ID работы: 3569921

Прилетит вдруг Алиса

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Антон: — Зачем вы выдали себя за Алису? Алиса: — Я не выдала. Я просто и есть Алиса. Антон: — Селезнёва? Алиса: — Да. Антон: — Чем вы это докажете? Алиса: — Ничем. Антон: — Так я и знал. Вам нечем доказать. Алиса: — Зачем мне что-то доказывать? Антон: — Затем, что люди хотели увидеться именно с Алисой, а не с самозванкой, выдающей себя за Алису. Алиса: — Я разве держу здесь кого-то? Если кому-то кажется, что я не Алиса, то он может уйти. А останутся только те, кому не кажется, что я не Алиса. Антон: — Выгоняете меня? Алиса: — Нет, можете оставаться. Антон: — Я не нуждаюсь в одолжениях. Сам разберусь, где мне быть. Алиса: — Это не одолжение. Антон: — Ну да, конечно. Алиса: — Это НЕ одолжение. Я просто сообщаю, что не против вашего присутствия. Каждый может сам решать, остаться или уйти. Но доказывать, что я Алиса, я не собираюсь. Антон: — Я не могу уйти и бросить друзей. Алиса: — Они взрослые люди. Антон: — Для мужчины женщина опасна, как змея для ребёнка. Алиса: — Для некоторых — возможно. Антон: — В мой огород камень? Алиса: — А разве для этого есть основания? Антон: — Что — даже камня не заслуживаю? Алиса: — Зачем вы сразу на свой счёт всё записываете? Антон: — Вы знаете, что вы очень агрессивная? Алиса: — Мне неинтересно обсуждать мои недостатки. Антон: — Ну да. — Вы же хотите, чтобы вас все вокруг восхваляли. Алиса: — Думайте как угодно. Антон: — Какое высокомерие. Какое безразличие к чужому мнению. Вы относитесь к людям свысока. Вам плевать, что они думают. Алиса: — Даже если и так — что с того? Антон: — То, что вы не Алиса. Так как вы не добрая и не чуткая. А если бы вы оказались Алисой — это значило бы, что и Алиса такая же хамка, как вы. А не добрая, как все думают. Алиса: — А как, по Вашему, беседовала бы Алиса? Антон: — Иначе. Она же очень добрая и почтительная. Алиса: — То есть она со всем согласилась бы? Антон: — Конечно. Алиса: — Даже с вашими утверждениями, что она плохо с вами общается? Антон: — Настоящую Алису мне не пришлось бы упрекать в плохом обращении с людьми. Но я считаю, что никакой Алисы нет. Это сказка. Алиса: — Почему? Антон: — Потому что таких людей, как Алиса в книгах, не бывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.