ID работы: 3570030

Поосторожней с желаниями.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Лучи утреннего солнца лениво проскальзывали сквозь полу-прозрачные шторы.Сонно потянувшись, я взглянула на настенные часы.Половина десятого утра.Ещё пол часика можно подремать… Накрывшись тёплым одеялом с головы до пят, я блаженно закрыла глаза. -Элис, вставай, срочно вставай! -откуда ни возьмись в комнате появилась Джо и начала меня тормошить. -Фостер, какого чёрта…-сонно пробормотала я, отпихиваясь от подруги. -Там, т-там в комнате… -Что там в комнате? Привидение? Полтергейст? -я раздражённо вскочила с кровати. -Н-нет…-заикаясь, выдавила из себя девушка. Я насторожилась: я никогда не видела её такой испуганной и растерянной. Тяжело вздохнув, я переоделась в домашнюю одежду и решительным шагом пошла в гостиную. Остановившись на пороге двери, я прислушалась: стояла мёртвая тишина. Собрав всю волю в кулак, я сделала шаг вперёд и…Чуть не упала в обморок. В гостиной совершенно спокойно сидели «Битлз». Я потёрла глаза.Ничего не изменилось. «Может, я всё ещё сплю?»-пронеслось в голове. Ущипнув себя за руку, я поняла, что нахожусь в самом что ни на есть реальном мире. -Блин, мы же вчера немного выпили…-прошептала я, медленно опускаясь на пол. Видя мою реакцию, четверо мужчин разом усмехнулись. -Ты ведь тоже их видишь? -спросила Джо. Я не смогла вымолвить ни слова.Весь мой словарный запас в одну секунду куда-то улетучился. Наконец, опомнившись, я резко встала с пола и захлопнула дверь гостиной. -Где Лиз и Робин? -не своим голосом спросила я. -Н-на работе, -промямлила Джо. Я долго переваривала ею сказанное.Как я могла забыть, что как раз около десяти девчонки уходят на работу, а возвращаются только ближе к вечеру… -Дай мне мой телефон, -приказала я Фостер. Она немигающим взглядом всё так же продолжала смотреть на меня. -Быстро принесла мне сотовый! -рявкнула я, и девушка наконец пришла в себя. Уже через секунду я дрожащими руками набирала номер Лиз. После долгих гудков она всё-таки подняла трубку. -Что такое, Элис? -спросила подруга. -У нас тут небольшая проблемка…-сказала я, косясь на гостиную. -Что ещё за «проблемка»? Картер, давай-ка побыстрее, я между прочим на работе! -Срочно езжай домой, у нас тут ЧП! -Какое к чёрту ЧП, Элис? Ты можешь мне прямо сказ… Я сбросила вызов.Так будет намного быстрее. -Она приедет? Приедет? -хватая меня за руку, спросила Джо. Проигнорировав её вопрос, я приоткрыла дверь гостиной. «Великолепная четвёрка» всё так же невозмутимо сидела на диване.        Спустя сорок минут входная дверь распахнулась и в квартиру влетела запыхавшаяся Лиз. -Что у вас тут? Кто-то умер? -с порога начала расспрашивать девушка. -Хуже, -пробормотала я, и, взяв её за руку, повела в сторону гостиной. Как только я открыла дверь комнаты, Брукс пронзительно запищала. -Что за…Как?! -воскликнула она. Я пожала плечами. -Вы…Вы…Настоящие? -Лиз не спеша подошла к одному из мужчин и начала его ощупывать. -Эй, девушка, что вы себе позволяете? -начал возмущаться Леннон. Господи, он один в один как на плакате! Те же очки, черты лица, да даже одежда такая же! -Этого не может быть…На дворе две тысячи пятнадцатый год, а тут…Вы…-всё так же продолжала бормотать Лиз. -Как это две тысячи пятнадцатый? -удивился Маккартни. Его и без того большие глаза округлились ещё больше. -Всё очень просто Пол, мы в будущем, -невозмутимо заявил Ринго. -То есть для вас это нормально? -спросила Джо, выглядывая из-за моей спины. -Вообще, если честно, с нами такое первый раз, -признался Харрисон. -И давно вы тут? …-ошеломлённо спросила я. Джон посмотрел на большие напольные часы. -Где-то с утра, точно не помню, -озадаченно ответил он. Так, всё, мне срочно пора лечиться. -Этого просто не может быть! -всё восклицала Лиз, теребя за щёки бедного Джорджа. -Брукс, руки прочь от Харрисона, -Джо отвела подругу в сторону. -Понимаете, мы сами не знаем, как это всё произошло.Мы просидели в студии до полуночи, а после пошли спать… Но дальше я уже не слушала Пола. Полночь… Полночь? Полночь! Я подозвала девушек к себе и шёпотом заговорила. -Какое желание вы загадали вчера на падающую звезду? Они переглянулись. -Ну…Эм…-начала было Джо, но Лиз её перебила. -Ты думаешь мы загадали одно и тоже желание и оно сбылось? Я кивнула в знак согласия. -Я загадала…-Джо боязливо посмотрела на меня. -Говори, -сквозь зубы процедила я. -Я загадала увидеть Битлов в живую… -А ты? -спросила я у Лиз. -Ну, а что я? Я тоже…-она потупила взгляд. Я тяжело вздохнула. -А сама-то ты что загадала? -язвительно спросила Джо. -Ну, а как ты думаешь? -с вызовом спросила я. Девушка закатила глаза. -Что будем делать? -спросила Лиз. Я обернулась и уловила на себе чей-то изучающий взгляд. Это был Пол.Сама невольно засмотревшись на Маккартни, я опомнилась и резко повернулась к подругам. -Пока что ничего.Сегодня вечером нужно будет здорово удивить Робин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.