ID работы: 3569921

Прилетит вдруг Алиса

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Алиса: — Почему не бывает? Антон: — Алиса слишком идеальная. И в то же время нельзя сказать, что эта идеальность — нечто слишком уж хорошее. Алиса: — Почему? Антон: — В самой идеальности есть изъян — она словно упрёк всем неидеальным людям. Тяжкий упрёк. И это хуже всего, любого предательства и любых подлостей. Алиса: — Но почему? Антон: — Что вы заладили почему да почему? Смените программу, перезагрузите свой процессор. Потому что. Потому что идеальность одного человека будит в остальных комплекс неполноценности. Алиса: — Странно. А разве она не может будить желание совершенствоваться? И просто радость. Антон: — «Радость», «совершенствоваться». …А знаете, почему вы не можете быть Алисой? Алиса: — Почему? Антон: — Потому что машины времени не может быть. По законам физики. Алиса: — По известным ВАМ законам физики. Антон: — Ой только не начинайте со мной за физику. Не меня вам учить физике. Алиса: — Вы физик? Антон: — Не ваше дело. Алиса: — Не моё, верно. Антон: — А чего тогда спрашиваете? Алиса: — Просто интересно. Телевидения тоже не может быть, по понятиям физики ньютоновского времени. А оно есть. Так же с машиной времени. Антон: — Послушайте, Алиса или кто вы там. Послушайте хорошего совета: никогда не рассуждайте о физике с мужчинами. Ничего хорошего из этого не выйдет. Алиса: — Просто вы ищите не там и не то пока. А надо не по лестнице спускаться, а лифтом пользоваться. Образно выражаясь. Тогда и затраты энергии совсем другие, и ничего невозможного нет. Антон: — Вы бы ещё сказали — просто прыгать с верхних этажей. Чего уж мелочиться-то, лифт какой-то использовать. Алиса: — Как хотите. Моё дело попробовать подсказать. Антон: — Без вас разберёмся. Алиса: — Надеюсь. Удачи. Антон: — Я же сказал — не лезьте в физику. Вообще. Неужели это так сложно? Алиса: — Да тут не физика главное. А скорее восприятие устройства мира. Антон: — Вы что — не понимаете русского языка? Я же сказал: не трогайте устройство мира, физику и так далее. Занимайтесь своими делами — шмотки, тряпки, косметика и что у вас там ещё. Алиса: — У нас в первую очередь наука. Антон: — Ну да — это очень заметно по вашей штукатурке. Алиса: — По чему? Антон: — Ну по косметике. Алиса: — На мне нет косметики. Антон: — Ну да ну да. Рассказывайте сказки. Алиса: — У нас просто принято вести здоровый образ жизни с детства. Это помогает сохранить молодость надолго. И хорошее состояние тканей. Так что мы не нуждаемся в дополнительных ухищрениях, чтобы иметь хороший вид Антон: — Чепуха. Это отговорки. Меня вы не обманете — я отличаю лица с косметикой от лиц без косметики. Алиса: — Оно и видно, как Вы отличаете. Антон: — О, Вы начинаете ехидничать. Это хорошо. А то сидите тут спокойная, словно робот. Так что начинаешь чувствовать себя пустым местом, на которое ноль реакции. Кстати, Алиса довольно миловидна. А по вам этого не скажешь. Тоже не в пользу вашего самозванства. Олег: — Антон, перестань. Антон: — Белый рыцарь? Олег: — Алиса, извините. Он сегодня не в духе. Не с той ноги стал. Алиса: — Ничего страшного. Мне даже любопытна эта беседа. А то обычно все любезны. Полезно иногда поговорить с людьми других манер. Антон: — Вот — вы относитесь к людям, как к подопытным кроликам. Они для вас только объект наблюдения. Алиса: — А кем являются люди для вас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.