ID работы: 3570920

серпантин

Джен
G
В процессе
1110
автор
Zeid Black бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 387 Отзывы 633 В сборник Скачать

Глава 4.1

Настройки текста
Привет, Билли, я успешно добралась до Хогвартса. Поступила на Когтевран, пока все идет по плану. Как видишь по наличию этого письма мозги мне еще не промыли, хех. Ты уже получил посылку, что мы заказывали из магического каталога? Проблем с совой не было? Напиши мне какие у тебя новости и переправь мне посылку с той совой, с которой я отправляю тебе письмо. Хогвартс мне понравился. Тут очень красиво, хотелось бы мне, чтобы ты увидел все вместе со мной. Я завела пару полезных знакомств, а еще встретилась с одним жутким типом. Расскажу подробности при встрече. Всё, мне пора. Целую. Пока. Твоя Джи. Пару минут раздумывала, пририсовать ли смешной смайлик, но вздохнув отказалась от заманчивой идеи. Все же это не двадцать первый век. Запечатав письмо, я спрятала его в сумку. Надо завтра отнести в совятню. Расплела волосы, которые так и не перестали виться, переоделась в пижаму и улеглась в кровать, предварительно задернув балдахин глубокого синего цвета с мерцающими звездами. Что ж, день прошел неплохо. Я и вправду завела немало полезных знакомств, попала на так желанный Когтевран и день прошел почти удачно. Почти - потому что была одна деталь, которая портила всю картину. Сейчас мне хотелось побиться головой об стенку и простонать " Ой, дуууурааа...". Как я могла забыть о Воландеморте? Как? Почему то все время казалось, что попала я в такую глубокую древность, что до основных событий Реддла, Поттера и Дамблдора еще очень далеко. Выпорхнула из постоянного надзора бабули и расслабилась. Все же у судьбы скверное чувство юмора. Надо же было забрести именно в его купе, да еще и разглагольствовала на тему правильного поведения и полезных знакомств, пожалела бедного сиротку. Дура мягкосердечная, как есть дура. Что делать дальше? А ничего, просто буду придерживаться плана, который мы с Билли составили, а от Тома держаться подальше. Сделанного уже не исправишь, так хоть не буду ухудшать и без того паршивую ситуацию. Мое дело сидеть тихо, как мышь, не отсвечивать, и искать способы нейтрализовать кольцо. Именно поэтому я и воспользовалась магическим каталогом дяди. Выписала вместе с Билли малый набор начинающего артефактора и пару справочников по артефакторике. Можно было купить и сам артефакт-блокатор, который привязывался к определенной магической вещи и заглушал ее действие. Но мне не хватило несколько сотен галлеонов, да и отслеживались такие артефакты. Поэтому я решила рискнуть и попробовать сделать его сама. Сам артефакт был достаточно прост в изготовлении. Требовались лишь несколько несложных расчетов, драгоценный или полудрагоценный камень пустышка, правильно вырезанная руна и парочка закрепляющих заклинаний. Единственная сложность заключалась в энергоемкости заклинаний и руны, которые осушали резерв мага-артефактора на несколько недель, даже с учетом наличия под рукой семейного алтаря. В такие моменты маги очень уязвимы, поэтому делаются такие артефакты неохотно, они редки и продаются достаточно дорого. Понятно, что у меня не найдется столько денег, зато у меня имеется другое преимущество, неограниченное количество магии, которую я могу взять буквально из воздуха. Даже если я буду копить деньги в течение нескольких лет, которых у меня нет, ведь к этому времени я уже стану послушным овощем, все равно не факт что наскребу нужную сумму. И так потратилась почти полностью на набор новичка, который стоил целых сто восемьдесят семь галлеонов. Причем это был еще малый набор. Конечно я не ожидаю, что артефакт у меня получится сходу, несмотря на всю кажущуюся простоту. Но время у меня есть, почти до конца года. Так что вперед и с песней! Все у меня получится. К тому же атмосфера на моем факультете превосходная - спокойная, дружелюбная и ненавязчивая. Думаю, мне тут будет неплохо. Наш декан, мистер Инглби, худощавый слегка сутулый мужчина средних лет, с немного растрепанными волосами и фирменным рассеянным взглядом ученых выглядел немного "не от мира сего". Вроде неплохой человек, да и улыбка у него добрая. Сначала староста отвел нас в нашу гостиную, которая располагалась в северной башне, а после к нам зашел и сам декан. Поприветствовал всех, лично познакомился с каждым из нас, сказал что-то на тему того, что на факультете всегда жалуют неординарных, ярких и талантливых личностей. Указал на мраморную статую основательницы и зачитал нам надпись на ее диадеме "Ума палата дороже злата". В конце сообщил, что мы всегда можем обратиться к нему или старшекурсникам за помощью и ушел, пробормотав, что его дожидается крайне интересный эксперимент. Старосты распределили нас по комнатам, кстати одним из старост был Гаррик Олливандер, который был из довольно влиятельной семьи. Они издревле производили магам волшебные палочки и вроде бы я видела его и в прошлой жизни в фильме. В соседки мне достались Элен Пейдж, худенькая русоволосая девочка с россыпью веснушек на носу и тонкой прозрачной кожей. Саманта Фронсак, круглощекая, светловолосая хохотушка с умными внимательными глазами и Кэтрин Фоссет, темноволосая, стройная девочка с идеальной осанкой и неулыбчивым лицом с холодными голубыми глазами. Мы все перезнакомились друг с другом довольно быстро и пожелав каждой спокойной ночи разошлись по кроватям. Я лежала, завороженно смотря на полог с таинственно мерцавшими и перемигивающимися звездами, и тысячи мыслей роились в голове, мешая заснуть. Странная штука судьба и странней судьбы, чем у меня, думаю, найти трудно. Моя жизнь напоминает мне серпантин, извилистая дорога, с крутыми витками и петлями, и конца этой дороги мне не разглядеть. Просто стараюсь выжить, сохранить себя, быть собой и жить полной жизнью, раз уж мне дался второй шанс. Изредка меня посещает мысль, что возможно мне все это снится, возможно, я выжила после аварии и лежу в коме, а все что происходит просто выверты подсознания. Но я старательно гоню ее, иначе не будет смысла. Смысла нет и сейчас, но если я опущу руки и просто поплыву по течению, то боюсь, что потеряю себя. Исчезну в водовороте, что закрутил меня так резко. Фыркнув, сморщила нос - чего это на меня так накатило? Отставить унылые мысли, Джейн! Все будет замечательно и вообще разве я не мечтала в той жизни о приключениях? Вот, а теперь этих приключений столько, что еле успеваешь разгребать их. Некогда тут предаваться меланхолии. Перевернула подушку, хорошенько взбив ее, и прижалась к прохладной стороне. Вспомнилась присказка бабушки, которой она меня научила когда-то давно в детстве. - На новом месте приснись жених невесте... Сон накатил мгновенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.