ID работы: 3569771

Всем добра

Смешанная
PG-13
Заморожен
541
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 61 Отзывы 357 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая, в которой много разговоров и планов

Настройки текста
Как я и предполагал, ездила Джинни к Джастину, и я не стал ей мешать. А перед отъездом очень аккуратно провел с ней разговор об общении с мальчиками, а еще посоветовал не стесняться узнавать больше о маггловском мире - но и самой делиться знаниями о мире волшебства. Кстати, чтобы меньше злить Молли, Джинни приехала домой на Рождество, а у Джастина провела вторую половину каникул. Гарри с Сириусом навестили нас на выходных, поблагодарили за подарки – и сбежали. То есть, улетели куда-то в теплые страны. Само Рождество прошло довольно весело. К нам зашел Септимус, каждому лично вручил подарки. Я все-таки купил елочные огоньки, сделал из них фигурки человечков и заставлял их танцевать. Похожими огоньками мы украсили дом. На елке кроме обычных игрушек висели вырезанные из бумаги фигурки и снежинки. А уж праздничный стол был выше всяких похвал. Я, Перси, Рон и близнецы занимались подготовкой ингредиентов, а Молли с Джинни колдовали над блюдами и их украшением. А я наутро после праздника, когда близнецы потрошили подарки и ничего не подозревали, наведался к ним в комнату и конфисковал все, что нашел. Судя по тому, что писал Снейп, у Фреда и Джорджа было много довольно любопытных разработок, к которым нельзя было их подпускать без присмотра квалифицированного специалиста. Каникулы прошли довольно спокойно, и я, следуя традиции, все так же устраивал посиделки по вечерам, как летом, попросив жену делать нам горячий шоколад. Близнецов я уже проверил, а вот Перси, Рона и Джинни я не особенно трогал, разве что за пару дней до конца каникул проинспектировал лично все комнаты на предмет порядка, хотя этим занималась и Молли, которой понравилось большее количество свободного времени, которое раньше занимала уборка – потому что она решила написать книгу. Маггловские кулинарные журналы и книги, которые мы приобрели еще летом, очень ей понравились, и было обидно, что у нас, магов, ничего подобного нет. Я как раз и подкинул Молли идею издать книгу, а не просто написать лично для себя, и пообещал разузнать в Министерстве, как издаются книги – мне и самому было это интересно. Как я обнаружил, на Рона и близнецов не действовали никакие увещевания. И если Фред и Джордж подвергались влиянию с помощью любимого профессора зельеварения, то лень Рона было перебороть сложнее. Так что я решил слегка напугать детей – и пообещал вернуть упыря, которого убрал из дома. И каждому сказал, что поселю именно в его комнату, раз уж там такой беспорядок, как раньше был на чердаке. Собственно, никто кроме меня вообще не знал, что упыря-то уже и нет - вообще. Я совершенно забыл о нем, поднялся на чердак разобрать неизбежные завалы и дико испугался, когда увидел это нечто. Ну и пальнул в него не знаю чем из палочки. И упырь сгорел, почти мгновенно. Стихийная магия, наверное. Уже потом мне отец рассказал, что так просто подобные существа в домах не селятся, и дело в проклятии Джиневры. Однако сам факт того, что я смог уничтожить упыря, уже говорил о многом. В частности, о том, что проклятие действительно может быть снято. В конце каникул я связался с профессором Снейпом, заодно переслал ему все найденное в комнате близнецов, а еще попросил присылать мне готовые разработки с их описанием. Сказал, попробую зарегистрировать их в министерстве, а потом уже продавать, например, в «Зонко». Если дело пойдет, можно будет зарегистрировать организацию, и его, Снейпа, в долю взять. Перед отправкой в школу поговорил с детьми. Рону напомнил о хороших оценках и обещанном наборе шахмат от деда, и от себя добавил обещание купить метлу за аккуратность и те же оценки. - Конечно, я не обещаю тебе «Нимбус», - сказал я, - но мы что-нибудь присмотрим. Рон выглядел вдохновленным. Похвалил Перси, поговорил с ним о будущем. Он уже думал о том, чтобы пойти работать в министерство, но еще не знал точно, в какой отдел хочет. Я посоветовал ему подумать и поработать летом, или попробовать быть внештатным сотрудником, например, «Ежедневного Пророка», поставлять школьные новости. - Папа, но я не уверен, что смогу быть журналистом, - возразил Перси. - Но ты сможешь познакомиться с людьми из министерства, научишься правильно выражать свои мысли. Плюс тебе необязательно оставаться работать там, но тебе зачтется, что ты уже со школьной скамьи приносишь пользу министерству. Если хочешь, можешь поработать даже у меня в отделе, но там будет очень тяжело. Перси пообещал подумать. С близнецами поговорил об их изобретениях и обрисовал счастливое будущее с огромными заработками. И попугал их профессором Снейпом заодно. Но не отказал себе в удовольствии и порасспрашивал об их разработках и похихикал. Из канона я помнил, что наиболее интересными и зрелищными были фейерверки и болото, поэтому я слегка подтолкнул Фреда и Джорджа в направлении изучения чар. Думаю, с созданием фейерверков они превосходно справятся сами, с таким-то характером и фантазией. Написал Биллу и Чарли, поблагодарил за подарки и пригласил их летом нас в «Норе» навестить – а то сколько можно уже от семьи скрываться? Тот же Билл был непонятно где в командировке, Чарли сидел в своем заповеднике, и ни одного из них я не видел. На Билла посмотреть было особенно любопытно, так что я очень надеялся на его приезд. А еще я собирался в какие-нибудь выходные приехать в Хогвартс, посмотреть на Локхарта, поагитировать семикурсников прийти работать в мой отдел, а то костяк-то образовался, а остальные работали по чуть-чуть, заявляли, что сложно, и уходили, несмотря на то, что зарплату нам все же повысили. Так что планов у меня было много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.