ID работы: 3570102

О сомнениях

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
32 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Химера

Настройки текста
Ты знаешь, что кто такая химера? Хочешь, я расскажу. Узнаешь, как тело рвалось и хрипело, в угоду чужому ножу. Вживляли в нее по крупицам, по каплям, змеиную кожу и кровь И венах смешали жестоким коктейлем ее и волчью любовь. И преданность ворона, с черными перьями; выносливость лошади, рысьи глаза... Потом же все бросили, трупом разделанным, забыв на "утиль" указать. Лежала скотина несчастная, плакала, цепляясь за крохи сознания и Боги, которых не знала она, решили "А пусть прозябает!" не дали пощады и смерти ей; срастили все раны, оставили шрамы... И в сердце был выбран скорей, кусочек стекла, отлетевший от рамы. Что может стекло? лишь резать и ранить! Не зеркало же, чтобы что - то зеркалить, не камень, чтоб биться в груди безнадежно, не угль, чтоб любить (хоть это и сложно!), не лед, что реже но все-таки тает, когда кто - то руку добра все же тянет... Ошибкой, генетикой, играми, швами стянули ее и пнули - Иди ты по...маме! А сдохнешь, ну что же туда и дорога. А хули? А хули...Ни черта, ни бога. Ты думаешь, сказка моя про химеру? Ты спросишь меня, кто подобное сделал? Кричишь, так тревожаще-честно, что помощь, должна была срочно явиться и в кронах, "Любови великой" забьется, то сердце, которое режа - смеется? Неужто не понял, Творец : пред тобою творенье! пришла я тебя "одарить" за рожденье! за годы скитаний, за стужу и голод, за смех в след звучащий; простуженный голос, что мне говорил и не раз о "прощеньи"... хотя в подворотнях таких единицы - блаженны они. Ты слышишь собак? Ты видишь огни? ну да, за тобой. А чего же ты ждал, когда из "такого" меня создавал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.