ID работы: 3570030

Поосторожней с желаниями.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
На суетливый и шумный город уже давно опустилась ночь.Зажглись сотни фонарей, фары автомобилей, свет в окнах и вывески круглосуточных заведений. -Ну что, ещё ни одна звезда не упала? -спросила Джо, присаживаясь рядом со мной. -Да вроде нет. Моё имя Элисон Картер и мне двадцать два года.Я живу со своими самыми близкими, любимыми и слегка чокнутыми подругами на окраине Лондона. По началу мы снимали квартиру, но позже на совместные средства нам удалось купить не большое, но весьма уютное жилище. Мы сидели на балконе и ждали обещанного августовского звездопада. -Эй, уже придумали, какое желание будете загадывать на падающую звезду? -на пороге балконной двери появились Лиз и Робин. -Ага, -в один голос ответили мы с Джо. В воздухе витал запах летней прохлады. Робин достала откуда-то бутылку шампанского. -Я побежала за бокалами! -крикнула Лиз и поспешила на кухню. -Вам лишь бы выпить, -хмыкнула Джо и закуталась в шерстяной плед. -Ой, да ладно тебе, -отмахнулась Робин. Спустя минуту, звеня четырьмя бокалами в руках, вернулась Лиз. -Элис, откроешь бутылку? -состроив щенячье выражение лица попросила Робин. Кивнув в ответ, я взяла бутылку шампанского и, чуть напрягшись, открыла её.Пробка вылетела куда-то за пределы балконной перегородки. -Никого там не убила? -рассмеялась Лиз. -Если не слышно характерных криков, значит на этот раз промахнулась, -ухмыльнулась я и принялась разливать напиток по бокалам. Шампанское оказалось на удивление сладким. -Сколько сейчас времени? -поинтересовалась я. -Почти полночь, -ответила Джо, посмотрев на свои наручные часы. Как иногда хорошо отвлечься от будничной суеты и провести вечер в компании близких друзей, смотря на звёзды.        Старые часы в гостиной пробили ровно полночь, и я невольно вздрогнула. -Звезда упала! -вдруг воскликнула Лиз, и я тут же загадала желание. Глупое, нереальное и сумасшедшее, которое вряд ли когда-нибудь сбудется. А если и сбудется, то только в самом глубоком и прекрасном сне… -Успели загадать желание? -спросила Джо, потягивая своё шампанское. -Угу, -хором ответили мы. Так мы просидели почти до самого утра и только в четыре легли спать. Как только моя голова коснулась мягкой подушки, я тут же провалилась в царство Морфея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.