ID работы: 357007

Сокровища Духов: Меж Светом и Тьмой

Джен
PG-13
Завершён
29
Irivinnuel бета
Wondering бета
Размер:
127 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выстрел холостой

Настройки текста
Сначала был слышен лишь мерный стук копыт по пыльной проселочной дороге. Потом послышался хруст. Извозчик, сидящий на козлах телеги, поднял голову и поглядел вверх. Птицы что-то расшумелись, повзлетали. Старик с недлинной, но густой седой бородой хлестнул лошадь поводьями, она пошла чуть быстрее. В это время и раздался треск, да такой оглушающий, что лошадь, испугавшись рванулась вперед. Зря она это сделала. Так бы дерево упало перед ней, но судьба-злодейка распорядилась иначе. Извозчик едва успел спрыгнуть с телеги, как на нее навалилось дерево. Надо сказать, что телеге еще повезло, ведь такая махина, как липа, еще и не телегу сломать может. А тут удар пришелся едва ветвями, однако как лошадь не силилась вытащить телегу из под дерева,ничего у бедного животного не выходило. Извозчик ходил кругами, почесывая затылок и бороду, и не знал, что же ему делать. Как вдруг... - Может быть, вам помочь? Извозчик повернулся на звук голоса и заметил шагающего к нему широкими шагами парня, держащего руки в карманах темных брюк. Выглядел парень весьма странно: желтый мятый плащ с острым поднятым воротником был самой яркой деталью его внешности, дополняли его всегда живые серые глаза и лохматая голова с торчащими вверх темными волосами. Брюки на нем были под стать рубашке, что виднелась из распахнутого плаща, а ноги в огромных окованных сталью ботинках. Кроме того на плече парня сидел нахохлившийся ворон с красной банданой, обвязанной вокруг шеи. - Таки какой глупостью ты собрался заниматься, Джинг, - пробурчал ворон, взлетая с плеча парня, как только тот остановился рядом со стариком. - В любом случае, Кир, мне потребуется твоя помощь, - спокойно возразил птице парень. - Да что вы тут можете сделать? - удрученно вздохнул старик, подходя к перепуганной лошади. - Но мы попробуем, - усмехнулся парень. - Кир? - Да иду я, иду, - пробурчал ворон. Старик с удивлением смотрел, как ворон превратился в какое-то подобие пушки на руке странного паренька. - Аккуратнее, Кир, нельзя разрушить телегу, - предупредил парень, прицеливаясь в ствол дерева. - Скажи мне, когда мы что-то не разрушали, если применяли Кир Роил, а? - Давай для разнообразия попробуем, - предложил парень и воскликнул: - КИР РОИЛ! На какое-то мгновение старика ослепила яркая зеленая вспышка, а потом послышался уже знакомый треск. Когда старик открыл глаза, то перед ним предстал фирменный хаос: повсюду валялись шепки, летали порванные листы, ствол дерева, что лежал на телеге, куда-то исчез, телега стояла на своем месте, но в ее левом борту теперь зияла ТАКАЯ дыра, что из нее высыпался бывший в телеге хворост. Извозчик только порадовался, что вес не бидоны с молоком, бывало он и этим промышлял. А хвороста... Теперь его тут было полно. - Маленько перестарались, - почесал затылок парень. - Чего и следовало ожидать, - прокашлял дымом ворон, все еще находившийся в состоянии "вооружен и опасен". - Извините, - сказал парнишка старику, что медленно подошел к своей телеге и стал рассматривать ДЫРУ в левом бортике. Извозчик стянул с седой головы шапку и прижал ее к груди. - Ну, колеса-то целы, - попытался приободрить старика Кир. - А вы не подскажите ли нам, достопочтенный, где тут можно подцепить шикарных цыпочек? - Цыпочек? - Милых дам, - пояснил Кир. - Понимаете, мы путешественники, - отодвинул напарника в сторону парень, - путешествуем по миру. Ищем интересные места, а тут уже несколько дней мотаемся по этому лесу. Кир изнывает без женского общества. - Таки мне надоело ночевать под деревьями! - проворчал ворон. - И я есть хочу! - Садитесь, - махнул рукой извозчик, взбираясь на козлы. - Довезу вас до развилки, а там повернете направо и к городу выйдете. Мне вообще-то в другую сторону. В деревню еду. Джинг проворно вскочил в кузов телеги, Кир уселся на козлах рядом с извозчиком и нахохлился. - А разве в этих краях есть город? - удивился Джинг, когда телега тронулась. - Есть, - кивнул кучер. - Небольшой город, о нем на самом деле мало кто слышал, странное это место, если признаться. Самовольный город. - Как это самовольный? - переспросил Кир, его глаза тут же засветились интересом. - Да как тебе сказать-то, - задумался кучер. - Не любит этот город непрошенных гостей, а приживается там и вовсе мало народу. Вымрет скоро, наверное, этот город. Люди говорят, что там место плохое. А может, дело в его хранителе. - Хранитиле? - переспросили путники. - Точнее Хранительнице, - поправился извозчик - Она то, говорят, город от непрошенных гостей и защищает, порядок наводит, а самое главное, от злых духов обороняет. - Прелестная дама? - оживился ворон. - С характером будет, Кир, - усмехнулся Джинг. - Может, не стоит? - Когда великий Кир отказывался от сложного задания? - нахохлился ворон. - Как знаешь, - хмыкнул парнишка. - Мне, кстати, тоже интересно на этот город взглянуть, а злые духи - заманчивая штука. Извозчик, после таких слов, слишком сильно дернул поводья, лошадь недовольно заржала и замедлила шаг. - А что вы знаете об этой хранительнице? - спросил его Джинг. - Так слухи же это только, - воскликнул старик. - В них и не верит никто. А то, что там злые духи живут, это правда чистая. Не очень хорошее место для путешественников. - Мы с Киром и не в таких местах бывали, - подмигнул ворону Джинг. - Так что? - Да я то что? - пожал плечами старик. - Сила говорят у нее светлая есть, с духами общаться умеет, иначе бы не стала хранительницей. - С духами говорите? - задумчиво протянул парень. - Ну да, с бессмертными то бишь, кто вечный покой не обрел. Злые они за это, жутко злые, вот и норовят живым жизнь испортить, - кивнул старик. - Из мира духов они прорываются сюда в наш, а дырка эта есть как раз в Спритзере и открылась, с незапамятных времен еще. Бывает эти духи и за пределы города выбираются, шорох в окрестных землях наводят. Вот и говорят, что хранительница выбирается порою из города, чтобы поймать их. Поэтому говорят, что видели ее, девчонку значит. Маленькая, сейчас, наверное, не старше тебя будет, - старик усмехнулся, кинув взгляд на Джинга. - Маска у нее на лице. Плачущая. - Какая? - внезапно оживился Джинг. Кир сразу понял, что тут без нового дела на обойдется. Вздохнул. - Плачущая Маска, - охотно пояснил старик. - От духов ведь лицо свое прятать надо. Ты их видишь, они тебя видят. Это все знают. Покажешь им свое лицо, они над тобой власть иметь будут. Если эмоции свои им показывать, то они лицо твое заберут себе. - Вы мне про маску лучше расскажите, - попросил Джинг. - А чего я знаю? - удивился кучер. - Маска и маска, плачет и плачет. Не знаю я! Джинг откинулся на спину, закинув руки за голову и задумался. - Таки шо ты надумал? - Кир через некоторое время устроился рядом. - Плачущая Маска, - повторил Джинг. - Знаешь, Кир, мы обязательно должны ее украсть. - Таки ее хозяйка вроде того, силами света владеет, и тому подобное, - обеспокоился ворон. - В этот-то и весь интерес, Кир, а силы света они лишь от тьмы помогают, не думаешь? - подмигнул Джинг. - Хитрый ты, Джинг, - пробурчал ворон. - Тока мне кажется это странным. - Не хочешь посмотреть на прелестную даму, Кир? - взялся за больное место Джинг. - Не надо меня учить. Я, может, тоже хочу украсть эту Маску... На развилке кучер оставил своих путников и, теряя через дыру в телеге, хворост, уехал налево. Джинг же с Киром остались стоять у указателя, который показывал, что город Спритзер находиться справа. - Идем, Кир? - спросил парень, надевая на лицо маску улыбающегося кота с глазами-спиралями. Ворон, которому были адресованы эти слова, моча натянул на клюв красную бандану, что висела у него на шее, и сел парню на плечо. По давно нехоженой дороге путники направились в охраняемый город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.