Those who don't give up

Гет
NC-17
Завершён
449
автор
Размер:
90 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
449 Нравится 62 Отзывы 122 В сборник Скачать

"Bellamy is not dead, Clarke"

Настройки текста
— Беллами не умер, Кларк. Эхо продолжает говорить. Она валяет ее в грязи слов, которые та заслужила. Гриффин даже не спорит. У нее пелена слез перед глазами, что взялись из ниоткуда. Зрачки предательски бегают, теряя контакт во взгляде, который должен был быть пустой, строгий. Так она собиралась обороняться. Так она хотела не дать Эхо возможности увидеть ее шаткое равновесие с самой собой, со своими поступками, со своей совестью. Беллами не умер. И где хваленое равновесие? Где твоя рассудительность? Где твоя голова, Гриффин? Эхо хватает еще несколько презрительных взглядов, немного "их" правды, сказанной в самый подходящий момент. Он спасал их. Он делал это ради всех них. Она предала их всех ради одного человека. Она отправила его на смерть. Бойцовская яма. Казнь. Что-то еще? Кларк не знала, как именно поступит Октавия. Только одно оставалось предельно точным — к вечеру Беллами Блейк должен был быть мертв. Она не оплакивала его, когда прошел день. Не думала о нем, когда прошел следующий. Она постаралась заставить девчонку, спустившуюся сюда в Шаттле с парнем — "охранником", закрыть глаза и представить, что она потеряла его еще шесть чертовых лет назад. Он не спускался на Землю. Не находил ее. Не спасал. И его руки не обнимали ее так крепко, как только могли. — - Он дал Мэди Пламя, — дрожащим голосом роняет Кларк, пытаясь зацепиться за то, почему она поступила так с ним. Беллами обещал ей. Обещал, что позаботится о ее девочке. Обещал, что не допустит, чтобы с ней что-то произошло. И он обманул ее. Единственный человек, которому она верила, предал ее. Гриффин сцепляет зубы, удерживая всхлип, и силится перебороть то, что так сжимает в груди сердце. Но боль не дает ей шанса, и Кларк чувствует, как мокрые дорожки появляются на ее щеках. Пусть Эхо смотрит — ей плевать. Пусть подавится ее слезами. Она сама себя ненавидит, но если это означает, что Мэди будет жива, то Кларк готова на это. Кларк не помнит, откуда возникла ее ненависть к себе, но она знает, что только один человек был готов простить ее, когда она не прощала саму себя. Интересно, простит ли он ее за это предательство? — Он пережил твое предательство в Полисе, чтобы прийти сюда, где ты снова его предала. Предала. Предала. Предала. Это слово звоном отдается в ее ушах. Она предала его, но ведь он предал ее! Почему это не считается? Почему ей так плохо? Он в опасности, возможно, ранен, а возможно уже и... Нет. Кларк выкидывает эти мысли из своей головы — хватит хоронить его. Ей хочется бежать отсюда, найти его, дай Бог не в крови на поле боя, уткнуться носом в ямку на шее и заплакать от облегчения, что он живой. Что она слышит его биение сердца. Ей так сильно хочется накричать на него, а потом извиниться за ту пощечину, что стала причиной ее бессонных ночей, когда она закрывала глаза и все, что видела — его уставшее, обреченное лицо, после того, как ударила его . Беллами был готов, что она не простит его. Он знал это. Кларк теряется. Она не может вернуть разуму контроль над ее сердцем. Почему после слов, что он жив, все плохое, что она думала о нем, вдруг стало так малозначимо? Почему она готова сорваться с места и бежать к нему? Куда делась ненависть? Куда делась обида от предательства? Ведь он заковал ее в цепи. Он поставил Мэди под угрозу. Он сделал так, что теперь они там, где есть. Хватит. Хватит. Хватит. Потому что дальше нельзя думать. Дальше есть что-то, чего не должно быть. Не в ней. И уж точно не о нем. Он любит ту, что сидит перед ней. Она его "семья". Ради нее он вживил чип в голову маленькой девочки (ее девочки). Кларк резко стирает ладошками мокрые следы на щеках, делая глубокий вдох, и хочет верить, что Эхо ничего не заметила. Ничего, что она скрывает в себе самой. Каждое ее послание ему за эти долгие годы было наполнено признанием, гордостью, что он справился, что он смог поступиться сердцем ради всеобщего блага. Каждое ее послание было ему. И не в одном из них она не предполагала, что он может быть с кем-то. Кларк, отчаянно борющаяся за жизнь на этом клочке Земли, рассказывала о своих днях и о своих мыслях человеку, которого, кажется, п о л ю б и л а. А он, к несчастью, полюбил не ее. Хотя? Это только твое несчастье, Гриффин, так? Ей кажется, что они были счастливы на Ковчеге. Ей кажется, что он не был бы так счастлив с ней, поэтому последнее, что она говорит, принимая решение остаться здесь. — Иди и спаси его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.