ID работы: 35708

Когда проявляются способности...

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
-Ну что, готов? — мальчики разом выпрыгнули из кровати и быстро подошли к входной двери. Тихо достав ключи Костя открыл входную дверь. В спальне родителей скрипнула кровать. Костя замер. -Ты точно подмешал им снотворное в чай? — шепотом спросил Костя у Темы. -Да, конечно! Проспят до двенадцати часов дня — это точно, — Тема на цыпочках вышел из квартиры, и Костя тихо закрыл дверь. Подойдя к школе они увидели Гелю, которая сидела на ступеньках школы. Рядом ходила Стася, постоянно поглядывая на часы. На руке у Гели были наручные часы. -Зачем тебе часы? У тебя же мобильник есть! — спросил Тема Гелю, усаживаясь рядом с ней. Ангела хмыкнула. -Если понадобятся — узнаешь, — улыбнулась Ангела. -Ангела, пошли! — тихо прошептала Стася. Войдя в школу, все постарались издавать как можно меньше звуков. Когда они шли по коридору, Костя вдруг хлопнул себя по лбу. -Блин! Мы забыли взять фонарик! - -Ну ничего! Будем светить телефоном, — подошла к парню Стася. Тема вздохнул, а Ангела почему-то хмыкнула и достала из сумки... два фонарика. -Если вы собираетесь светить телефонами — я не против, — флегматично заявила Геля. -Геля ты просто чудо! — прошептал Тема. Ангела довольно кивнула и передала один фонарик Стасе. -Нам нужно разделится, — тихо сказала Тема. Все согласно кивнули. -Пускай Стася пойдет с Костей обследуют первый этаж, а мы с Гелей пойдем на второй, — тихо заявил Тема, решительно беря Ангелу за руку и уводя ее вверх по ступенькам. Стася и Костя остались одни. Фонарик был мощный поэтому приходилось светить у самого низа, чтобы фонарик не было видно издалека. Стася и Костя тихо прошли по коридору. Рядом раздался какой-то шум и Костя со Стасей как по команде прижались к стенке. -Что это было? — тихо спросила Стася. -Не знаю... — заглядывая вглубь коридора, сказал Костя. В то время Тема и Ангела крались по коридору на втором этаже. Раздался скрип половицы и какой-то непонятный стук. Тема тут же прижался к стенке. Ангела последовала его примеру. -И что это было? — спросил Тема. -Сейчас узнаем, — фыркнула Ангела и почему-то поднесла поближе к глазам часы. Тема пододвинулся поближе к Ангеле и посмотрел на ее часы. Нажав на какую-то кнопочку вместо обычного циферблата на часах появилась какая-то сетка и две красных точки. -Что это такое? -Отслеживатель движения. Если что-то будет двигаться на это этаже то радар засечет движение и появится еще одна точка. Это из шпионского набора Стаси, — улыбнулась Ангела. -Она просто этим уже не занимается, вот я и решила взять эти часы. У Стаси тоже такие есть — я ей дала, — сказала Геля. -Ну вы даете, девочки! Это прям как в шпионском фильме, — усмехнулся Тема и выглянул в коридор. -Все чисто, — заключил парень и первым с фонариком в руках пошел по коридору. Когда они прошли поглубже в коридор, сзади что-то лязгнуло и захлопнулось. Резко обернувшись, Ангела коротко крикнула. Тема подбежал к ней. -Что случилось? -Ну, во-первых захлопнулась дверь, а во-вторых я... я видела чье-то лицо. Вон там, — дрожащим голосом завершила Геля. -Ты уверена? - -На сто процентов. А ты мне не веришь? — фыркнула Геля. Она обернулась к двери, но там ничего не было видно. -Ну и как мы теперь проберемся через закрыту дверь? -Стой, Тема. Посвети сюда... — попросила его Геля. Он посветил вглубь коридора, но ничего не заметил. Зато глаза Гели расширились, она как будто увидела то, чего не видел Артем. Протянув руку вперед, ей как будто из воздуха упал на руку медальон. Тема взглянул через плечо Гели на талисман. -Что это такое? -Это... Это саламандра... — растерянно пробормотала Ангела и быстр онадела талисман на шею. -Не знаю для чего он, но мне не хочется оставлять его здесь, — пробормотала Ангела. Медальон вдруг засветился огненным цветом и поднялся в воздух на уровне глаз Гели. Словно из воздуха возникла девушка. Она была одета в ярко-оранжевое платье. Под цвет пламени. -Теперь ты хранительница этого медальйона. Духи не спят, часа весов жизни и смерти подвергается опасности. Разыщите остальных, у кого есть сила... — прошептала девушка и исчезла. Медальон опустился, Ангела прислонилась к стене и сползла по ней вниз. -Геля, что с тобой? Тебе плохо? — Ангела тихо помотала головой. Тема подал ей руку и она встала. -Точно все хорошо? - -Да точно! Хватит меня доставать! — фыркнула Геля. -И как нам пробраться сквозь заперту дверь? — Ангела тихо хмыкнула. Описав рукой какой-то знак, она резко выпрямила руку и дверь взорвалась. -Ох и влетит нам... — ошарашенно сказал Тема и направился вслед за Ангелой. Стася бежала по коридору. За ней еле-еле поспевал Костя. Завернув за угол, она чуть не столкнулась с Ангелой. -Ангела... У меня почему-то засветился мой талисман — лебедь — и я взорвала дверь, — сказала Стася. Ее взгляд скользнул по Ангелиной саламандре. -Откуда у тебя это? — -Долго рассказывать. Но сегодня произошло что-то плохое, я чувствую это... -Я тоже это чувствую. Как думаешь, что это? - -Не знаю. Но, пожалуй, нужно разузнать, — нахмурилась Стася. Откуда-то из темноты донесся скрежет. -Все наверх! Быстро! — шикнул Костя и компания понеслась по лестнице аж на третий этаж. Когда они пронеслись мимо двери, дверь захлопнулась. -И как нам выбраться? -Никак. Остается только прыгать, — мрачно сказала Стася. -Куда прыгать? — недоуменно посмотрел на свою девушку Костя. -Туда, — вместо Стаси сказала Ангела. Мальчишки разом обернулись. Сзади было распахнуто окно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.