ID работы: 3570920

серпантин

Джен
G
В процессе
1110
автор
Zeid Black бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 387 Отзывы 633 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
С того памятного дня прошло три года. Августовское солнце приятно согревало. После долгой зимы, холодной, стылой весны, и слишком жарких дней лета с ядовитыми испарениями из Темзы, обычный теплый день казался подарком небес. Я сидела на парапете и развлекалась тем, что подкидывала и ловила золотисто-красное яблоко, которое притащил Билли. Я готова была держать пари, что яблоко украдено у лавочников с соседней улицы. Но Билл честно глядя мне в глаза сказал: -Я купил. Кивнула и сделала вид, что поверила. Маленькое неизбежное зло, цена жизни в приюте, что для меня, что для него. Он стоял справа от меня и нервно поглядывал по сторонам, как делают только подростки, ждущие подзатыльника от судьбы. Да, он уже подросток. Скоро и моё время придет. - Ты в курсе, что ошиваться здесь каждый день - странно? Поймав яблоко, я сделала самое серьезное лицо и показала ему язык. Нет, я бы могла минут сорок или около того вдумчиво ему объяснять почему я это делаю, но мне было банально лень. К тому же я могла упустить нужного человека. - Я хочу сказать, что ты вообще здесь забыла? - он демонстративно обвел рукой всю улицу. Ничего примечательного, улица как улица и ни единого места, где сирота мог бы поживиться деньгами или едой. - Да и платье праздничное одела. Когда ты выходила из приюта, на тебе было старое. О тебе уже говорят, что ты... - Цыц! - Билл изумленно захлопнул рот, я поймала яблоко и забывая дышать, всмотрелась в прохожих. Спустя один удар сердца за спиной у него прошел мужчина, скучный и неприметный, как и все на этой улице. Это он. Прикрыла глаза и начала считать его шаги, на двадцатом я ловко спрыгнула с парапета и непринужденно пошла за мужчиной. Билл последовал за мной. - Самое главное в слежке, не выглядеть так, как будто ты за кем-то следишь. - шепотом пояснила я. Пусть учится, он мне скоро пригодится - Можно даже идиоткой выглядеть, но не шпионом. - Этот идиот шпион? - удивился Билл. Я скосила взгляд на друга. Нет, не шутит, ну надо же. - Нет, это мы шпионы, а он редактор. Билл хотел спросить ещё что-то, но я снова цыкнула на него. - Всё потом. Мужчина привычно вошел в серое здание издательства, а я вприпрыжку добежала до почтового ящика и кинула туда конверт. Задержавшись на мгновение, я побежала дальше, на ходу надкусывая сочное яблоко. Зайдя за угол облегченно выдохнула. Если я все рассчитала верно, то мистер Спенсер, главный редактор, будет весьма озадачен. И конвертом и странным его содержанием. Только бы не принял за розыгрыш, иначе придется начинать все с нуля. Опять. В животе свернулось напряжение. Этот день может стать переломным в моей жизни. Я готовилась к нему три года, четыре месяца и шестнадцать дней. Все время с момента моего перерождения. В первые дни было просто невыносимо. До сих пор, вспоминая их, я с трудом сдерживаю слезы. Тогда же я плакала каждую ночь, свернувшись калачиком и стараясь не разбудить окружающих. Хотелось вернуться домой. Черт возьми, мне нравилась моя прошлая паршивая, ужасная, неудачная жизнь, очень нравилась. Кто бы знал? Если бы хоть я сама знала, как она мне нравилась. Какая бы трудность не была у человека в жизни, он все равно не обрадовался бы сменив её на другую. А потом я приняла решение и больше не плакала. Решение, что я буду счастливой. Ведь не зря же мне дали второй шанс? Так что стиснув зубы и намотав сопли на кулак я училась жить. Да именно жить. Разменяв четвертый десяток лет в прошлой жизни я так и не научилась этому. А в этой я научусь ценить каждое мгновение. За три года мои успехи были едва отличимы от нуля, но у меня появился план. Именно ПЛАН, в котором я учла все, что смогла... Но это все в прошлом, а сегодня у меня были солнечный день, сладкое яблоко и друг за спиной. Я вдохнула запах свежести и впилась зубами в яблоко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.