ID работы: 35708

Когда проявляются способности...

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Костя посмотрел в окно. -Тут очень высоко будет прыгать. Шею можем сломать, — мрачно вынес свой вердикт Костя. Тема тоже подошел к окну. -Ну, если спускаться по вон той трубе... Правда жо этой трубы еще добраться нужно, — Стася вышла вперед. -Я пойду первой, - -Стася, нет! — закричала Ангела. Девочка нервно обернулась, как будто что-то происходило сзади и опять повернулась к Стасе. -Я пойду первой, потому-что я должна, — сказала девочка и решительно подошла к окну. Тема и Костя разом переглянулись: -Вобще-то мы пойдем первыми, — пожал плечами Тема. Ангела тут же обернулась: -Вас что, уроки этики ничему не научили? Дамы вперед! — фыркнула Геля. Пока все решали кто первый пойдет, Стася тихо стала на подоконник и попыталась дотянуться до трубы. Схватившись за старую трубу, она начала сползать вниз. Труба опасно накренилась и Стася тихо вскрикнула. Все разом выглянули в окно. -Стася, держись! — хакричали Костя с Темой. Костя пробрался к трубе и придержал ее, и Тема последовал его примеру. Когда все спустились кроме Гели, труба свалилась. -Ангела, ищи другой выход! Здесь очень опасно прыгать! — закричал ей Тема, но Ангела как будто его не слушала. Она свесила ноги и так и сидела на подоконнике, смотря вниз. На лице застыла расстеряность. "Я должна это сделать. Я не хочу тут оставаться", — прошептала про себя Ангела и тихо стала на выступ. Стася прижала руки к глазам, чтобы не видить всего этого ужаса. Ангела уже была где-то примерно на уровне второго этажа, как вдруг нога сорвалась с выступа и Ангела повисла рискуя свалиться вниз. Почему-то Геля тут же полезла в сумку. -Геля, прыгай! Мы тебя поймаем! — закричал Тема, но девочка помотала головой. Наконец из сумки она достала... веревку. Привязав ее к какому-то выступающему камню она перешла на веревку и начала сползать вниз. Вдруг камень накренился и стена начала потихоньку раздвигаться, образовав маленький проход. Ангела испугалась и, тихо вскрикнув, свалилась вниз. Стася бросилась к сестре. -С тобой все впорядке? — -Да, — тихо прошептала Геля. -Думаю, на сегодня с насхватит приключений, — решительно заявила Стася, стоя рядом с сестрой. -Ну ладно. Мы тогда сами обследуем эту стену, правда, Кость? - -Ага. Ну ладно, встретимся возле школы в два часа дня, — сказал Тема и повернулся к проходу. Девочки проводили мальчиков взглядом, а потом они пошли домой... В то время как вся команда бродила в школе, Тори и Ася не спали. Они сидели у Тори дома и тихо разговаривали. -Как думаешь, куда пошли Стася и Геля? - -Я откуда знаю! Может, на тайно свидание, — мечтательно сказала Ася. -Что-то не верится. С кем свидание? С самим собой? — усмехнулась Тори. Девчонки засмеялись. -Слушай, а я тут влюбилась... — -В кого? — тут же спросила Тори. -В Серого, брата Лизы, - -Ух ты! Так почему бы тебе не сказать ему об этом? -Да ну, не надо! А вдруг он не поймет? Все это слишком запутано? — но Ася даже не подозревала, что разговор о ней сейчас ведется между Лизой и Серым. -Серый, ну ты должен сделать первый шаг! -Лиза, я понимаю, но вдруг она меня не любит? -Все равно ты должен сделать первый шаг! И точка! — сказала ему Лиза и решительно помотала головой, дав понять, что она не примет отказа. -Завтра ей все скажешь. По смс. А сейчас я хочу спать, — сказала Лиза и повалилась на кровать. А Сережа все еще долго смотрел на улицу из окна. Капал дождик, наводя грусть... -Стася, ну что такое? Я спать хочу! — заворчала Ангела, смотря на часы. -Да сейчас же... - -Да, сейчас пять часов утра, но я чувствую что-то плохое... Мальчики попали в беду, я тебе говорю! -Стася, ну если ты хочешь — пойди и проверь, — заворчала Ангела. Стася вздохнула и пошла на кухню. Взяв брызгалку, она подошла к кровати Ангелы и начала брызгать на нее. Геля тут же вскочила: -Ладно, отстань от меня! У тебя есть доказательства? - -Есть! Я гадала на воске и смотри что у меня получилось! — Стася показала Геле фигурку, получившуюся, когда она ложечку с расстопленным воском опустила в холодную воду. Это было лицо, и на нем был нарисована расстеряность и ужас. Гели хмыкнула но все же поднялась с кровати. Она серьезно относилась к гаданиям и поэтому тут же быстро натянула спортивные штаны и взяла с собой сумочку. -Пошли, — оставив записку что они пошли погулять девочки вышли из дома... Было раннее утро. Дворники подметали дворы, на улицах стояла тишина. И только редкая машина могла нарушить эту тишину. Быстро дойдя до того места где они вчера расстались с мальчиками они принялись искать рычаг. -Вон он! Чур я полезу! — воскликнула Геля, но Стася схватила сестру за руку. -Ты никуда не полезешь! Так как я старше то я полезу! -Хм, ничего себе старше! Всего лишь-то на несколько секунд старше! — фыркнула Геля, но все таки позволила Стасе добраться до рычага и нажать на него, но ничего не произошло. -Ты уверена, что это тот рычаг? — спросила Стася сестру, слезая. -Да! Я уверена! — закричала Геля и присела на землю. Стася еще раз посмотрела на стену, а потом оберунлась к сестре и... застыла с раскрытым ртом. -Геля! Ты где? - -Я тут! — раздался приглушенный голос из под земли. -Тут люк! Не бойся! — сказала Геля. Стася осторожно присела на корточки и прыгнула в люк....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.