ID работы: 3570920

серпантин

Джен
G
В процессе
1110
автор
Zeid Black бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 387 Отзывы 633 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Думай, думай, думай Джейн! Что сказать ему? Чего бы такого придумать, чтобы он отстал от меня. Меня все еще потряхивало от страха. Господи, да я чуть не поседела когда поняла, С КЕМ я только что поздоровалась за руку. Блин, а пропади все пропадом, будем импровизировать! — Что ты знаешь о пророчествах? — выпалила я. Теперь уже сел Он. Растерянно показал мне книгу в черном переплете и с интереснейшим названием. О, отлично! То, что надо. — Понимаешь, мне одна цыганка напророчила, что меня всю жизнь будут преследовать беды, если встречу молодого человека моих лет, с темными глазами, такими же волосами и с Загадкой* в фамилии, я еще все думала с какой загадкой-то? А оно вон как оказалось, я ведь жутко суеверная и тут ты… — господи, какой же бред я несу… Посмотрела на будущего ужастика всея Британии, нервно икнула, тот взирал на меня, постепенно обалдевающими, глазами, — начала тараторить вдвое быстрее, особо не задумываясь над смысловой ценностью слов, лишь бы не молчать… Том рассмеялся, чем опять заставил меня вздрогнуть. — Ну, допустим, я поверю. Сейчас-то, чего бежать? Поздно. Мы уже встретились и вся твоя жизнь будет сплошное несчастье. А все остальные купе уже заняты. Оставайся, — он весело на меня посмотрел. — Какой кошмар! — простонала я, — Знаешь, это слишком. У меня слишком тонкая душевная организация, мне нужно подышать воздухом. Отпусти, а? — последние слова прозвучали как-то слишком уж жалобно и неуверенно. — Я тебя и не держу, — пожали мне плечом. Пулей выскочив из купе, я уже не слышала, как Том сжимая в руках книгу о пророчествах, прищурив глаза с интересом прошептал мне вслед: — Зачем ты мне врешь и что пытаешься скрыть от меня? Я все равно узнаю правду, так что пока беги. *** Выскочив в коридор, я побежала в сторону тамбура и уже там, позволила себе облегченно выдохнуть и обессилено сползти на пол. В голове роились тысячи мыслей, начиная от «что я наделала?» и заканчивая «как я могла забыть?». Невероятно. Неужели этот тощий мальчишка станет в будущем тем самым красноглазым безносым страшилищем и одним из самых опасных и темных волшебников века? Жуть какая, бррр… Все, что я о нем знаю, взято только из фильмов, и по ним именно он станет Темным лордом и устроит тотальный геноцид в магическом мире. Ах, да, еще у него будет своя террористическая организация из чистокровных магов под кодовым названием Упивающиеся Смертью, или это были Обжирающиеся Смертью? В общем, не суть. Главное, я нахожусь в поезде с будущим маньяком, который выкосит половину Магической Британии. И, кажется, только что я со своими советами ПОМОГЛА в становлении одного темного мага. От такой мысли мне сильно поплохело. Даже не знаю, что делать, но мне сейчас очень хочется вернуться и тюкнуть его по голове чем-нибудь потяжелее, чтобы исправить то, что наделала. Нет, так нельзя, он же еще ребенок. Ведь, да? И он не успел ничего плохого сделать… Но сделает! Он же будущий Волан-де-Морт, Карл! Который сам тюкнул Авадой прорву народа… Чувствуя, как шарики скатываются за ролики, я схватилась за голову. Так, надо успокоиться, прогуляться, что-ли, по поезду? Пройтись, познакомиться с будущими однокурсниками, привести мысли в порядок. Да и возвращаться обратно в купе категорически не хочется. Сказано — сделано. За пару часов я зашла почти в каждое купе, познакомившись и перебросившись парой слов почти со всеми ребятами. Даже в купе Генри побывала, постояв под прицелом глаз его однокурсников и неуверенно улыбнувшись им. Братишка, кстати, представил меня, как будущего вассала. Колючий холод в глазах слизеринцев сменился заинтересованностью. Это как лошадь в базаре оценивают, здорова ли, сколько может принести дохода… Пренеприятнейшее чувство. Так что смылась я оттуда быстро. Наконец, меня поймала староста и за шкирку завела в купе к первашам, мол нечего шляться по вагону. Отряхнувшись, я широко улыбнулась будущим однокурсникам и, протянув руку, представилась им. — Меня зовут Джейн Марчбенкс. Была бы рада познакомиться с вами. В купе сидели трое — решительного вида девочка, полноватый мальчик и… я вздрогнула, увидев рыжую кудрявую девочку с внимательными голубыми глазами. Она была так похожа на Настьку, ту Настьку, которая осталась там, в той жизни, что сходство было поразительным. — Привет, я Августа Трэверс, приятно познакомиться, — первой протянула мне руку темноволосая. — Дениэл Долгопупс, — спокойно протянул руку мне мальчик. — Анастасия Серова, рада знакомству, — с легким акцентом произнесла рыжая, внимательно на меня посмотрев. Вау… Русская. Моя соотечественница… боже. Конец второй части *Riddle — загадка (перевод с англ.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.