ID работы: 3570408

Тяжела судьба безработного дракона.

Слэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      На следующее утро Илияр залез в пещеру, в которой ему теперь предстояло жить. Она была просто огромная: разделённая на несколько мини-залов, с нишами по бокам и несколькими незаметными выходами. Но, уже на входе дракон почувствовал нестерпимую вонь. Да, именно вонь, а не запашок. Представшее перед ним зрелище было однозначно не для слабонервных. Наверно до дракона в пещере жил какой-то «свинтус»: везде валялись непонятно чьи хорошо обглоданные кости, туалет у прежнего жильца тоже, похоже, был тут же. Все пространство под потолком было затянуто пыльной паутиной. — Интересно, какого же размера был паучок, который сплел эти дебри под потолком? — Вслух, сам с собой, разговаривал дракон. Он понимал, что на уборку этого «свинства» уйдёт не один день, и даже не одна неделя. — И что это был за зверь, если ел он не насекомых, а существ с позвоночником, черепом и костями?       Поразмышляв, Илияр решил выжечь пещеру огнем, потому что разгрести эти «авгиевы конюшни» было просто нереально. Сказано — сделано. А чтобы получше горело дракон натаскал в пещеру «немного» сухих стволов от поваленных деревьев с подножия горы. Ну, совсем «чуть-чуть»: всего-то забил всю пещеру корягами и выкорчеванными пнями. Когда всё было приготовлено, дракон, встав перед пещерой, вдохнул побольше воздуха, а выдохнул уже огромный поток «чистого высококачественного» пламени. Это был не тот огонь, к которому мы привыкли в повседневной жизни, огонь который горит в костре или в печке. Это был огонь, словно из доменной печи или из жерла действующего вулкана. Причем пламя это нельзя было потушить одной водой, лишь специальными составами, которое люди называют зельями… Илияр, один раз услышав состав этого варева, два дня был под впечатлением.       В общем, пещера через десять минут была пуста и готова к отмыванию копоти. Ну и тут дракон решил не мелочиться. Он вспомнил времена, когда жил на водопаде и, слетав вниз к реке, где от души набрал в рот воды, омывая всю пещеру. Это повторилось раз двадцать. И не важно, что в долине селевой поток от его «помывки» пещеры размыл дорогу и смыл пару домов на хуторе, что стояли на берегу соседнего городка близко к воде. Он что, права на чистый дом и теплую постель не имеет?       Нет, Илияр не стал кровожадным разрушителем, он просто не подумал о том, что его сила и возможности увеличились вместе с размерами его тела.       Закончив все дела и поужинав тушей «поджаренного» кабанчика, которого он поймал и убил, пока собирал «хворост» для пещеры, дракон улёгся спать перед входом в пещера, потому что, несмотря на то, что пещера была абсолютно «девственно» чистая, запах горелого всё ещё сохранялся. А дракон, хоть и был разумным, но всё-таки был зверем. Засыпая, Илияр думал о том как бы ему теперь попасть в долину на базар, чтобы купить материалы для ремонта и мебель с посудой и бельём для того чтобы принцы-омеги могли жить в своей «темнице» с комфортом пока их женихи не «отвоюют» в «честном» бою. Дракону не хотелось еще и сопливые носы нежных женихо-невест лечить отварами и примочками.       Утро… Оглушительный, ну просто умовыносительный визг и последующие маты огласили столь благословенную тишину горы и окружающий её лес. Все звери и птицы в страхе разбежались, ища пятый угол. — Нет, ну что за ёпрст… Это что за… Это как… Это почему… Да что это за бл… Да ну что это за на… Нет, ну вот это ёпрст…ЗА ЧТО??!       Перед пещерой, на куче лапника, сидел АБСОЛЮТНО голый, невысокий молодой мужчина с длинными белоснежными волосами. Если бы не аккуратная ухоженная бородка, была бы миловидная такая девушка. Настолько он был красив какой-то тёплой и уютно-домашней красотой. И только его золотистые глаза с вертикальными веками и пушистыми ресницами выдавали в нём его истинный облик… Его принадлежность… К драконьему роду.       Да, на куче лапника сидел и разглядывал своё тело Илияр. Похоже, и тут его дорогой «отец»-дракон подложил ему очередную «свинью», потому что, судя по внешности, вторым родителем был ЧЕЛОВЕК. И судя по всему, человек был мужского пола, еще и омега, потому что Илияр сразу своим острым обонянием «зверя» почувствовал свой природный запах-аромат. Он пах прохладой и свеже-распустившимся цветком лотоса. Запахи, которые он так любил, когда был речным драконом.       Илияр не понимал, что же ему теперь делать, потому что он не был готов ко второму своему облику. — Ладно бы, если я стал мужчиной-альфой, ну или мужчиной-бетой на худой конец. Но мужчина-омега… Это же может помешать в общении с потенциальными претендентами на руку и сердце принцев-омег. И как теперь вести себя с теми же принцами-омегами… Они же во мне будут видеть соперника-соперницу, а не сваху, — так вслух разговаривая сам с собой, Илияр поел, а потом приготовился снова обратиться в дракона. С горы-то, на чем в долину спускаться? Не на пятой же точке скатываться? Да и голым особо не побегаешь. - Да, вот это попадалово! И где мне теперь одежду брать? Ладно, хоть с деньгами проблем не будет. А то вообще можно было бы с ума сойти при мысли, что придётся пойти в долине к кому-нибудь в услужение. Хорошо, что, отправляя меня в этот мир, Высшие позаботились, чтобы после старого «хозяина» в пещере остался сундучок с драгоценностями и монетами. И всё-таки интересно, а что со старым «хозяином» сундука стало?       Илияр тихо разговаривая сам с собой, направился к краю площадки где, обернувшись в дракона, просто камнем упал с обрыва, уже в падении расправляя свои крылья. Зачем тратить силы на разгон, если можно всё сделать быстрее. Ну и что, что опасно.       Ну, ЛЕНЬ ему было, просто ЛЕНЬ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.