ID работы: 3569771

Всем добра

Смешанная
PG-13
Заморожен
541
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 61 Отзывы 357 В сборник Скачать

Глава девятая, в которой обсуждаются проблемы с родовыми проклятиями

Настройки текста
К первому сентября я поднапряг Мелинду и Ричарда, лично отнес отчет о работе и работниках министру и выбил себе выходной за отличную работу. Мне нужно было не только проводить семью (тем более Сириус куда-то уехал, и на мне был еще и Гарри), но и встретиться с важным для моего будущего человеком. Благодаря мне и Перси все приехали на вокзал вовремя. Еще и позавтракать успели. К нам подошел высокий седой мужчина в черной мантии. – Артур, Молли, - кивнул он. - Дети, познакомьтесь, это ваш дедушка, Септимус Уизли. Пожилой мужчина обвел всех строгим взглядом, пожал протянутые руки Перси и повторившего за ним Рона, подмигнул близнецам, улыбнулся на книксен Джинни, внимательно осмотрел поздоровавшегося Гарри. Так как Нарциссу мы дожалобили до нужного состояния, Добби уже был в собственности Гарри и даже помогал в Норе. Я провел с эльфом беседу на предмет всяких опасных предметов, чем заслужил его вечное уважение. Впрочем, я и сам теперь был спокоен – никаких закрытых проходов и бешеных бладжеров не будет. Когда мы появились на платформе, многие были удивлены. Еще бы, без Сириуса Блэка, но с Септимусом Уизли, который после смерти жены вообще жил затворником. Мы сразу отправили Гарри, Рона и Джинни занимать купе в поезде и искать Луну, а сами с остальными остались на платформе. Стояли, принимали приветствия. Раскланялись с Лонгботтомами и присоветовали Невиллу отправиться в купе к младшим. Джинни его немного растрясет. Сдержанно попереглядывались с Малфоями. Люциус даже соизволил подойти и вслух поздороваться. Молли была настолько в шоке, что даже промолчала, что к лучшему. Кстати, она уже мало напоминала странную тетку-домохозяйку. Я вслух повздыхал о Маргарет Тэтчер, взял жену за руку, дал инструкции продавцу в магазине и парикмахеру, и теперь со мной рядом стояло живое воплощение бывшей мисс премьер-министра. Самое главное, Молли понравилось. А Джинни посмотрела на мать, потом на меня, и так жалобно протянула: «Пааааапочка…». Я долго смеялся, и напомнил, что мы с ней в магазине уже были (еще летом), и новые наряды будут позже, когда я еще чуть-чуть подзаработаю. Судя по взгляду дочери, она что-то задумала. Даже интересно. Пока мы были на платформе, удостоились теплого приветствия от Грейнджеров, кивков от Гринграссов, Боунсов, да и вообще всех, кого приглашал Блэк к себе на «новоселье». Продуктивно провели время, в общем. Отправил в вагон близнецов с подошедшим Ли Джорданом, пообещав, если что, отговорить маму посылать вопиллер. Сказал, сам приеду. Мальчики пообещали вести себя максимально прилично и мгновенно исчезли. Я дал пару советов Перси и оправил его усаживаться и искать коллег-старост. По традиции, подождали отхода поезда, помахали детям. - Молли, аппарируй домой, мне нужно кое-что обсудить с отцом, я буду позже. Уже гораздо более привычная к моему начальственному поведению и тону, она только кивнула, попрощалась с Септимусом и отбыла. А мы отправились порталом в поместье Уизли. - Если честно, я не ожидал, что ты свяжешься со мной после той ссоры. Ты был очень зол, - сказал отец, когда мы устроились у него в кабинете. - А я и не Артур, - спокойно произнес я, глядя ему в глаза. - Не может быть, - произнес Септимус, нахмурившись, - да, ты очень изменился, но поместье впустило тебя. Что ты имеешь в виду? И тогда я все рассказал. Как был убит у себя в мире, как напоследок пожалел, что мало успел, как встретил уставшую душу, которая не желала жить из-за невозможности что-то изменить, и заменил ее. Рассказал о семье, о Гарри Поттере, о крестражах. И Септимус, не глядя на еще детское время, налил себе выпить. - Тебе нужна моя помощь? – наконец спросил он после долгого молчания. - Сначала информация. О предательстве крови. - Предательство крови – это не связь с магглами, как многие думают, - начал отец. – К тому же, многие, подразумевая эту связь, забывают напомнить себе посмотреть на родовые гобелены и книги, и увидеть, что Уизли – чистокровное семейство. Куда чистокровнее тех же Малфоев, у которых когда-то в роду были и сирены, и полукровки. Но тем сложнее. Чистокровные не против браков с сильными волшебниками, даже магглорожденными, при условии, что они будут предварительно введены в род, ознакомлены со всеми нюансами, то есть - обретут соответствующий статус перед приобретением еще более высокого статуса. Пять поколений назад мы как раз могли освежить род. Одна из женщин Уизли, Джиневра, кстати, влюбилась в магглорожденного. Он был довольно сильным волшебником, и к тому же был то ли графом, то ли бароном в маггловском мире, поэтому был хорошо воспитан. Джиневра была сговорена с Септимусом Малфоем, но у того на примете была и другая девушка, и тоже чистокровная, поэтому он был в принципе не против разорвать помолвку, на радость Джиневре. Но тогдашний глава рода Уизли, тоже Септимус, такая вот магия имен, был тем еще фанатиком и после разрыва помолвки с Малфоем проклял их род и убил возлюбленного дочери. А у той произошел выброс сокрушительной силы, который убил ее. И ее ненависть к отцу вылилась в проклятие рода Уизли. Рождение твоей дочери – это небывалое чудо, - тяжело произнес отец, прижимая холодный стакан с огневиски к пылающему лбу. – Я боялся прийти к вам и по причине ее рождения тоже, дело не только в нашей с Артуром - с тобой - ссоре. Я – Септимус, она – Джиневра, и кто знает, как могла распорядиться магия, если бы я начал как-то влиять на нее или воспитывать. - Думаю, отчасти поэтому меня сюда забросило, - сказал я задумчиво. – Чтобы разобраться и помочь: я достаточно дотошен, чтобы докопаться до чего угодно. И могу смотреть на ситуацию непредвзято. Но если Джинни все же родилась, - внезапно пришла мысль, - то она может снять проклятие с рода? И не только с нашего? - Думаю, да. И, думаю, нужно будет внимательно следить за ее романтическими увлечениями. Я уверен, что это опять будет магглорожденный. - А как звали того мальчика, известно? Раз магия имен работает, то можно хоть что-то предложить? – спросил я. - Его звали Джастин. Я мысленно перебрал всех Джастинов из канона, и долго думать мне не пришлось. Джастин Финч-Флетчли, пуффендуец, магглорожденный, родовитый. И очень, очень внушаемый. Мерлин, еще одного воспитывать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.