ID работы: 3570030

Поосторожней с желаниями.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Утром меня разбудил звук закрывающейся входной двери. Лиз и Робин ушли на работу. Я как будто и не спала. На часах было девять утра.Восемь часов сна промчались словно минута. Лениво потянувшись, я потёрла заспанные глаза и наконец встала. Солнце неспешно поднималось из-за горизонта. Переодевшись, я пошла на кухню.Хотелось немного взбодриться, поэтому, заглядывая в каждый кухонный шкафчик, я отчаянно пыталась найти кофе. -Значит, не судьба, -печально вздохнула я, так и не обнаружив своего любимого напитка. Возвращаясь обратно в комнату, я заглянула к Джо. Та мило спала, уткнувшись носом в подушку. Улыбнувшись, я уже хотела пройти мимо, как увидела гитару, стоящую в углу комнаты. Тихо, стараясь не разбудить спящую девушку, я подошла к музыкальному инструменту. Взяв гитару за гриф, я на цыпочках двинулась обратно, но струны предательски издали довольно протяжный звук. «Вот теперь точно разбудила», -зажмурившись, подумала я. Но нет.Девушка по-прежнему спала, даже не шелохнувшись. Облегчённо выдохнув, я пошла к себе.        Раздвинув шторы и пуская тем самым яркий солнечный свет к себе в комнату, я села на широкий подоконник. Тепло утренних лучей тут же коснулось каждой частички моего тела.Устроившись поудобнее, я взяла в руки гитару, и начала наигрывать первую пришедшую в голову мелодию. Пальцы приятно перебирали струны. Наигрывая нарочито медленно любимую мелодию, я еле слышно запела: -Close your eyes and I'll kiss you, Tomorrow I'll miss you; Remember I'll always be true. And then while I'm away, I'll write home every day, And I'll send all my loving to you… Допев песню почти до конца, я вдруг услышала шорох за спиной и тут же прекратила играть. Обернувшись, я увидела Пола, стоящего в дверном проёме.Он с интересом за мной наблюдал. -Ой, прости, я наверное тебя разбудила…-начала извиняться я, откладывая гитару в сторону. -Нет, что ты, я уже давно не сплю.Доброе утро, кстати, -доброжелательно улыбнулся он. -Доброе, -только и смогла выдавить из себя я. -Ты прекрасно играешь, и у тебя такой невероятный голос, -заметил Маккартни. Я чуть не упала с подоконника.Сам Пол Маккартни похвалил мою игру на гитаре и мой голос! -Спасибо, мне приятно это слышать, -застенчиво улыбнулась я. Внутри меня будто разгорелся пожар, который с каждой минутой поглощал меня полностью. -Проходи, не стой на пороге.Чувствуй себя как дома, -сказала я. Пол кивнул в знак согласия и присел на кровать. Я слезла с подоконника и присела рядом. -Сыграй ещё что-нибудь, -попросил мужчина. Дрожащими руками взяв гитару, я начала подбирать аккорды. «Успокойся Картер.Только не смей опозориться». Собрав всю силу в кулак, я начала наигрывать мелодию и тихо подпевать. -I love you, 'cause you tell me things I want to know, -начала я. -And it's true that it really only goes to show, -продолжил Маккартни. Сердце в груди бешено забилось, но пальцы уверенно продолжали перебирать струны. -That I know that I, I, I, I Should never, never, never be blue, -запели мы вместе. Внутри меня бушевал ураган чувств: они вихрем переплетались друг с другом. Закончив играть, я, улыбнувшись, посмотрела на Пола. Тот в свою очередь начал мне аплодировать. Встав, я наигранно сделала реверанс. -У тебя есть талант, -смеясь, сказал он. -Наверное…-сказала я. -Нет, не «наверное»! У тебя определённо есть талант, я чувствую, я вижу это! Я рассмеялась. -Это моё хобби.Иногда в свободное время я сажусь куда-нибудь в тихое место и играю.Просто так.Для себя.        Тут на пороге комнаты возникла сонная Джо. -Ой, а чего это…-уже было начала она, но, догадываясь, что она хочет сказать, я тут же перебила её. -Доброе утро, Джо, мы тебя не разбудили? Девушка лениво покачала головой. Наступило неловкое молчание. -Эм…Я пойду пожалуй приготовлю завтрак, -отложив гитару, сказала я, и ушла на кухню. Спустя пять минут пришла Джо. -Что это было? -поинтересовалась она. -Ты о чём? -невинно спросила я, разливая чай по кружкам. -Ты прекрасно знаешь о чём я, Элис.Что он делал у тебя в комнате таким ранним утром? -Угомонись, Фостер.Во-первых на часах уже давно не раннее утро, а во-вторых, мы всего лишь играли на гитаре. -Ага, как же, -лукаво улыбнулась подруга, усаживаясь за стол. -Слушай, я не понимаю к чему ты клонишь.Может, оставим этот бесполезный разговор? -предложила я, расставляя тарелки. -Ага, как же, бесполезный, -хмыкнула она. Я сделала вид, что пропустила её высказывание мимо ушей. -Тебе всё равно нечего делать, поэтому, будь добра, приготовь омлет на всех, а я пока пойду в ванну, -сказала я, и мигом ушла с кухни. -Эх, Картер, Картер…-послышалось сзади. Заперев дверь в ванной на щеколду, я уставилась на своё отражение в зеркале. Что это было сегодня утром? Что за буря чувств и эмоций ожила сегодня во мне? Сославшись на стресс и шоковое состояние, я включила кран и умылась холодной водой. Да, сейчас бы мне не помешало освежиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.