ID работы: 3570920

серпантин

Джен
G
В процессе
1110
автор
Zeid Black бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 387 Отзывы 633 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Руки нестерпимо жгло, боль пульсировала в ладонях, расходясь от них волной по всему телу. От нестерпимой боли на глаза наворачивались слезы, вздрагивая от каждого движения, я аккуратно поднималась по лестнице. Мимо меня пробегали ребята: кто безразлично проходил дальше, кто останавливался, чтобы позлорадствовать, показывая на меня пальцем товарищам, кто одаривал меня сочувствующим взглядом, а некоторые начинали меня громко жалеть - последние бесили меня особенно, ненавижу когда меня жалеют, особенно так громко и ужасно фальшиво. Лишь один мальчишка пробегая мимо, ободряюще сжал мой локоть и тихо шепнул: - Засунь руки в воду - помогает. - Спасибо, - тихо сказала я. Дети часто бывают жестоки - это я знала как преподаватель с десятилетним стажем, но часто встречаются и такие экземпляры. Надо его запомнить - преподавательская привычка запоминать детей с большим потенциалом, хех. Кажется это Крис, тот самый мальчишка, что сбежал в прошлом году, он через месяц вернулся обратно. Трепку получил знатную, ребята над ним долгое время издевались. Но он просто не обращал внимание на насмешки, и даже, как я слышала, начал хорошо учиться. На втором этаже было только две двери и длинный коридор. По правую сторону находилась дверь, ведущая в общую спальню для мальчиков, по левую - ведущая в спальню девочек. Аккуратно приоткрыв дверь локтем, я вошла в огромную комнату. Она была просторной, светлой и была заставлена кроватями в два ряда, по ряду возле стен, посередине стоял длинный стол с двумя десятками табуреток, мы на нем делали домашнее задание или рисовали. У изголовья каждой из кроватей, стояли низенькие шкафчики, закрывающиеся на ключ. Моя кровать была четырнадцатой по счету, и вот уже год принадлежала лично мне. До этого я делила её с Кэтти, к счастью после пяти лет девочкам разрешалось иметь личную кровать, ну и слава богу, у Кэт были невероятно вонючие ноги. Сегодня суббота - старшие девочки могли не идти в школу, поэтому почти все были здесь. Окна были широко распахнуты, в помещении было много света, девочки читали книжки, рисовали, вышивали, сидели группками и рассказывали сплетни, хихикали над чем то, в общем, идиллия. Я тихо прошмыгнула на свое место и разлеглась на кровати в позе морской звезды, стараясь не потревожить руки. Мне надо было все хорошенько обдумать. Что же, в одном я убедилась точно: я не сумасшедшая, доказательство - мои руки - уже лучше. Я умерла и переродилась - еще лучше. У меня остались знания и опыт прежней жизни - великолепно. Это были плюсы. Теперь минусы: я переродилась в двадцатом веке, скоро начнется Вторая Мировая война, мне шесть лет и я живу в приюте. Вывод: мне придется очень и очень постараться, чтобы найти свое место под солнцем. Над моей кроватью нависла тень, я приоткрыла один глаз и с раздражением поняла, что в ближайшее время отдохнуть и привести мысли в порядок мне не удастся. Над моей кроватью стояла Сьюзи с двумя подружками и очень недобро улыбалась. - Ну как ты, милая, как твои руки, не болят? - пропела она, садясь на кровать и беря мою руку в свою. Меня прошила резкая боль, в глазах потемнело и я тихо вскрикнула. - Шла бы ты отсюда, - процедила я, стараясь не заорать от дикой боли. Попыталась выдернуть руку, но мерзавка держала крепко. Тоскливо подумала о том, что у меня в приюте нет подруги. - Ну почему же так грубо. Ведь я беспокоюсь за тебя, - притворно огорчилась Сьюзи, подружки за спиной захихикали. И где только восьмилетняя девчонка научилась так кривляться? Тут она с силой погладила руку и я, не выдержав, заорала. Все головы повернулись в нашу сторону, но никто вмешиваться не спешил, здесь это было обычным делом. Сьюзи победно улыбнулась. - Отстаньте от неё, ей и так сегодня досталось, - вдруг раздался голос с угла спальни. Повернув голову, я с удивлением узнала в неожиданной спасительнице нашу старосту Мери Бартс. Она была самой старшей среди нас и летом должна была уйти из приюта. Высокая, с ледяными серыми глазами, она напоминала мисс Грей, её слушались все девочки. Обычно она не вмешивалась в такие мелкие разборки. Вспыхнув до корней волос и с ненавистью посмотрев на меня, Сьюзи ушла, напоследок особенно крепко сжав мою многострадальную конечность. Все потихоньку начали возвращаться к прерванным занятиям, время от времени любопытно косясь в мою сторону. Ну конечно, чего это сама староста решила вмешаться в разборки малявок. Я, тоже некоторое время поломав над этим голову и решив не заморачиваться, захотела нормально отоспаться, чувствовала невероятную усталость. Перевернувшись на живот и обняв подушку, я начала проваливаться в сон. Стук в дверь и последующая фраза, убили мою надежду нормально отдохнуть от пережитых за сегодня потрясений. - Джейн, выйдешь? Мне нужно с тобой поговорить, - в дверях выглядывал покрасневший Билли. Устало вздохнув, я нехотя встала с кровати и побрела в сторону двери. Нам действительно стоит поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.