, склонившегося над ней, и протянула к нему окровавленную руку. Себастьян трясся возле девушки, сидя на коленях.       — Пожалуйста… — просипела она. — Мой ребёнок.       Я закатила глаза — на мгновение стало стыдно за этот неумелый спектакль. Пора было кончать. Выпустив прут из рукава, хорошенько саданула им по хребту вояки. Когда тот начал валиться вперёд, придала ему ускорения пинком в зад. Солдат, ткнувшись макушкой в стену, потерял сознание. Себастьян, к моему удивлению, оперативно вскочил и уже держал упавшего под прицелом дробовика.       Сопротивления не последовало, когда я решила снять с плеча вояки табельное оружие. Повертев калаш в руках, проверив магазин, махнула ребятам рукой:       — Сваливаем.       — А как же он? — удивился Бас.       — Конечно, как я могла забыть, — схватилась за голову я. — Давайте возьмём с собой. И будем вырубать каждые полчаса. Шевелитесь давайте! — прикрикнула, когда увидела, что парень хочет расшевелить нашу жертву.       Чутьё говорило, что надо убираться отсюда поскорее. И подгонял меня не страх перед побитым за сегодня уже дважды Инквизитором, нет. Навязчивый запах защекотал ноздри ещё когда я вышла наружу для отвлечения внимания. Запах серы. Стоило снова выйти на заправку и запах уже был сильнее стократ — дыхание спёрло на мгновение.       К забегаловке сломя голову нёсся громадный крушитель — смесь шипов, рогов и мускул. Но таких верзил, как этот, мне ещё не доводилось видеть. А демонов я насмотрелась по самое не балуйся. Огромный, крепкий, как скала, высотой более чем в тридцать футов, истекая кровью, крушитель с диким рёвом нёсся напролом, наугад отмахиваясь костяными шипами от джипов, из которых бесперебойно строчили пулемёты.       — Уезжайте! — бросила было я и рванула в сторону, но Бас схватил меня за руку.       — А ты как?       Встретившись с ним взглядом, затем быстро посмотрев через плечо, поняла, что времени на разговоры почти не осталось.       — Я назад запрыгну, — кивнула я, смахивая руку юнца.       Бас и Бетани уселись в кабину, я же устроилась поудобнее на грузовой площадке. Мотор надсадно завыл; было ощущение, что эта рухлядь сдохнет в любой момент, но пикап-таки двинулся с места. Когда Бас выворачивал на автостраду, привода хрустели так, словно мы ехали по костям. Но звуки полудохлого Шевроле не могли заглушить топот крушителя: тот уже достиг забегаловки и врезался в неё, снеся фасад напрочь. Чёрт, надо было брать вояку с собой, думала я, глядя, как демон прорывается сквозь здание, с рёвом стряхивая с рогов протараненные обломки.       Мы уже выехали на более-менее ровное шоссе, удалялись от беснующегося исчадия… как вдруг пикап соизволил выдать смачный выхлоп чёрного дыма с оглушительным выстрелом. Крушитель, расценив звук как очередной залп, решил погнаться прямо за нами. Видимо, чуял, где защита слабее. А точнее её и не было вовсе — ручным автоматом его сложно пронять. Да и не при такой тряске. Тем не менее, целиться я начала сразу. А это было сложно — пикап то и дело скакал на кочках и вилял от того, что у водителя, очевидно, случилась паника от увиденного в зеркале заднего вида. Пока мы мчались по уклонистой части дороги, демон пропал из виду на пару секунд, а затем явился взору в дюжем прыжке, стремительно пронёсся над нами, пытаясь задеть автомобиль шипами из предплечий. В миг, когда он пролетал надо мной, открыла стрельбу, целясь в не особо защищённый пах.       Пикап мотнуло, потеряла равновесие и жёстко впечаталась рёбрами в противоположный борт площадки. На мгновение увидела вылетающий из-под колёс мелкий щебень с песком. Цепляясь свободной левой рукой за ржавый металл, устроившись на одном колене, умостила автомат прикладом в живот, высматривая цель. Более тяжеловесный демон не успел повторить манёвр Себастьяна и только-только соскочил с шоссе за нами. Где-то вдалеке виднелись чёрными точками джипы вояк. Отлично. Класс! Помощь отстаёт. А на пересечённой местности да на этой рухляди мы всё равно, что трупы. Глядя, как крушитель мощными прыжками настигает нас, поглядывая то и дело на стремительно мелькающую под площадкой землю, подумывала уже прыгнуть… И над головой прогрохотала вертушка, а из орудий загрохотала пальба, стоило нам выехать из зоны поражения.       Видя, как крушитель, исходя рёвом и кровью, падает на землю, я даже чуть приподнялась на корточках, дабы рассмотреть подробнее. Но взметнувшаяся клубами пыль быстро сокрыла тело демона, а тряска заставила принять более устойчивое положение.       Тарахтя и громыхая, мы уехали достаточно далеко, прежде чем нас хватились. А когда вояки нашли пикап в пустыне — след наш пропал окончательно.

* * *

      Наступившая ночь была тиха и холодна. Воздух чист и свеж. На ясном небе светила полная луна. Я долго не решалась позволить Себастьяну разжечь костёр, но его девушка так громко стучала зубами, продрогнув, что нехотя согласилась. Так или иначе нас легко выследить по запаху, шуму дыхания… подумаешь — костёр. Огонь с большей вероятностью привлечёт только людей, а о наших собратьях я беспокоилась меньше всего. Да и о демонах, надо сказать, тоже не особо.       Когда удалось окончательно перевести дух, пыталась по звёздам понять, насколько наше приключение отдалило меня от цели. Не сказать, что я была сильна в такой навигации, но, судя по всему, дневной побег от демона, а потом и от этой Инквизиции только приблизил к дому. Мрачные руины Амарилло, как удалось определить, виднелись даже от нашего места привала. А там и до пункта назначения рукой подать.       Уже более сотни лет я не была в родных краях. Апокалипсис застиг меня на оживлённых улицах Лос-Анджелеса. В тех же краях и погубил. Потом забвение, а после кратковременная служба Совету, а точнее — Лилит… и снова забвение. И Ад. Путешествие оттуда, обратно и снова на Землю. Домой.       И дома меня никто не ждал. Только тлен и дурман при жизни. Тюремное заточение в некоторой степени помогло снова стать частью мира. Несколько иного, однако всё же человеческого. Но до сих пор, пройдя через то, что мне было ни видеть, ни знать не положено, единения с домом, Третьим царством, я не чувствовала. Быть может, отчий дом поможет? Чёрт возьми. Я даже Землю не называю Землёй… вычурное Третье Царство, Белый город его подери. Так или иначе мне надо было ступить на родную землю, на ферму деда, где родилась. Я не была уверена, что смогу найти это место спустя столько лет распада и разрушений. Но всё же надеялась, что такая глубинка уцелела хоть как-то…       — Фрейя?       — Что?! — резко вскинулась я, отрываясь от гипнотизирующего пламени костра.       — Так откуда ты? — интересовалась Бетани, положив голову на плечо своего парня. Себастьян ковырял палкой костёр, а тот то и дело выбрасывал снопы искр от его вмешательства.       — Я отсюда. Из Техаса.       — Техаса? — с подозрением переспросила девушка. — То есть из штата Альбукерке ты хотела сказать?       — Да-да, из него самого, — нехотя поправилась я, вспомнив, что город Альбукерке одним из первых возродился из пепла, возглавив сопротивление. Стёр старые границы, став и столицей, и штатом.       — А ты правда сидела? — продолжала любопытствовать Бетани.       — А-а-га, — кивнула с нарастающим напряжением.       — А за что?       — За то, что резала во сне болтливых девчонок.       Себастьян с тревогой резко посмотрел на меня, а Бетани расхохоталась как ни в чем не бывало.       — Это юмор у вас там такой, да?       — Да, — нервно сглотнув закивала я, понимая, что надо валить от этих двоих как можно быстрее.       — А если серьёзно, — начал вдруг парень, — нам стоит тебя опасаться? Может, пристрелить прямо сейчас?       — Любой маньяк сказал бы не бояться, — усмехнулась я. — Так что если хочешь, стреляй.       Рука Себастьяна неуверенно зависла над дробовиком, дёрнулась и вернулась на плечо Бетани.       — Я людей не убиваю.       — Вот и я тоже, — твёрдо заявила, стараясь не вспоминать солдата, которого мы бросили в забегаловке. Жив или мёртв? В пекло. — Ложитесь спать, я покараулю. Утром разойдёмся.       Бетани и Себастьян неохотно улеглись — особенно парень. Он ещё долго лежал с открытыми глазами, всматриваясь в моё лицо сквозь языки пламени. Однако сон поборол его подозрительность, смял подчистую, уложив на хладную землю. Мне самой сегодня сон не нужен был — спасибо застывшему организму. Так что я смело могла рисовать свою цель в мыслях, мечтать о её скором исполнении.       Жаль, нам не дано знать наперёд, что принесёт завтрашний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.