ID работы: 3569766

Истории нараспев

Джен
G
Завершён
15
Размер:
15 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последствия поступков

Настройки текста
Марине бабушка сказала, Что с дедом вон её пошлют, А там, на улице, сейчас же Марину волки заберут, Если Марина спать не ляжет. Марина взглядом за окошко Скользнула бегло и немножко Поёжилась от страха вмиг, А мир там был в ночи так дик, Что она тихо замычала. Марине бабушка сказала, Что волки звуков не хотят, Что тишину они все любят И забирают тех ребят, Которые безмолвье губят. Марина — раз! — под одеяло И мелко, тихо задрожала, Боялась звук издать чуть-чуть, Боялась воздуха глотнуть, Тряслась, но горестно молчала. Марине бабушка сказала, Что волки слопают того, Кто, шевелясь, их в дом заманит, Что смотрят вон уже в окно И ждут в густом-густом тумане. Марина вся похолодела И возразить в пять лет не смела, Глаза захлопнула в тиши Застыла в панике души, Затем — сознанье потеряла. Марине бабушка сказала, Чтобы Марину уложить, А та теперь спустя лет десять Так и боится в вечер жить, Окно портьерами завесив. Страшится на минуту позже Под одеялом в тёплом ложе Времени нужного не быть И за окошком зверя злить, Ужасней страха и не знала. Марине бабушка сказала, Что на четвёртом этаже Волков бояться ей не нужно, Они стары давно уже И на балконы им натужно Залазить, но та вой собачий За волчий приняла и плачет, Не смея звука проронить, Заснуть не может и вопить. Как паника её терзала! * * * Марине тридцать. Ей всё снится, Как волк сквозь форточку струится, А за окном другой волк-страж Размером под шестой этаж, Чуть наклонившись, глазом чёрным Сверяет, спит Марина, нет, И в комнатушке ночью тёмной Не греет у Марины свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.