ID работы: 3570408

Тяжела судьба безработного дракона.

Слэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 19. Часть 1.

Настройки текста
      После позднего завтрака матушка Ксана зашла к Всемилу и Братану. Она предупредила их об уходе семьи за покупками и попросила Тана начать после обеда готовить жаркое из заранее замаринованного мяса, если они не успеют вовремя вернуться домой, так как Радимир на рассвете, вернувшись после встречи с Важином, сразу предупредил пожилую женщину о приходе гостей к ужину. Братан, в отличие от Мила, любил готовить из мяса и хорошо разбирался в специях и овощах. Именно поэтому матушка Ксана всегда предпочитала его просить похозяйничать на кухне, если что-то не успевала сама приготовить к праздничному столу.       Весь день после посещения матушкой Ксаной их теперь совместного с Таном дома Всемил был зол из-за того, что все его мечты и планы разрушились с появлением в их, казалось бы, такой спокойной и размеренной жизни этого незнакомого безродного омеги. Его не волновало мнение и желания окружающих. Мил привык, что, так или иначе, все будут делать то, что спланировал и пожелал он. Ещё подростком он понял, что слезы и его несчастное лицо могут заставить названого брата делать то, что нужно именно ему.       Только несколько раз Радимир был неуступчив и сделал всё наперекор Всемилу.       Сначала он отверг омегу как супруга или любовника, объяснив, что он ничего, кроме братских чувств, к нему не чувствует и намерен ждать появления своей Истинной Пары и Духовной половины. Мил решил подождать, пока у друга закончится терпение, и он просто поймет, что жизнь проходит, а Пары нет, и никогда уже не будет. Именно тогда Радимир и обратит внимание на омегу, что всегда был рядом. По крайней мере, Всемил рассчитывал, Рад смирится и женится на нем, понимая, что ему нужны наследники, а омега вот он, всегда рядом и готов помочь и поддержать его.       Ох, сколько претендентов на сердце Радимира пострадали при дворе Правителя Ходислава от хитрых уловок Всемила! Те омеги, что были особенно наглыми и настырными отставали от Рада только после небольшого отравления слабыми дозами слабительного и рвотного. А найти хорошую ядовитую травку для омеги никогда не было проблемой, ведь не зря же его первым учителем в лекарском деле был папа Златан. Когда он впадал в свое странное состояние транса, омега и узнавал все то, что в обычном состоянии Златан никогда не рассказывал приемному сыну и ученику, считая, что запретные знания должны уйти вместе с ним.       Потом было это усыновление маленького сироты-альфы, что спутало все планы Всемила. Нет, Лучезар, конечно, замечательный ребёнок, но с его появлением Радимир вообще перестал обращать внимание на омег, полностью окунувшись в работу и перестройку дома с мастерской и торговой лавкой. Омега уже с завистью смотрел, как альфа с любовью холит и лелеет мальчика, создавая для него дом и семью.       Всемил уже практически смирился с тем, что теперь его названый брат и друг никогда не приведет в свой дом омегу и не женится. Да и появление Братана в жизни омеги заставило его пересмотреть многое. Всё-таки Истинная Пара — это непросто слова. Всемила тянуло к Тану. А альфа был готов хоть годы ждать, пока его омега решится и ответит на его чувства. А Мил долго сомневался. Он не отталкивал свою Истинную Пару, но и не давал тому никаких обещаний и клятв, попросив Тана потерпеть и подождать, пока он разберется в себе и в своих чувствах и желаниях. Всемил боялся что, отвергая свою Истинную Пару, разгневает Высших и Судьба снова посмеется над ним, заставив всю жизнь, молча, смотреть на счастье других. А ещё Мил боялся, что Радимир однажды встретит свою Истинную Пару и, зная о чувствах и желаниях названого брата просто, забрав приемного сына и будущего мужа, уедет из города, оставив Всемила одного. Рад уже несколько раз угрожал омеге, что если тот не одумается и не выбросит из головы все мысли о том, что только он, Всемил, единственная его судьба, Радимир просто перестанет с ним общаться и откажется от их многолетней дружбы и общего военного прошлого. Альфа видел, как страдает Братан, не понимая, почему его Истинная Пара так холодна к нему. Вот и вечером перед поединком с Дроном Радимир снова предупредил Всемила что если тот не одумается и не оставит свои бредовые планы и мечты, Рад лично поговорит с Таном и всё расскажет о выходках его жениха.       Мил был напуган, зная, что брат слов на ветер не бросает. Только поэтому он решил отдать свою девственность Истинной Паре, зная, что в этом случае обряд женитьбы будет считаться свершившимся. Как оказалось, для Братана этого было достаточно. Альфа успокоился, поверив, что Всемил после ночи проведенной с ним теперь начнет готовиться к свадьбе и наконец-то перестанет лезть в отношения между Радимиром и Илияром. А Мил все ещё лелеял мечту что Рад и Или все-таки не Истинная Пара и у названого брата хватит ума, пока он не узнает все о прошлом Илияра, не проводить обряда обменом брачными браслетами, даже если обряд женитьбы фактически свершился.       Счастливое настроение матушки Ксаны вернувшейся домой с двумя посыльными несшими кучу пакетов с покупками не осталось незамеченным. Женщина, радостно обняв по очереди Всемила и Братана, весело рассказала: — Ну вот, теперь в нашей семье будет две свадьбы. Радимир с Илияром сегодня вечером хотят обменяться брачными браслетами, так как они уже фактически женаты. А свадебное застолье для друзей и горожан они устроят осенью после окончания сбора урожая. Мил, Радимир такие красивые брачные браслеты купил сегодня в ювелирной лавке мастера Цветана. Вот вечером и поведем обряд, когда на ужин придут Дрон и Важин с Анастасом. Тан, а вы когда с Милом собираетесь свадьбу сыграть?       Омега не смог скрыть своего разочарованно — злого взгляда от Тана, но тот посчитал, что его Пару раздражает то, что Радимир и Илияр решили провести обряд обмена брачными браслетами раньше, чем они с Милом. Альфа даже в мыслях не мог представить, что, по сути, он для своего будущего мужа-омеги только лишь запасной вариант, а любит и мечтает Всемил о совместном супружеском будущем с названым братом. Все проявления плохого настроения у Мила Тан всегда считал нежеланием терять свою свободу, так как омега, по его мнению, был очень свободолюбив и самостоятелен.

***

      Первыми молодоженов, возвращающихся домой, увидел в окно Братан, занимавшийся в кухонной половине большой гостиной в доме Радимира приготовлением соуса для мяса, тушившегося во дворе в летней печи. Братан решил не говорить Всемилу и матушке Ксане о возвращении домой Радимира и Илияра. Тан вдруг представил, что через какое-то время, и они с Всемилом могут вот также дружной семьей спокойно возвращаться домой с торговой площади с покупками или из гостей после какого-нибудь праздника.       Молодожены были немного шокированы тем, что на их возвращение никто не обратил внимания, но зайдя в дом, Радимир первый понял, в чём дело.       Всемил пытался заставить матушку Ксану развернуть хотя бы несколько пакетов с покупками, предназначенными для нее. Но женщина решила, что откроет все и покажет всем то, что ей купили, только тогда, когда домой вернутся Радимир и Илияр. А те пакеты, что были предназначены для Или и Лучика, женщина вообще спрятала под покрывало, сложив сначала их на диване в гостиной. Именно вокруг этого дивана теперь кружил Всемил, которому было очень любопытно, что же такого накупил своему омеге Радимир.       Всемил всё еще до конца не осознавал что его, всегда осторожный, названый брат мог так быстро влюбиться в незнакомца, по воле случая попавшего в дом. А про то, что Радимир так быстро мог жениться, омега вообще не принимал в расчет, зная об осторожности и рассудительности названого брата. Всемил считал, что для Рада Илияр стал непонятной забавой и игрушкой, которой тот наиграется и, охладев, отправит восвояси. Именно поэтому то что альфа потратил целое состояние на подарки для Или, стало для Всемила неприятным открытием. Ведь никогда прежде его названый брат не выражал открыто свои эмоции и не приводил в дом чужого незнакомого омегу. — Мил, даже не подходи к дивану, — строго предупредила омегу пожилая женщина. — Пока Радимир и Илияр не придут, ты ни одного пакета не приоткроешь. И я свои подарки открою только тогда, когда Лучик проснется по возвращении с родителями домой. — Мама Ксана, а как Радимир и Илияр со спящим мальчиком по торговым лавкам гулять будут? — Встревожено спросил Тан. — Он же тяжелый. Эх, надо было тебе узнать в какую лавку собрались молодожены, чтобы я сходил и забрал малыша домой. — Тан, они заберут старый заказ, что Или оставил на подгонку портному в небольшой лавке, когда в первый день покупал себе одежду на торговой площади. А потом зайдут в лавку с готовыми плащами чтобы купить мальчику дорожный плащ как у Или. Лучик еще за обедом в трактире на постоялом дворе попросил родителей купить ему такой же красивый черный плащ как у папы. А к булочнику за свежей выпечкой сходит один Илияр, а Радимир со спящим Лучиком на лавочке перед пекарней посидит. Они сказали, что больше никуда заходить не будут и сразу домой вернутся. Лучик так устал сегодня, что крепко спал на плече у Рада. Его даже шум на площади не мог разбудить. А вот и дети домой вернулись.       Торопливо подбежав к молодоженам, женщина сначала расцеловала в обе щеки Илияра, а потом забрала на руки спящего внука их рук отца и сразу унесла мальчика в его комнату, тихо нежно приговаривая: — Внучек мой любимый, умаялся с нами за день. Конечно, столько событий и подарков папы купили моему мальчику. Спи солнышко моё рыженькое. Пусть тебе приснится красивый и хороший сон.       Маленький альфа, почувствовав, что его положили на мягкую постель, потянулся и, открыв глаза, весело спросонья забросал женщину вопросами: — Бабушка Ксана, а мы что, уже домой вернулись? А мне отец плащ купил? Если не купил, то наверно завтра купит перед поездкой за город. — Лучик, ты поспи еще немного, пока мы ужин будем готовить, ты же сегодня очень устал, — предложила женщина, снимая с мальчика уличную одежду и сразу переодевая его в домашние штанишки и рубашечку. — А я тебя сама через час — полтора разбужу или твоих родителей попрошу. Ладно, внучек? — А я не хочу уже спать. Можно я умоюсь и пойду с папой Или и с отцом наши покупки разбирать? — Весело запрыгал на одной ноге перед сидевшей на его кровати Ксаной полностью переодевшийся Лучезар. — Бабушка Ксана, я честно-честно проснулся и больше не хочу спать. Пойдем подарки отца смотреть? Давай я тебе помогу встать, бабушка, — весело торопил женщину пританцовывавший от нетерпения мальчик. — Ну, идем мой неугомонный, — ответила на ходу женщина, ведя за руку Лучика обратно в гостиную, где были сложены пакеты с покупками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.