ID работы: 35708

Когда проявляются способности...

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
-Геля! Ты не видела моего талисмана? — блондинка выглянула из комнаты. Волосы были милированы каким-то лазурным цветом, глаза были голубые. Из ванной выглянула еще одна девочка. У нее были каштановые волосы, миллированные в фиолетовый. Глаза были зелено-серого цвета. -Стася, ну я откуда знаю где он? И притом: мы идем жечь дневники, и зачем тебе твой лебедь? - -Ангела! Это же мой талисман! — возмутилась блондинка. -Значит не надо его терять, — фыркнула шатенка и скрылась в ванной. -И вобще он на зеркале, — вдруг раздалось из ванны. Стася тут же кинулась к зеркалу и увидела своего лебедя. Быстренько надев его на шею и посмотревшись в зеркало, она спрятала талисман под кофту. Продожая глядеться в зеркало, она крикнула: -Геля, ты скоро? — -Уже иду! — закричала из ванны сестра Стаси и вскоре она, смущенная, показалась из ванны. Тени на глазах были фиолетовыми под цвет миллированых волос, а губы были накрашены блеском для губ. -Ангела, да ты просто красавица! Теперь дай я накрашусь, — и весело подмигнув сестре она зашла в ванну, закрыв дверь. Внезапно у Гели зазвонил телефон. Стася тут же прильнула ухом к двери и стала прислушиваться к разговору сестры. Позвонил Тема. -Алло. Да, Тема, мы скоро будем. И хватит меня заваливать телефонными звонками! Все, ладно, пока, скоро буду, — сказала Геля и бросила трубку. Голова Стаси тут же показалась из ванны. -Что, Тема звонил? Горька, горька!... — захихикала Стася и тут же закрыла дверь. В дверь ванны врезался какой-то тяжелый предмет. Приоткрыв дверь, она высунула голову из ванны. -Что это было? -Это была твоя пирамидка, — натянуто улыбнулась Геля. Стася посмотрела вниз. -И нечего моими вещами разбрасываться!— Ангела лишь хмыкнула и отвернулась. Вскоре Стася была готова. -Ну что, пошли? — Гели согласно кивнула. Они вышли из квартиры и направились к школе.

* * *

Стася и Ангела вышли к школе. Какой-то мальчик подмигнул Ангеле и та ответила ему улыбкой. Стася проследила за взглядом Гели. -И говоришь что не влюбилась в Тему? Да я скорее поверю что я — разноцветный слон, — хмыкнула Стася. -Ну, он привлекательный... А между прочим на тебя Костя заглядывается! — -Ага, скорее ежи полетят. Он если и подходит ко мне, то только для того чтобы использовать мои мозги, — Гели лишь хихикнула. -Дневник взяла? — и, не дожидаясь ответа Ангелы Стася пошла к компании однокласников. Ангела поспешила за ней. Тема приветсвовал Ангелу своим привычным "хаюшки". -Ну, когда там костер будет готов? -Скоро! Мальчики все думают как бы разжечь костер с помощью кременя, никак искру не могут высечь, — пожал плечами подошедший Костя. Геля вздохнула. -Они что не могут спички использовать? Мальчишки, ану посторонись! — она выхвастила из рук Димы кремень и присела над костром. Ее талисман саламандра как-то странно блеснул и тут же на ветки упала искра и ветки загорелись. Тут же все загудели а мальчики начали аплодировать. -Как тебе так удалось? — спросил Костя, рассматривая кремень. -Я не читаю книги как высечь искру из кремня, я просто ее высекаю если ты о том, что читал о кремне больше моего, — хмыкнула Геля. Стася усмехнулась. Да, ее сестра была такой. -Может уже дневники будем бросать? — напомнила о цели собрания Тори. -Да, конечно! Кто первый? — спросил Тема. -Девочкам нужно уступать, — весело сказала Ангела и бросила свой дневник первой. Стася бросила свой дневник следом за Гелей. Переглянувшись, Стася сказала, вытягивая руку: -Дай пять! — Гели с радостью хлопнула рукой по руке сестры и обе засмеялись. Следом за девочками все начали бросать свои дневники в костер. Некоторые делали это с особой силой, выражая свою ненависть. Стася поморщилась и резко обернулась. Из окна никто не выглядывал, так почему ей кажется что там кто-то был и смотрел на нее? -Стась, что такое? — тихо спросил Костя, посмотрев в то окно, в которое смотрела Стася. -А, нет, ничего. Наверное показалось, — Стася присела на корточки рядом с сестрой. А чего это рядом? Она присела чуть подальше. Геля сидела чуть ли не впритык к пламени. Тема смотрел на Гелю, Геля смотрела на костер, а пламя все продолжало потухать и потухать. Наконец последний язычок пламени вспыхнул и погас. Как будто это послужило сигналом: тут же раздался гром и дождь полил на собравшихся вокруг потухшего костар детей. Все с визгом побежали под ближайший навес, и лишь Стася осталась смотреть вверх. Геля подошла к сестре и тронула ту за руку. -Стась, ты идешь? -Да, конечно. Просто я чувствую... чувствую что-то странное... — пробормотала Стася. -Ну конечно странное! Сейчас с нынешней экологие не просто странное будешь чувствовать, — фыркнула Геля. Стася вздохнула. Ну почему ей никто не верит? Расстроенная, она поплелась вместе с Гелей домой...

* * *

Костя сидел на пеньке и разглядывал чью-то фотографию. Тема тихонечко подбежал сзади и заглянул через плечо Кости. -Ага!!! — и Тема выхватил фотографию из рук Кости. -Я так и знал! Я знал, что она тебе нравится! — Костя вскочил и запрыгал вокруг Темы в попытках достать фотку. -Отдай мне фотку! Отдай говорю! — закричал Костя. -Тили-тили-тесто, жених и невеста! — поддразнил мальчик брата. -Отдай иначе расскажу Ангеле что ты ее любишь! - -Да мне все равно! Она уже знает! - -Ага, а то что ты рисуешь ее портреты она не знает! — Тема тут же округлил глаза, как-будто видел Костю в первый раз. -Откуда ты знаешь? Ты что, смотрел мой личный дневник? - -Отдай фотографию, тебе говорю! - -Ну ладно, бери! Я же просто пошутил, — пожал плечами Тема и кинул Косте фотографию. -Тема! Костян! У меня такая новость! — закричал вдруг откуда-то Даня. Тема и Костя разом обернулись. -Что такое, Даня? - -Тори... Тори согласилась со мной встречаться! - -Что!? — разом закричали братья и тут же повернулись к друг дружке. -С тебя конфетка!!! — опять таки одновременно закричали Тема с Костей. Даня примирительно сказал: -С меня конфетка! Потому что у меня завтра свидание с Тори!!! — Мальчики заорали и завизжали, как маленькие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.