ID работы: 3570920

серпантин

Джен
G
В процессе
1110
автор
Zeid Black бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 387 Отзывы 633 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Том Человеческая масса вокруг меня суетилась, то спеша куда-то, то возвращаясь за забытыми вещами и отставшими детьми. Все вокруг говорили, махали руками, роняли вещи и занимались ещё черт знает чем, никак не относящимся к посадке на поезд. Лишь один я уверенно и молча шел к своей цели. Разочарованию моему не было предела. Старик, пришедший ко мне в приют, ощутимо источал мощь, и я решил, что все маги такие. Глупо и по-детски наивно. Нужно было давно понять, что мир состоит из слабаков и очень редких исключений. Меня должен был насторожить уже этот их Косой переулок, больше похожий на птичий рынок. Но тогда я наивно полагал, что это район для бедных, потому-то он и забит лже-гадалками, бедняками, мошенниками и полусумасшедшими лавочниками. Вокзал открыл мне глаза. Здесь все были слабаками. Я мог биться об заклад, что уложу на лопатки даже старшекурсника. Если это и есть ученики той великой школы, о которой рассказывал старик, то она и выеденного яйца не стоит. Вырвавшись из толпы, я понял, что подошел к самому хвосту поезда. Ещё чуть-чуть и придется садиться в багажное отделение. Я остановился и оглянулся в поисках носильщика или грузчика или того, кто подскажет мне где их искать. В общем, кого-нибудь полезного. Мой взгляд тут же поймал плотный коротышка лет тринадцати. Он дружелюбно помахал и подошел ко мне. - Дай угадаю, первокурсник? Как зовут? - Улыбнулся коротышка, - Помочь затащить чемодан? - Том Риддл. Да, пожалуйста. Коротышка подхватил мой чемодан, как пушинку и, продолжая улыбаться, легко затащил его сначала в поезд, потом в купе. Утерев несуществующий пот со лба, он спросил: - А где твои родители? Так-то они могли бы тебе помочь. - Умерли, - как можно суше заметил я, давая понять парню, что это не тема для обсуждения. - Что, оба сразу? - Удивился коротышка. Мне совсем не понравился его тон, смесь жалости и розовых соплей. - Что ты этим хочешь сказать? - Я сощурился и вложил немного Воли во взгляд. Да, теперь я знал, что это называется магией, но мысленно продолжал называть её Волей, как в детстве. Но, похоже, этого коротышку так просто не пронять. Хотя его улыбка погасла, он продолжил говорить. - Я тоже магглорожденный. И на первом курсе тоже стеснялся своих родителей. Говорил всем, что они мертвы, запрещал им провожать меня. Это не стыдно, в Хогвартсе много магглорожденных, так что ты легко найдешь себе друзей. Кровь у меня в венах буквально закипела. На этот раз я вложил во взгляд всю Волю на которую способен. Коротышка упал на одно колено, его прошиб уже вполне реальный пот. - МНЕ НЕ НУЖНЫ ДРУЗЬЯ. Запомни это хорошенько и убирайся. - Я отпустил Волю, давая коротышке уйти. И как он улепетывал! Спиной вперед, даже не поняв, что бежит в багажный вагон! Мое настроение быстро улучшилось. - Слабак, - заключил я, заходя в купе. Я сосредоточился и коснулся книги, спрятанной во внутреннем кармане пиджака. Нет, не книги, а единственной ценной Книги, что я приобрел в Косом переулке. Не считать же полезным эти учебники для дошколят. Я уже предвкушал, как буду читать её в тишине и покое, сколько смогу из нее узнать, как мои планы резко нарушили. Дверь купе открылась и мне пришлось одернуть руку. На пороге появилась темноволосая девочка, явно тоже первокурсница. Одета она была хорошо, если не сказать с претензией на богатство, а вот лицо её, совершенно обычное, никак не выделялось. О таких людей в толпе скользишь взглядом, а потом забываешь, что они были. Девочка нервно улыбнулась и затараторила. - Привет, я Джейн. Не против, если присоединюсь к тебе? Просто везде уже все занято, мест нет совсем. Ты не бойся, я не сильно тебя потесню и не доставлю больших неудобств. Вообще, я думала, что буду сидеть вместе с Генри и Бэт, это мои кузены, но оказалось... Я чувствовал свою книгу, словно она горела, меня тянуло к ней. Но Большая Помеха нагло расселась на соседнем диванчике и улыбалась так, словно все вокруг должны срочно бежать дружить с ней. - Я против, ты мне будешь мешать. Так что выметайся отсюда. Большая Помеха надула губы. - Хей, ты такими темпами не найдешь себе друзей в Хоге. Будешь и дальше хамить всем встречным, то тебя могут записать еще и в изгои. Меня передернуло. Уже второй человек за месяц говорит что-то подобное. Сговорились они что ли? Тратиться на слова и предупреждения не было смысла, потому я просто снова вложил Волю во взгляд и посмотрел на Помеху. Она явно вздрогнула, но не больше и даже словно воздух вокруг нее выгнулся, а потом распрямился, как желе под пальцем. Едва оправившись, наглая девчонка посмотрела на меня с сочувствием. - Знаешь, не советую, тебе проделывать в Хогвартсе такие фокусы. У каждого чистокровного школьника есть амулет от подобных штук, как твои. И если ты нарвешься на чистокровных, и тебя за этим поймают, то могут начаться большие проблемы. У тебя. Вплоть до исключения. Кажется, это должно было меня напугать. По крайней мере девчонка выжидающе на меня посмотрела. Я дернул плечами и этого хватило, лекция продолжилась. - Не беспокойся, я не побегу жаловаться. Но все же будь осторожен. Не стоит грубить всем подряд и заводить себе врагов. Будь умнее. Лучше очаруй окружающих, ты же приютский, да? Значит притворяться ангелочком тебе не впервой. Лицо у тебя вполне ничего, харизма чувствуется, осталось включить ее на полную катушку. Поверь, с идеальной репутацией проще добиться в Хогвартсе места под солнцем и занять определенное место в иерархии школьников. Учись хорошо, будь вежлив и доброжелателен, пусть тебя полюбят учителя, побольше улыбайся и заводи полезные связи среди учеников, тебе пригодится ... все равно с твоим очагом, тебе не быть в ряду серых и безликих. Последние слова я почти прочел по губам, так тихо она это сказала. Я мысленно повторил весь её монолог. Как она поняла, что я из приютских? Я ещё раз осмотрел её одежду. Обычная девочка из зажиточной семьи. Или из богатой, но строгой. Откуда таким знать, как выглядят приютские? «Амулет от таких фокусов» уже давно жег мне мозг, порождая множество вопросов. Что такое «очаг» понятно по названию, но мало ли, вдруг. Я кивнул и, как можно дружелюбнее, произнес: - Спасибо, я запомню твои слова. - Не за что. - Она улыбнулась, будто делая мне великое одолжение. А вообще, девчонка была ходячей энциклопедией и ничуть этого не смущалась. И это было полезно. Очень. Как там её звали? - Я не представился, Джейн, да? Меня зовут Том Риддл. Рад знакомству. - Протянув её руку сказал я. Она пожала её с нескрываемым удовольствием. - Я тоже рада знакомству, - В первую секунду она ещё улыбалась, но потом резко побледнела, будто из нее всё краску высосали. Рука, которую я всё ещё держал, резко похолодела. В глазах застыл ужас. Мне даже показалось, что это мой старый «Привет» Воли долетел до нее. Но нет, её всю трясло от совершенно искреннего страха, никем не навязанного. Джейн вырвала свою руку и быстро вскочила с дивана. - Я... Мне нужно выйти подышать. Было ясно, что если сейчас она уйдет, больше не подойдет ко мне и на километр. Я встал между ней и выходом. - Сядь обратно. - Приказал я. Не как обычно, а просто словами. Побледнев ещё больше, она села. - А теперь толком и в подробностях рассказывай. Джейн с досадой посмотрела на меня и, нервно прикусив губу, кивнула самой себе и решительно выпалила: - Ты веришь в пророчества? Теперь сел я. Книга в потайном кармане вновь жгла меня. Теперь уже не таясь, я достал её и показал Джейн обложку. На черной корочке светились серебряные буквы «Ценность истинных пророчеств и способы отличить их от ложных».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.