ID работы: 3570408

Тяжела судьба безработного дракона.

Слэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Радимир принес гостя в кухню-гостиную и усадил омегу в большое кресло перед камином, в котором уже, несмотря на летний вечер, весело потрескивал огонь. Лучезар не теряя даром времени и пока ему не запретили взрослые, сразу же залез на колени к Илияру. Раду пришлось укрыть пледом уже двоих, потому что он понял, что запрещать ребенку и пытаться снять его с колен омеги, было бесполезно. Мальчик мертвой хваткой вцепился в гостя, чтобы папа не смог его пересадить в другое кресло поменьше. — Лучезар я не буду тебя пересаживать в кресло няни Ксаны, если ты пообещаешь пересесть сам, когда поймешь, что наш гость устал. И не забывай, что ты уже большой и тяжелый, а Илияр хрупкий омега и ему может быть тяжело с тобой на коленях сидеть. — Хорошо, папа. Я не буду мешаться Или и сразу пересяду когда он от меня устанет, — мальчик опять уменьшил имя Илияра до Или, но дракону было от этого комфортно хотя последний кто так пытался уменьшить его имя потом стал полезным фосфорным удобрением для деревьев что росли возле его пещеры у водопада в прошлом мире. — Лучик, а ты спросил у Илияра, нравится ли ему такое укорачивание его имени? Сынок, всегда надо сначала узнавать мнение хозяина имени, и только потом укорачивать или давать новое ласковое имя. Мы же с тобой уже об этом говорили. — Радимир, мне нравится, как Лучик мое имя укоротил ласково. Не ругай сына. И мне нравится, что он сидит со мной в кресле, — сказал негромко Илияр, оглядывая комнату, куда его принес альфа.       Кухня-гостиная была большой комнатой состоящей из двух зон. Сама кухня представляла собой пространство, посередине которого стояла печь с открытым очагом, в котором располагалась железная тренога. На нее Радимир водрузил решетку, на которой жарились куски мяса по типу барбекю. Можно было заменить решетку на большую чугунную сковородку, в которой можно было пожарить вкусное мясо или овощи. Снизу на треногу к крючкам крепились чугунки с ручками, в которых можно было варить ароматные похлебки или каши. Сбоку самого очага была ниша, которая заменяла духовой шкаф. Именно из этой ниши Всемил достал железный лист со свежевыпеченным ароматным пирогом с яблочным джемом, который был обещан на десерт.       Омега в восхищении осматривал шкафы и огромный кухонный стол в кухонной зоне, который позволял готовить сразу несколько блюд. Именно такие кухни он видел в прошлом мире в замках, когда будучи драконом, прилетал поторговаться с потенциальными женихами.       Но еще большее восхищение вызывала гостевая зона комнаты. Красиво задрапированные стены, шикарные занавески на окнах и прекрасная мебель привели омегу в восторг. Даже кресло, в котором он сидел с Лучиком, было произведением деревянного зодчества! Резные ножки и подлокотники, красиво задрапированная спинка и несколько подобранных по цвету подушек для сидения, кстати, очень мягких и удобных так и манили расслабиться в кресле и сесть и ни о чем не думая, просто насладиться огнем в камине. Камин же был выложен из небольших каменных валунов. Но самой примечательной частью камина был искусно выкованный чугунный экран защищающий комнату от попадания угольков из камина.       Сразу чувствовалось, что Радимир вложил всю свою душу, создавая свой дом. Это был именно дом для большой и дружной семьи. И хотя омега ещё не смог хорошо осмотреть остальные комнаты, но он вдруг захотел и из своей пещеры создать такое же уютное и комфортное жильё.       Накрыв на стол, Радимир предварительно согнав Лучика с кресла и отправив его мыть руки перед обедом, опять взял на руки омегу и пересадил его на удобный стул к красиво накрытому обеденному столу. Мальчик же оказался хитрее отца, и пока Рад доносил блюда из кухонной зоны, Лучик быстро уселся на стул рядом с Илияром. А так как следующее место было Всемила, Радимиру пришлось занять стул напротив омеги, хоть он и хотел бы сесть возле него. — А я папу обогнал! — громко сообщил Лучик вошедшему в комнату Всемилу.- Теперь я буду ухаживать за Или во время обеда!       Мальчик показал язык папе и Всемил громко засмеялся. Тут Илияр услышал смех еще одного человека входившего в комнату вслед за лекарем. Высокий, гладковыбритый альфа с руками молотобойца изучающее осмотрел комнату и ее обитателей. — Всем добра! Я, кажется, как всегда пришёл вовремя к обеденному столу! Рад забери, пожалуйста, этот пакет. Это на завтрашний праздник я принес. Ты сам приготовишь мясо к жарке на костре? Или мне остаться потом и помочь тебе? Я сначала хотел обвалять в специях в лавке вместе с остальным мясом, что готовится на городской общий стол, но мне не очень понравились специи, что приготовили для этого. Вот и принес к вам, потому что знаю, что у тебя всегда есть свежие специи, что тебе тот заморский купец привозит. Ох, я кажется, опять забыл о госте. Я — Братан или Тан, жених Всемила. А как же зовут нашего незнакомого героя, что Лучика спас от копыт? — альфа, передав пакет с мясом Радимиру, собственнически обнял лекаря и в ожидании посмотрел на Илияра. — Я — Илияр. И я не герой. Просто так получилось, что на моем пути оказался тот конь. Думаю, что если бы другой путник или горожанин оказался рядом — он бы так же кинулся наперерез спасать ребенка и женщину. — Не скажи, Илияр. Не скажи. Знаешь, многие горожане твой геройский поступок назвали придурью. Я сам сегодня одному «трусу за свою шкуру» немного лицо подправил, когда он сказал что твой поступок — это поступок дурака. Своя шкура и жизнь ему оказывается дороже жизни чужого ребенка. Больше этот «шкурник» в моей мясной лавке ни куска мяса не купит. И думаю, что Всемил меня поддержит и не будет ему нос и скулу «чинить». Любимый, я потом тебе покажу этого «шкурника» и подскажу где он живет. Только на ушко скажу, а то вон уже Рад готов идти и его добить своими кулаками или ногами допинать до ворот, что на выезде из города. А зачем мне потом проблемы? У Рада семья, а я сам хорошо разобрался с этим трусом.       Тан громко засмеялся от того что Всемил при всех показал ему какая же трепка его ждет проведя ребром ладони поперек кадыка по шее правой рукой. — Все Всемил, всё. Я все понял и осознал и больше руками бить никого не буду… только ногами допинаю к выходу из лавки в следующий раз. Хорошо, любимый? И не надо меня щипать за бок… а-а-а-… ну, не надо… правда Лучик? Правда, дядя Тан же хороший?       Сначала Лучик, а потом и Илияр с Всемилом захохотали, увидев какую рожицу, состроил Братан. И только Радимир задумчиво посмотрел на все это, давая своим взглядом понять, что он все-таки выяснит, кто же так плохо отозвался об Илияре.       Трапеза прошла в веселой непринужденной обстановке. Радимир подкладывал добавку и сыну и Илияру. Все-таки альфа хоть и был кузнецом, но готовил как заправский повар. Его куриная похлебка и жаренные свиные ребрышки таяли во рту. А уж пирог с яблочным джемом, который, кстати, готовил тоже Радимир, вызвал бурю восторга у сидевших за столом. Илияр обратил внимание на то, что за столом не было вина или другого спиртного. Все пили фруктовый морс или чай настоянный на травах.       Илияр задумчиво смотрел на возникшую за столом веселую перепалку Всемила с женихом. А Радимир сидя перед ним, пытался понять, почему же омега вдруг стал таким задумчивым и взгляд у него стал вдруг таким несчастным. Альфа вдруг понял что, несмотря на то, что ничего не знает о госте, он все равно хочет его защитить и спрятать от тягот этого мира.

***

POV Илияр.       Я никогда не видел такого красивого дома. Даже в прошлом мире, где было много замков и богатых домов, я не встречал такого уютного и комфортного дома. Все эти богатые дома и замки были больше выставкой вычурности и богатого снобизма их хозяев. Да, они ломились от предметов старины и искусства, но эти вещи в большинстве не гармонировали друг с другом и создавали тот крикливый отвратительный стиль, в котором было неуютно жить. В этих домах и замках не было ощущения счастья и домашнего уюта.       Именно тепло и уют семейного очага я почувствовал в доме Радимира. Это тепло и уют ненавязчиво обволакивали и дарили чувство покоя и умиротворения. И даже присутствие альфы меня почти не напрягало.       Да, почти. Я чувствовал, что Рад ненавязчиво пытается вдохнуть мой запах каждый раз, когда проходит мимо меня. И если бы не присутствие Лучика и Всемила альфа мог повести себя непредсказуемо. Радимир все-таки почувствовал, что я не доверяю ему. Он видит это и поэтому старается ко мне не прикасаться лишний раз. И со стороны наверно это очень заметно, потому что Всемил постоянно задумчиво следил за другом.       Я же, полностью расслабившись, разговаривал с Лучиком, что сразу уселся ко мне на колени и тесно прижавшись, начал рассказывать о своих родных. — Или, ты не бойся папу. Он, правда, очень добрый и хороший. Он нас всех защищает. Я пока не знаю от кого, но няня Ксана говорит, что отец защищает нас от Пришлых. Или, а ты знаешь кто такие пришлые? И где их можно найти и убить их, чтобы не надо было бояться? Знаешь, у меня есть ещё папа и отец! Но они на небесах и оттуда помогают мне и защищают меня. Так папа Радимир говорит. Я их не помню. Папа говорит, когда они улетели на небеса, я еще маленьким грудничком был. Мы ездили к ним «поминать», так папа сказал. И еще этим летом когда хлеба созреют поедем. Или, ты не хочешь с нами поехать вместе? Я бы тебе показал, где сейчас папа и отец «покоятся». Вот так папа Рад называет место куда мы ездим. Я думаю, что папа Рад и Всемил тоже согласятся тебя взять с собой. Всемил хочет взять с собой своего альфу Тана, а я хочу тебя взять с собой. Или, ты согласен?       Лучик доверчиво рассказывал самое сокровенное, и я не знал, как ему объяснить, что ни его отец, ни Всемил могут не захотеть, чтобы с ними ехал куда-то чужой человек. Но мне было так уютно рядом с этим маленьким Солнышком, что так обнимало и искренне заботилось обо мне.       Мне вдруг захотелось, чтобы и у меня появилось вот такое своё маленькое умное чудо. Да что же это такое. Откуда взялись эти непонятные мысли и желания? Это что на меня, Дракона так влияет моя вторая человеческая сущность? И эти мысли о детях что появились от того что я омега?       Как я понял, омеги в этом мире могут зачать детей от альфы и могут родить ребенка. А я тогда кого родить могу, если моя первая ипостась- Дракон?       Вот что произошло в моей голове после удара? У меня, что мозги повредились? А может плюнуть на всё и найти альфу, чтобы он помог мне родить себе ребенка? Мне уже все равно, кто родится — просто человек или оборотень — дракон.       Я просто хочу, чтобы рядом со мной был свой родной маленький сын, которого я мог бы вырастить и научить всему, что нужно знать для жизни в этом непростом мире.       Да, что же со мной творится-то? Почему меня так тянет к этому незнакомому по-сути альфе? Почему меня сводит с ума его запах и хочется усесться к нему на колени и начать целовать его? Да что же это такое?       И вообще, я еще не разобрался, кем по-сути является Радимир, ведь у него вертикальные веки как у всех ящеров.       Ладно, если вторая ипостась альфы тоже будет дракон. А если окажется аспид, парк, аммодит или василиск? Ох, не хотел бы я столкнуться с аспидом или василиском. У аммодита и парка мозгов намного меньше, хоть и злые они. Мой отец-дракон рассказывал, что в одном из миров сталкивался с василиском и предупреждал что он намного умнее всех существ и злопамятный еще к тому же. А про аспида отец-дракон сказал, что противные они и как змеи пронырливые, злые, мстительные. Да еще и хладнокровные к тому же.       А мне так аромат Радимира нравится, что голова моя отдельно от тела, похоже, жить начинает. Нет, ну не может альфа быть змееподобным. Всемил же оборотень-лис. Я уже видел второго зверя лекаря, когда он меня лечил и осматривал. А лиса змей не любит. Вот и думай теперь что делать! То ли принять приглашение Радимира с ними пожить, то ли завтра уходить из этого дома пока ничего серьезного не случилось. Вот опять что мне делать? И подсказать и поговорить не с кем.       Ладно, пусть все будет, как будет. Может Высшие и Судьба помогут и на этот раз?

***

      Когда все поели, Лучик первый перебрался в кресло няни Ксаны у камина. Туда же Радимир и Илияра опять перенес. И опять на руках. Только теперь альфа не стал сажать свою ношу в кресло к сыну, а прижав омегу к груди, уселся в свое большое кресло. Всемил и Тан пересевшие вместе на один диван, смотрели за действиями друга, открыв рот и понимающе улыбаясь, но вслух ничего не сказали, зная непредсказуемый характер Радимира. — Рад, я наверно скоро к вам жить перееду, — Тан отодвинул свою пустую тарелку, и сыто погладив себя по животу, откинулся расслабленно на диване.- И зачем нам нужна своя кухня? Всемил, мы же итак каждый день обедаем у Рада. Давайте все вместе переедем в столицу и там построим один большой дом на две половины. На первом этаже, так же как и здесь откроем кузнечную мастерскую с лавкой и мясную и лекарскую лавки. А на втором этаже будут жилые комнаты. Посередине сделаем одну большую кухню- гостиную, а по краям спальни каждой семьи будут. Радимир тебя же правитель зовет в столицу? Мне сегодня письмо от отца с оказией пришло — он жалуется, что уже не справляется один и просит, чтобы я в столицу перебирался с будущим мужем. Отец обещает помочь с участком для строительства. У реки правитель новые участки под строительство домов и нового большого базара выделил. Даже каменную ограду замка, что столицу защищает, уже почти достроили. Рад, Всемил же без тебя и Лучика никуда не поедет. А я без Всемила жить не смогу. Подумай о моем предложении, Радимир? Лучезар вырастет и его учиться отдавать надо будет. А что в этом городке ему и нашим будущим с Всемилом детям потом делать? Ты же сам знаешь, что пока мы в силе и правителю нужны, надо в столицу перебираться. Рад, подумай об этом. Хорошо?       Радимир продолжавший держать на коленях омегу задумчиво кивнул Тану, потому что вдруг понял, что пора что-то менять в той рутинной жизни, что он создал после переезда в этот город. Пора было что-то предпринимать, потому что он хотел, чтобы этот вкусно пахнущий омега стал кем-то большим, чем просто друг и гость. Рад осознал, что он готов идти дальше и этого городка уже мало для его деятельной натуры. Только вот как привлечь внимание Илияра он еще не знал и боялся, что тот откажется от его ухаживаний. А вдруг у омеги где-то уже есть пара? Хотя запаха чужого альфы, а тем более метки на омеге не было.       У камина Илияра и Лучика разморило и они оба уже почти засыпали, когда Всемил и Тан засобирались домой. Радимир сначала унес в свою спальню Илияра и под руководством Всемила устроил больного спать на кровати. Потом, забрав из рук Тана уютно прижавшегося к его груди Лучика, альфа унес сына в детскую, и, переодев в ночную рубашку, поцеловал и уложил уже засыпающего мальчика в кровать. — Пусть тебе приснится красивый и счастливый сон! Солнышко ты моё любимое! Потом Всемил и Тан помогли Раду убрать со стола и перемыли всю посуду, пока Радимир готовил рассол и мариновал мясо, что принес Тан.       После ухода друзей альфа постелил на полу спальни матрас набитый ароматным сеном и, заправив простыню, улегся спать возле кровати, на которой спал Илияр. Вдруг больному ночью понадобится помощь? Или вдруг станет хуже?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.