ID работы: 3570408

Тяжела судьба безработного дракона.

Слэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      "Ну почему, у всех всё как положено в жизни, а у меня все через главный орган на котором все сидят?"- думал дракон, сидя перед входом в пещеру на Вековом камне.- "Всем драконам достаются пещеры в нормальных мирах, уютные и сырые, а я попал по воле какого-то Высшего шутника, в этот странный мир, где даже принцесс-то нет. И всё население делится на три части: альфы, омеги и беты. Ну ладно хоть принцы и короли, сидящие на тронах здесь мужественные альфы и сплошь красавцы. Сразу видно - самцы! Но вот наследные принцы- омеги выполняющие роль принцесс на выданье и вторых половинок - жён, такие ничтожества и рёвы что даже бизнеса на их воровстве не сделаешь. Всю пещеру слезами и соплями зальют! Про бет я вообще молчу! Выполнять роль евнуха в гареме - это жестоко...".        Илияр уже несколько раз пытался заняться привычным для всех драконов всех миров бизнесом- воровством невест этих принцев - омежек из правящих семей. Чтобы потом короли и принцы - альфы могли приехать и в "честном" бою (ага, как же, держи карман шире), победив в поединке дракона, могли под фанфары, встав на одно колено предложить избраннику-омеге выйти за себя "замуж". Нет, наверно всё-таки предложить по-жениться... "Тьфу ты, даже не могу решить, что должен сделать победитель, освободивший потенциальную невесту, тьфу, жениха... Ну как тут бизнес начинать, если даже я сам до сих пор не могу разобраться с этим миром???"       Дракону было грустно и одиноко. Раньше он жил в нормальном, в его понимании, мире, абсолютно нормальнейших принцесс и принцев. И проблем с бизнесом не было от слова "Совсем". Но однажды один из королей, приехавших "биться" с ним за очередную принцессу, задел его мечом под коленом. Несмертельная такая царапинка... Вот только оруженосец у короля оказался редкостным лентяем и неряхой, и умер Илияр от банального заражения крови.       Да, печально всё это было... Судьба, видимо, над такой позорной для дракона смертью посмеялась и отправила его в этот непохожий ни на что мир.        Мало того, что перенесла и сбросила на скалы вниз головой даже не выяснив, а вдруг он летать не умеет. Так его определили в семейство горных драконов: крупные, нет просто огромные, с коричневой кожей и чешуйками с зеленоватыми краями как у старого камня, на котором в силу его древнего возраста мох растёт. А ведь в прошлом воплощении он был речным дракончиком: небольшим, аккуратным и красивым, с голубой кожей, с блестящей серебристой чешуёй. Хорошо хоть глаза оставили сейчас от голубого дракона - яркие, золотистые, с нетипичными для рептилий вертикальными веками и длинными пушистыми ресничками, а не коричневые, как у традиционных горных драконов.       Да и с именем Высшие не могли шутить потому что сколько бы перерождений не пережил дракон, но имя ему давал отец воспитавший его и оно сохранялось даже если не нравилось.       Илияр… Своё имя дракон очень любил и никому сокращать и даже уменьшительно-ласкательно укорачивать не давал. Была, правда, в начале пара-тройка желающих, но они, став пеплом для удобрения очень помогли остальным понять, что или Илияр, или "обед" для травы. А так дракончик был очень даже миролюбивый. Правда ровно до того момента, пока его в добычу или в сумочку превратить не пытались. И такие желающие были. В общем, удобрял дракончик землю в прошлой жизни регулярно.        « Так о чём это я… Тьфу ты… Так и до склероза недалеко… Вот только непонятно до какого - старческого или юношеского... Ладно , подумаю над этим позже,» - задумчиво сидел на Вековом камне Илияр. – «Пора наверно пещеру обустраивать и принцев – омежек начинать ловить. Где бы только найти Знающего, который бы всё про принцев и королевства эти рассказал. А то мой ангел–хранитель, как улетел на последнюю свою сходку, да так и не вернулся почему–то. Скучно ему пока тут со мной. Знал бы - прихватил бы с собой из прошлого мира парочку принцесс, чтобы готовили и в пещере убирались, а потом бы я их пристроил в добрые руки или в пепел бы превратил, когда они начали бы с меня супруга обещанного выколачивать. Ну да ладно, что теперь крыльями хлопать, да мозги кипятить… Мда, и с чего же мне начинать?»        Перво-наперво, Илияр решил, что начнёт с обустройства своего быта, потому что у него приближался возраст, когда он хотя бы ненадолго должен был начать перевоплощаться во вторую свою магическую сущность.        Правда, какая она будет Дракон не знал потому, что никто не знал кто же был его вторым родителем, так как яйцо с ним, тогда ещё нерождённым кто-то подкинул отцу прямо к порогу пещеры в одну из дождливых ночей. А отец у Илияра был тот еще «ходок». «Любил» всё живое и занимался любовью со всем, что могло ножки раздвинуть. Ну, или лопасти подвинуть, хвосты задрать… Тьфу ты, в общем, со всеми у кого были половые признаки ниже пояса. Хорошо, что у драконов есть одна особенность – им не важно, биологически родной родившийся дракончик или приёмный. Раз Высшие принесли яйцо дракончика на порог – значит так тому и быть. Поэтому отец сразу же забрал яйцо в пещеру, согрел, высидел. А когда родился Илияр, то отец стал ему и папой, и мамой в одном лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.