ID работы: 3570920

серпантин

Джен
G
В процессе
1110
автор
Zeid Black бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 387 Отзывы 633 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На обратном пути я притормозила возле дома вдовы Зингер, невероятно вредной старухи, скандальной, не любящей детей, а приютских особенно. Её злая собачонка мисс Дарси полностью разделяет ее мнение. Всех проходящих вблизи дома встречает оглушительное тявканье из-под двери и ворчание миссис Зингер из приоткрытого окна. Казалось они специально подкарауливают весь день случайных прохожих только для того, чтобы всласть поворчать. Приютские обходят ее дом десятой дорогой. - О нет. Нет, нет и нет! - запротестовал Билли. - Мы туда ведь не пойдем? Это же дом старухи Зингер! Давно на тебя собак не натравливали? Соскучилась по ощущениям? Я успокаивающе улыбнулась. - МЫ и не пойдем, пойду я, а ты здесь постой. Все будет хорошо, просто доверься мне. Билли насупился, хмыкнул с явным неодобрением, но прислонился к стене. - Ну. Я жду, надеюсь мисс Дарси оторвет кусок от твоей тощей задницы. - Не дождешься, - беспечно бросила за спину. А дело было в том, что ни вдова Зингер, ни мисс Дарси не обращали на меня внимания, если я подходила к калитке с определенной стороны. Я случайно нашла это место примерно год назад. Иногда мне казалось, что я становлюсь невидимой для всех. Даже когда я перелезала через калитку никто из прохожих не обращал на меня внимания. Люди смотрели куда угодно, хоть на небо, но только не на меня. Странно, да, но для моих целей эта странность подходила прекрасно. Это был идеальный тайник. Ласточкой взлетев по щербатой кирпичной стене на чердак, я быстро переоделась в повседневную одежду, аккуратно свернув выходное платье в плоский сверток. К счастью приютская одежда была слишком большой и практически висела на моих тонких плечах, так что прекрасно позволяла скрыть сверток в складках одежды. Перед выходом бросила взгляд на зеркало – ничего особенного, я была сильно похожа на себя в прежней жизни. Синюшно-бледная кожа, тонкие, мелкие черты лица, карие глаза, и такие же как и в прошлой жизни густые темные волосы, отросшие на два дюйма ниже плеч. Как же я уговаривала мисс Грей, чтобы она позволила мне не стричься в каре, как остальные девочки. Но все же мне удалось смягчить строгую воспитательницу – это тоже было причиной зависти приютских девочек. Глаза Билли были абсолютно круглыми, когда я внезапно появилась перед ним. На него тоже действовала странность дома вдовы. - Ты куда пропала? Сказала подождать здесь и будто в воздухе растворилась! - Тсс не кричи. Потом расскажу. Бежим, а то опоздаем на обед. Кажется нам все же было суждено опоздать на обед – чувство справедливости просто взвыло, когда мы прошли мимо Сьюзен, зажимавшей с двумя подружками какую-то девочку в проулке.Это было обычным делом ловить богатеньких детей и запугивая, грабить их. Сегодняшняя жертва Сьюзен, была домашней девочкой, пухленькой, хорошо одетой, на пару лет младше меня. Очаровательный ребенок. Мысленно ругая себя и то и дело давая себе подзатыльники, я решительно пошла в их сторону, таща на буксире Билли. - Отстань от неё, Сьюзи. Имей совесть и найди себе жертву по возрасту. Компания бандиток обернулась, и я имела неудовольствие узнать среди них еще и Элис. Пол года назад именно я стояла между ней и Сьюзи, когда та решила найти кого-то, кто бы для нее станцевал. А теперь похоже, она сама решила поохотиться на беззащитных. Под моим взглядом Элис густо покраснела и отошла к стене. Третья девчонка тоже стушевалась, но ждала команды Сьзен. - Ты совсем страх потеряла, Тернер? Нарываешься? И ради кого? Она же явно из богатой семьи, ничего с ней не сделается, если прибежит домой без этой замечательной курточки и шляпки, - ощерилась Сьюзен, крепко держа в руках заточку. - А я говорю, не трогай её. - упрямо повторила я, поднимая с земли камень. - Убирайся, Сьюз, - подключился Билли выглядывая из-за моего плеча. Он был рослым для своих одиннадцати лет и запросто мог скрутить Сьюз. Все же Сьюзен была трусихой, хоть и выделывалась. - Ты пожалеешь, Тернер, очень пожалеешь. Когда наши узнают, что ты выступила против своих, тебе не поздоровится, - с угрозой прошипела она, уходя и больно задев меня плечом. Мне резко сделалось нехорошо, но я спокойно подошла к девочке и пригляделась к ней. Зареванное личико и огромные испуганные карие глаза. - Не бойся, я не обижу тебя. Я Джейн Тернер, а это мой друг Билли. А тебя как зовут? Девчушка недоверчиво взглянула не меня. - Миртл Уоррен, - дрожащим голосом ответила она. - Как ты сюда попала? - Я играла с кузенами в парке, в прятки. А потом... ушла подальше, чтобы лучше спрятаться и... и... - заревела она. - И заблудилась, - закончила я за нее, - Не реви, я сейчас провожу тебя до парка. Хочешь? Я протянула ей руку, и та доверчиво приняла её. Проводив девочку до парка и сдав с рук на руки двум испуганным мальчишкам чуть старше меня, мы побежали в приют. За ужином меня недружелюбно буравило с десяток глаз. Но никто ничего не говорил, лишь тихо перешептываясь, и кидая косые взгляды. Это пугало, я начинала нервничать. Но даже после, в спальне никто не подходил ко мне, все делали вид что ничего не происходит. А после отбоя, я с нехорошими предчувствиями залезла под одеяло. Предчувствия меня не подвели. Через полчаса что-то зашуршало, я попыталась незаметно выскользнуть из постели, но не тут-то было, меня рывком вернули на место, а потом чья-то рука крепко зажала мне рот. Со всех сторон слышались шепотки: - Держи её… не отпускай… да, так ей и надо… возомнила себя невесть кем… Я пыталась отбиваться, но меня держали крепко. Из глаз закапали слезы. Ну вот опять, я думала мы это уже прошли. - Смотрите-ка, мы ещё не начали, а малышка Джейни уже ревет, – Зашептала мне прямо в ухо Сьюзи. Вокруг раздались одобрительные смешки, а я почувствовала на горле полосу обжигающе-холодного металла. Я замерла, с широко распахнутыми глазами. - Что такое? Неужто ты растеряла всю смелость без своего парня? Скажи нам хоть словечко. - Да она просто зазналась, вот и молчит. Решила, раз отрастила себе лохмы, так больше и не приютская. - О, ну это мы поправим. - Заверила Сьюзи. - Таких как ты, Джейни, у нас здесь быстро лечат. Холодное железо грубо коснулось затылка, обрезая мои волосы, а в груди начало разгораться злое пламя, в ладони хлынул обжигающий огонь. Какая-то неведомая сила вырвалась из моих рук раскидывая в стороны девочек. Свет луны осветил спальню. Вот лицо Сьюзи со страхом смотрящей на меня, остальные девочки отползавшие от меня, а вот и изломанная фигурка Элис, лежащей под столом. Вокруг её головы расползалось темное пятно крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.