ID работы: 3569766

Истории нараспев

Джен
G
Завершён
15
Размер:
15 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Куда спешила?

Настройки текста
Она смотрела, как детство уходит, Песок времён — не куличное тесто, Скользит свободно, сквозь стрелки проходит. В котором платье теперь уже тесно? Она мечтала, что станет взрослее, Мир покорит, всех сразит непременно, Но старше чем, тем страшнее, сложнее, Теперь прожить бы тихонько, степенно. А все великие в мыслях концерты Остались заперты в мелкой шкатулке И облик тот, что в мечтаньях начертан, Как эхо — поздний, печальный и гулкий. Она смотрела, как детство уходит, Сжимая пальцы на мягкой игрушке, А этот плюшевый пёс уж не годен, Его на выброс, и слёзы в подушку. Вокруг влюблялись мальчишки, девчонки, И не пинками, смешками их знаки. Она ругалась на памяти плёнку И прогоняла глас возраста всякий. Она смеялась, болтала ногами, Только глаза всё умней и грустнее. Куда спешила большими шагами? Ведь каждый день всё быстрее, быстрее... Она смотрела, как детство уходит, Домик-шалаш для друзей запылился, И стал для птиц, для растений свободен, А мир вокруг вместе с ним изменился. Друзья сначала окончили школу, Потом задумались, кем им быть дальше, Они как будто бы к «дальше» готовы, Меньше улыбок и всё больше фальши. Она сжимала до боли игрушку, Уже другую, пса несколько старше, И лила слёзы с надеждой в подушку. Куда спешила? Стать хочется младше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.