ID работы: 3570030

Поосторожней с желаниями.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
В гостиной горел слабый свет. Тихо подкравшись к двери, я еле заметно её приоткрыла. На диване, с гитарой в руках, перебирая аккорды, сидел Джон, а рядом с ним, что-то увлечённо записывая на клочок бумаги, сидел Пол.Джордж и Ринго кивали головами в такт мелодии и тихо о чём-то перешёптывались. -Ну что ты стоишь? Вперёд! -сзади меня подтолкнула Джо, но я вовремя зацепилась за дверной косяк. -Да подожди ты! Только посмотри…-я кивнула в сторону комнаты. Девушка тут же резво отодвинула меня, и уставилась в маленькую щёлочку. -Да они же пишут песню! -воскликнула Лиз, но я тут же зажала её рот рукой. Мелодия за дверью тут же прекратилась, разговоры стихли. Я втолкнула подругу в гостиную. -О…Привет ещё раз! -растерянно сказала Робин. -Чем занимаетесь? -спросила я, в смятении переводя взгляд с одного мужчины на другого. -Да так, песню вроде как писали, -недовольно пробурчал Джон, откладывая гитару. -А гитару откуда взяли? -удивилась я. -Ещё с утра у тебя в комнате, -хмыкнул Леннон. Я уже было начала закипать, но тут вспомнила, как сама сказала: «Чувствуйте себя как дома».Тем более мы с ним только сегодня нашли общий язык. -Ладно, -примирительно сказала я. Все остальные выжидающе на нас смотрели. Я решила начать. -В общем…Сегодня утром я ходила к одной…Кхм…Гадалке… -А они ещё не перевились у вас в будущем? -воскликнул Старр. -Пф, да они на каждом углу, -хмыкнула Лиз. -Извини, мы тебя перебили…-виновато сказал Ринго. -Ничего, я привыкла, -я махнула рукой. -Так что там про гадалку? -поинтересовался Джордж. -У нас кажется есть способ вернуть вас обратно. Битлы синхронно захлопали глазами. -Как обратно? -спросил Пол. Леннон защёлкал пальцами перед лицом Маккартни. -Эй, друг, очнись, мы из прошлого! -сказал Джон. -Нет, я просто…-начал было музыкант, но Ринго его прервал. -И что же за способ? Подробно описав всё то, о чём мы недавно говорили с девушками, я заметила на лицах мужчин недоверие. -Чушь собачья, -отмахнулся Ринго. -Такого быть не может, -поддакнул ему Харрисон. -А то есть возможно то, что вы сейчас у нас, в две тысячи пятнадцатом? -скептически подняв бровь, заметила Джо. Музыканты переглянулись. -Да, ты права, -согласился Джордж. -И когда же ближайший звездопад или что-то в этом роде? -спросил Пол. -По моим расчётам…Ровно через десять дней! -ответила Робин. Я взглянула на календарь: двадцатое августа. Значит двадцатого августа есть шанс вернуть всех и вся на свои места. -А вы уверены, что это сработает? -спросил Джон, сверля нас взглядом. -Следует проверить, -выдохнула я. В комнате повисла тишина. Каждый думал о своём.        Слабый свет полумесяца еле проникал в гостиную. Часы пробили пол двенадцатого ночи. -Ой, уже поздно, а завтра ещё на работу…-зевнула Робин. -Пойду-ка я в ванну. -А мне вот что-то чая захотелось, -сказала Лиз. -Кто со мной? -Я! -Джордж и Ринго подняли руки вверх. -Мы тоже, -сказала Джо, сидящая рядом с Ленноном. -Ну тогда вперёд.Кто последний добежит до кухни, тот моет посуду неделю, -протараторила Брукс и тут же пулей вылетела из комнаты.Вместе с ней со своих мест сорвались Джо, Харрисон,Леннон и Ринго. -Ей-Богу, как дети, -рассмеялась я. -А ты что не идёшь? -спросила я Маккартни, который задумчиво всматривался в клочок бумаги. -Я присоединюсь немного позже…Никак не могу дописать припев…-ответил мужчина. Я плюхнулась рядом с ним на диван. -Дай-ка посмотреть, -я аккуратно взяла листок из его рук. На бумажке, немного небрежным подчерком были написаны строчки: «Little child, little child, Little child, won't you dance with me? I'm so sad and…» Так это же «Little child»! Я знаю её наизусть! Я уже было собралась сказать Полу, что я прекрасно знаю эту песню, но тут же остановила себя: а что если это нарушит ход всех событий? Что если после этого всё пойдёт совсем не так? … -Что? Ты что-то придумала? -видя моё замешательство, спросил Маккартни. Была ни была: надо сказать.Все равно авторами песни будут являться он и Джон. -Да…Попробуй «I'm so sad and lonely», -неуверенно ответила я. Пол взял у меня листок и тут же вписал это в припев. Мельком пробежавшись по строчкам глазами, он удовлетворённо выдохнул. -То что надо.Спасибо… -А дальше можно добавить «Baby take a chance with me», -выпалила я, но потом мысленно дала себе подзатыльник. Зачем я сказала ему так много? Музыкант удивлённо на меня посмотрел. -Откуда ты…Ведь Джон сегодня предлагал мне точно такую же строчку… Я растерянно на него посмотрела. -Ээ…Совпадение? -глупо улыбнулась я. Маккартни сверлил меня серьёзным взглядом.Его большие тёмные глаза холодно смотрели как-будто сквозь меня. Я невольно поёжилась. -Что у вас с Джоном? -спросил он. Я открыла рот от удивления.Да как ему вообще такое в голову могло прийти?! Я словно потеряла дар речи. -В каком смысле? Я не совсем понимаю… -Пол, ну где ты там? -раздался чей-то возглас с кухни. -Уже иду, -отозвался Маккартни. Бросив листок на кофейный столик, он, бегло взглянув на меня незначительным взглядом, вышел. Я нахмурилась. Что за чёрт?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.