ID работы: 3569771

Всем добра

Смешанная
PG-13
Заморожен
541
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 61 Отзывы 357 В сборник Скачать

Глава двенадцатая, в которой много школьно-семейных дел

Настройки текста
Попереписывался с профессором Макгонагалл – она тоже было дико недовольна Локхартом, но говорила, что поделать ничего с этим нельзя. С помощью Мелинды разузнал в Министерстве, что ни одной жалобы на профессора Локхарта не поступало, да и решать такие вопросы в любом случае должен Попечительский Совет. Я о таком и не подозревал – да и неоткуда узнавать было. Хотя, на самом деле Локхарт мне не нравился исключительно потому, что преподавателем ему быть категорически запрещено. Такого типа человеку нужно или быть коллегой Скитер, или служить обливиатором. Он и людям бы неприятностей не приносил, и что-нибудь полезное делал. Я все-таки приехал в школу, посетил к Макгонагалл, навестил сыновей, заодно поговорил со старостами и некоторыми семикурсниками, пригласил на работу. Наш отдел уже понемногу приобретал некий негласный статус этакой министерской «школы». Вроде как пришел, поработал, побегал, со всеми перезнакомился – и ушел, куда понравилось. А у нас только костяк и остается, учителя вроде как. Конечно, текучка большая, но, с другой стороны, и у нас завелись хорошие знакомства в отделах, в которые поуходили «практиканты». Так что годик-другой, и мне с коллегами можно будет Министерство захватить – раз уже сейчас могу на кое-что повлиять при желании. Пока был в Хогвартсе, навестил и Джинни, и она по блату провела меня в Пуффендуйскую гостиную. Это была уютная круглая комната с большим количеством окон, и больше остальных гостиных подходила для детей: в ней было много желтого цвета, который уравновешивался темно-коричневым, зеленым и синим, удобные диванчики и кресла, несколько столов для работы над домашними заданиями. Присутствовал даже стенд с работами студентов, где была и вышивка, и комиксы, и великолепные фигурки из дерева, изображающие профессоров. Джинни продемонстрировала мне свою работу, скромно притулившуюся с края стенда. Это была маленькая картина, на которой был изображен слегка покосившийся дом, залитый лучами солнца. Он был разрисован разными цветами, и выглядел очень жизнерадостно и необычно. Рядом с домом был небольшой садик, а к крыльцу вела песочная дорожка. Внизу была вышита подпись «Нора». - Джинни, это великолепно! У тебя талант! – сказал я восхищенно, заставив дочь покраснеть. - Мне помогала Пенелопа, она очень хорошо рисует. А я уже вышивала по рисунку, - сказала Джинни улыбаясь. Я попросил картину себе – вставить дома в рамку, и твердо решил вернуть себе репутацию чудака и на самом деле раскрасить «Нору». Почему бы и нет? Заглянул и к Локхарту в кабинет, обсудил с ним проблемы издания книг, и тот охотно рассказал, что в магическом мире есть издательства, но почти все они частные. Например, учебная литература заказывается в министерском издательстве, а вот журнал «Придира» выпускает лично Лавгуд. Есть еще парочка энтузиастов в Косом и Лютном («Говорят, я не знаю, там не проверял…»), и у них можно разузнать о художниках, которые могу нарисовать иллюстрации или мини-портреты, как на книгах самого Локхарта. Судя по тому, что он рассказывал, в министерство он не ходил, а просто обсудил проект с частным издательством, заплатил и получил книги, которые распространял уже сам. Рекламного агентства как такового в магическом мире не было, что очень портило жизнь Гилдерою, знакомому с достижениями магглов, но изменить он ничего не мог. В общем, время я провел плодотворно, и мне было чем обнадежить Молли. Не выключая наглость, заявился к Снейпу, которого застал в крайне раздраженном состоянии, поэтому ничего от него не добился, кроме обещания связаться со мной, когда будут результаты его работы с Фредом и Джорджем. По крайней мере, я узнал, что близнецы хотя бы заняты. Дома показал жене вышитую Джинни картину. Молли расчувствовалась и согласилась покрасить «Нору» к летним каникулам, пообещала поискать подходящие заклинания. * * * Как-то в субботу пришел в гости к Сириусу и поинтересовался у него, как там Невыразимцы? Артефакты вернули? Как я и ожидал, Блэк забыл о них совершенно, и решил отправить сову с письмом – разузнать, что там как. Я остался у него в гостях, надеясь на скорый ответ – чтобы быть в курсе, и не прогадал. В письме присутствовало приглашение посетить Отдел Тайн хоть сегодня, что мы и сделали. Оказывается, у Блэков была целая коллекция полезных артефактов, впрочем, полезность большинства довольно сомнительная, потому как использовалась исключительно для убийства – что было в принципе ожидаемо для такого рода, как Блэки. Были там отравленные кольца с хитрым механизмом впрыскивания яда, ожерелья, способные задушить, часы, которые весьма отрицательно относились к ворам – могли и руку отрезать. Было множество защитных артефактов, замаскированных подо что угодно: под запонки, браслеты, цветы на шляпке, брошки и шпильки, набалдашники для трости и фляжки. Пошел разговор и об интересовавшем меня предмете – медальоне Салазара Слизерина. Мы с Сириусом послушали увлекательную лекцию о крестражах, хотя это скорее были общие сведения и предостережения. - Раз уж мы должны остерегаться подобных предметов, возможно, вы поделитесь заклинанием выявления такого рода вещей? – поинтересовался я. Проблем с демонстрацией заклинания не возникло, как и с обучением, только вот Невыразимцы считали, что это все равно бесполезно – мол, все подряд проверять бесполезно, хоть заклинание и накрывало небольшую область, а не один предмет. На живых людях оно не действовало, потому как «крестражи не могут быть помещены в живое существо», но и вреда не приносило. Думаю, мы с Сириусом будем записаны как первооткрыватели подобных происшествий, в соавторстве с Волдемортом, ага. Как раз после того, как Артур Уизли в который раз типа «случайно» покажет заклинание Гарри Поттеру. А еще нам посоветовали пользоваться услугами эмпата для обнаружения крестражей. Правда, уже обученного и взрослого, потому как неподготовленному человеку может стать очень неприятно из-за отрицательной энергии. Мы глубокомысленно покивали и удалились, забрав с собой обезвреженные и безопасные артефакты. Медальон Слизерина пообещали сохранить и передать Сириусу обратно, как только изыщут способ извлечь оттуда всякую бяку, не испортив ценную вещь. Да уж, иногда полезно подрабатывать средством от забывчивости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.