ID работы: 3570920

серпантин

Джен
G
В процессе
1110
автор
Zeid Black бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 387 Отзывы 633 В сборник Скачать

Глава 4.2

Настройки текста
Снилась мне какая-то муть. Вереницы лиц знакомых и незнакомых проносились перед глазами. Лица вертелись в сумасшедшей карусели, кривлялись, изгибали губы в улыбках и оскалах, протягивали руки, показывали пальцем и хохотали. Эта круговерть продолжалась и продолжалась изнуряя и вызывая головную боль. Пару раз мелькало лицо Билли. Апофеозом этого театра абсурда выступила безносая морда Воландеморта с застенчивой улыбкой и ромашкой в петлице, протягивающий мне пучок таких же цветочков. Тут уж сознание решило с него хватит и вытолкнуло меня из пучины безумного сна. Пару минут я просто разевала рот и напоминала рыбу выброшенную на берег. Ну и бреед. Фуфуфу гадость то какая, бррр. Дурацкий сон, дурацкая присказка. Хмуро протерла лицо, не то что бы я верила в эту чушь, но настроение подпортилось изрядно. Да и голова трещит. Откинула полог, посмотрела на часы. Пять утра. Прекрасно! И что делать оставшиеся три часа? Уснуть уже не смогу, а настроение такое, что впору пойти всех убивать направо и налево. Пойти прогуляться что ли? Сходить в душ, освежиться, а после подышать свежим воздухом и полюбоваться на рассвет. Что ж, за неимением альтернативы так и сделаю. Можно конечно лениво поваляться в позе зажравшегося моржа, но точно знаю, что после весь день буду ходить вялая и снулая. Предутренний сумрак разлился по сонному замку, по темным коридорам с тусклым Люмосом на конце палочки то и дело чертыхаясь и спотыкаясь бредет тень. Твою ж дивизию а, да кто ж понаставил везде то доспехов, то эту дурацкую каменную горгулью. Так ведь и разрыв сердца получить можно. А морда то какая страхолюдная. - Уууу, морда ... - погрозила кулаком, статуе, за чуть не поседевшие волосы. Ребячество конечно, но нужно же хоть как то отреагировать и спустить напряжение. Чуть не заорала, когда после поворота увидела эту... это... исчадие ада. В раззявленной пасти виднелись сотня острых зубов, глаза из черных агатов переливались зловещим огнем а кожистые крылья, были готовы вот-вот распахнуться за спиной.Да еще в предрассветном сумраке все выглядело особенно зловеще. Зачем ставить в школе полной детей с неокрепшей психикой такие страшные статуи? Оглянулась, посмотрела назад, темный коридор со множеством ответвлений скрывался в густой предрассветной мгле. Почесала затылок и констатировала очевидный факт - кажется я заблудилась. Вот убей не помню сколько раз повернула и где именно я повернула. - Парооль, - низкий голос с порыкивающими интонациями, раздавшийся за спиной, застал меня врасплох. - Ммать... - подпрыгнув и хватаясь за сердце я ошалевшими от страха глазами посмотрела на статую. Это она со мной только что разговаривала? Каменная статуя требовала у меня пароль? Впрочем, чему я удивляюсь. Это же магический мир, и вообще Хогвартс! Тут шоколад прыгает, а чтобы переговорить используют сов и суют голову в огонь, сидя на четвереньках. Это диагноз. Каменная горгулья понимаешь ли со мной заговорила, фи. Это вообще цветочки. Тут мне стало любопытно, это какими такими каменными связками она со мной разговаривала? Она живая или это запрограммированная система? Откуда вообще рождается звук? Или у нее там установлено что-то вроде магического артефакта с записанными словами? И можно ли незаметно отколупать его. Хотелось бы провести сравнительную характеристику с другими известными мне артефактами. Да и для лучшего понятия механизма артефактов. Я с новым интересом уставилась на статую и на долю секунды мне показалось, что черные агатовые глаза блестят интеллектом вполне разумного существа. Я неосознанно сделала шаг назад. - Пойду я, дела такие дела, - нервно улыбаясь зачем то сказала вслух. Сделала пару осторожных шагов назад и приспустила со всего духу. Минула несколько коридоров и наконец-то вывалилась в главный холл. Вышла через парадные двери. Комендантский час вроде с десяти до шести утра. Шесть утра сейчас уже пробило точно, наверное поэтому двери свободно пропустили меня. Свежий воздух привел меня в чувство. Что со мной творится? В последнее время у меня какой-то эмоциональный всплеск. Слишком остро на все реагирую. Со мной явно что-то не так. Нужно все это прекращать. Постоянная бдительность и полный контроль чувств - вот что мне необходимо. А все же красиво тут. Невероятно. Вдалеке виднелись темные густые кроны Запретного леса. Чуть ближе отдельное приземистое здание совятни. Кстати кто-то из совятни идет сюда. Высокая рыжеволосая девушка с толстой косой и в мантии с зеленым значком. Вроде бы она староста Слизерина. Интересно чего ей ни свет ни заря понадобилось отправлять письмо? Наверное что-то срочное иначе она могла бы спокойно все отправить и днем. Поравнявшись со мной она внимательно смерила меня взглядом и требовательно спросила. - Что ты здесь делаешь в такой час? - Не спится, захотелось свежим воздухом подышать, - просто ответила я. Хмыкнув и ничего не ответив, она еще раз окинула меня взглядом явно запоминая и пошла в сторону замка. Погуляв еще с полчаса решила, что хватит и двинулась обратно. На пути мне еще несколько раз попались слизеринцы, которые явно спешили в сторону совятни. Задумчиво склонила голову набок. Не все спокойно в Датском королевстве. Слизерин напоминает растревоженный улей. Не из-за Тома ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.