ID работы: 3569921

Прилетит вдруг Алиса

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Антон: — Чепуха. Неловким положение бывает только у женщин. Если они залетели вне брака. Или в браке, но после курортного романа. Вы согласны с этим? Алиса: — Я не стану обсуждать такие темы. Антон: — Отчего же? Вам есть чего стыдиться? А вы вообще способны испытывать стыд? Алиса: — Я дженовичка. Антон: — Что это значит? Алиса: — Я обсуждаю только дженовские темы. Антон: — А чего так? Алиса: — Таковы мои предпочтения в общении. Антон: — Как жаль. Ведь с такими предпочтениями вы никогда не выйдите замуж. Запомните: чтобы привлечь мужчину — с ним надо говорить на пикантные темы. А если ограничиться дженовскими темами — не видать замужества. Или муж вскоре начнёт изменять. Алиса: — Спасибо за совет, я запомню. Антон: — Неверный ответ. Алиса: — А какой верный? Антон: — В ответ на моё заявление вы должны были сказать, что давно и счастливо замужем. Алиса: — Я не обсуждаю свою жизнь с посторонними. Антон: — Невежливо говорить людям, что они посторонние. Алиса: — Зато честно. Вы же сами хотели честности вместо приторной вежливости? Антон: — Да, хотел. Но не грубости. Алиса: — А что грубого в простой констатации факта? Или вы считаете, что одной встречи достаточно, чтобы люди стали непосторонними? Антон: — Бывает и так. Если люди найдут общий язык. Алиса: — Даже по этому критерию: вы пока делаете только то, что способно оттолкнуть, а не расположить. Вы мне не кум, не брат, не сват. Я впервые вас вижу и вы пока ничего такого не сделали и не сказали, чтобы расположить к себе. Так что да — вы пока посторонний человек для меня. Антон: — А что-то отталкивающие я говорил? Алиса: — Да, говорили. Антон: — Ну вот так всегда: люди не ценят честность и откровенность. Поэтому быть честным — значит быть одиноким. Алиса: — Проблема не в честности. Когда честно говорят правду — это нормально. Но вы откровенны в высказывании домыслов, притом негативных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.