ID работы: 3569766

Истории нараспев

Джен
G
Завершён
15
Размер:
15 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Планета к планете

Настройки текста
Мы словно из разных галактик, В плену у чарующей бездны, Я знаю две тысячи тактик, С тобой наяву бесполезных. Пусть светом звезды ослеплённый Кружу и верчусь по орбите, В тебя безнадёжно влюблённый Вновь мысли прошу: «Не дробите». Мы словно из разных галактик. Нет, ты на меня и не взглянешь. Я знаю две тысячи тактик: Все тонут в ночном океане, Ведь разные звёзды нам светят, Дороги не сходятся тоже. Планеты об этом не бредят, Но ты… ты всего мне дороже. Смотрю сквозь густые чернила, И вечность бока мне глодает, Ты душу мою осветила, Сверхновые так не пылают. Не быть мне галактики центром, Не стать тебе сердцем Вселенной, И нет даже капли процента, Что я разомкну бездны стены. Мы словно из разных галактик, И мне до тебя не добраться, Я знаю две тысячи тактик, Но даже не стану пытаться. Тебе посылаю сигналы, А ты их не ловишь, срезаешь, Глухи к моим просьбам каналы, И ты вдалеке исчезаешь. Мы словно из разных галактик. Пускай я однажды с орбиты В одной из ошибочных практик Сорвусь. Впредь оковы разбиты. Я вновь посылаю сигналы. Кричать буду в бездну. Услышишь? На связи, на связи. Пропала. Болидом мелькну мига тише. Я бьюсь на куски, на осколки, Не видишь, не знаешь, планета. Я вырвался. Вырвался... Толку? Ещё одна вроссыпь комета? Смотри, я лечу! Посмотри же! Я тоже, как ты, но сгоревший, Пылаю здесь, в угольной жиже, Так долго в томленьи смотревший. Мы просто из разных галактик, Я бросился к смерти с вопросом: Зачем мне две тысячи тактик, Когда ты — далёкий набросок? Я видел в тебе мириады, Ты небо — вся вечность созвездий, А между тем только преграды: Законы, устои, возмездья. Я видел в тебе океаны, Вобравшие смелость мечтаний, Но рядом я гость нежеланный, Застрявший в дыре — чернь метаний. С тобой мы из разных галактик, Но я давно вышел из строя, Теряя и суть, и характер, Сдаюсь я без воли, без боя. И курс — никуда, неизвестно, Все звёзды меня не согреют, В плену у чарующей бездны Они лишь печали навеют. Бездомный, как тысячи тактик, Целую посмертно картину, Где мы, но из разных галактик. Нас нет. Только бездны глубины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.