ID работы: 3570030

Поосторожней с желаниями.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Ночь. Миллиарды звёзд зажглись на сумрачном небе. На смену дневного тепла пришёл леденящий холод.И я не о температуре. Холод постепенно прокрадывался в мою душу. Я значит со всей душой к Маккартни, помогаю ему в написании песни, а он так со мной обращается! И как только могло прийти в его голову то, что у меня есть что-то с Джоном? Уму не постижимо! Беспокойно ёрзая на кровати, я почувствовала першение в горле.Бросив взгляд на компьютерный стол, я с грустью вздохнула: стеклянный стакан, стоящий на кипе книг, был абсолютно пуст. С минуту подумав, идти или нет, я всё-таки склонилась к первому решению. Неохотно выбравшись из тёплой постели, я,как можно тише, вышла из комнаты. Повсюду был выключен свет. Значит, все спят. Стараясь не шуметь, я аккуратно на носочках прокралась на кухню. Налив полный стакан воды и отхлебнув немного, чтобы не пролить, я пошла обратно. Я уже почти открыла дверь своей комнаты, как услышала из гостиной приглушённые голоса.        -Пол, что с тобой сегодня творится? -возмущённо спросил, как мне показалось, Харрисон. -Не понимаю, о чём ты, -буркнул Маккартни. Наступила не долгая пауза. -Скажи честно, Джон, что там у тебя с Элис? Я же вижу, между вами что-то есть, -спросил Пол. -Маккартни, ты в своём уме? Какие у меня могут быть отношения с Элис? Мы только сегодня нашли общий язык!-воскликнул Леннон. -Да, друг, видимо ты что-то не так воспринял, -поддержал музыканта Ринго. -Да я всё правильно воспринял.Я понял всё ещё тогда, когда застал вас на кухне. -На кухне? Это тогда, когда я мыл посуду, а она ехидно пошутила и попыталась щёлкнуть меня по носу? -повысил голос Джон. -А почему бы ей не проявить так свою симпатию к тебе? -предположил Пол. -Это абсурд! -ответил Леннон. -Предположим, что это так.Но как же ваши строки в песне совпали? Элис сегодня помогла мне написать припев и предложила тоже самое, что предлагал мне ты! -не унимался мужчина. -А ты не подумал о том, что мы в будущем, и эта песня уже просто напросто написана, а так как эти девушки битломанки, то естественно знают наши песни наизусть? -предположил Харрисон. В комнате повисла гробовая тишина. -И да, если ты ещё не заметил, я пытаюсь оказывать всяческие знаки внимания Джо,-как бы невзначай бросил Леннон. Мои брови непроизвольно поползли вверх. Так они с Фостер всё-таки встречаются! -Да? …-растерянно проронил Пол. -Да, -передразнил его Джон. -Небось наговорил Элис чего-нибудь по глупости, -послышался голос Ринго. -Ну не то что бы наговорил…-тихо ответил Маккартни. -О, тут всё ясно ребята, Пол влюбился, -объявил Харрисон. Я в это время только сделала глоток воды, как тут же прыснула. -Ничего подобного! Элис очень интересная девушка, и мне бы просто хотелось узнать её поближе,-возразил Пол. -Если бы ты «просто хотел узнать её поближе», то не ревновал бы ко мне, -хихикнул Джон. -Ничего я не ревную! -А что это тогда было? -спросил Старр. Комната снова наполнилась леденящей тишиной. Я могла услышать дыхание музыкантов и бешеный стук своего сердца. -Доброй ночи, -глухо отозвался Маккартни. -Ну точно втюрился, -поддакнул Джон. -Вот так дела…-протянул Джордж. -Ой, да ладно, оставьте его в покое, мы сами не лучше, -вздохнул Ринго. Стоп, что значит «сами не лучше»? Я что-то пропустила?        Неслышно вернувшись в комнату я села на кровать, сжимая в руках стакан с водой. Что это сейчас было? Неужели я вправду нравлюсь Полу? Но ведь и он мне тоже не безразличен… За последнюю мысль я больно стукнула себя по голове. Видимо, я совсем уже больная, раз позволяю себе думать о таких вещах. Этого не должно случиться.Мы вернём их в прошлое, и всё про всё забудут. Хотя, думаю, такое не исчезает из памяти бесследно. Поставив проклятый стакан на стол, я быстро забралась в кровать, под одеяло. Закрыв глаза, я попыталась уснуть, но услышанный мною диалог никак не давал мне покоя. Зачем я только подслушала всё это? Правильно говорят: меньше знаешь — крепче спишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.