ID работы: 3570920

серпантин

Джен
G
В процессе
1110
автор
Zeid Black бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 387 Отзывы 633 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Уважаемый мистер Спенсер У меня имеется к вам деловое предложение. Думаю, оно должно вас заинтересовать. Я готов регулярно присылать в редакцию вашего журнала статьи, с содержанием одной из которых вы можете ознакомиться в следующих листах. P.S.: В случае вашего согласия, хотелось бы получить гонорар. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Профессор Икс. Вот такую краткую записку я настрочила мистеру Спенсеру. Признаюсь, промучилась я с ней чуть ли не дольше, чем с самой статьей. Почти десяток страниц заумного текста был безжалостно уничтожен, прежде чем, я остановилась на самом банальном, простом и идеальном варианте. А вот сами статьи пошли у меня на удивление легко. Давно забытые знания из прошлой жизни всплывали и ложились на бумагу, стоило мне только взять в руки перо. С гордостью могу сказать, что получились они просто великолепными - интересные, познавательные, в меру юмористичные, а главное - понятные даже ребенку. Собственно в этом и заключался мой план. Устроиться в этой жизни с помощью единственного, чем отличаюсь от остальных приютских сирот - знаний. Ничего сверхгениального я придумывать не стала, и уж тем более не стала совершать открытий века, это право принадлежит истинным первооткрывателям. Я же пошла другим путем. Будучи в прошлой жизни учителем химии, я всегда старалась делать свои уроки интересными и понятными для своих учеников. Помню бессонные ночи в просторах интернета, под сонное ворчание мужа, где я искала истории, интересные факты, занимательные опыты - все, что связано с химией. Мои ребята слушали меня с интересом, а материалы, которые я давала им, усваивали не в пример лучше, чем ученики Анны Петровны, моей коллеги, весьма занудной личности. Просто в один серый и унылый вечер в приюте, за такими же довольно унылыми размышлениями о прошлой жизни, о книгах где попаданцы сразу же начинали двигать прогресс, вдруг пришла мысль: " ... а почему бы и нет?". Просто обрывок, слетевший листик с дерева размышлений. И пришла уверенность, что все будет хорошо, просто замечательно - я буду выгрызать себе путь в этой жизни, мне дали шанс, который дается не всем, возможно даже, только мне, и я буду тянуть жилы, барахтаться, но я выплыву, я буду счастливой. Я просто обязана быть счастливой. *** Тихой, робкой поступью пришла известность. Маленькая, но известность. Началось все конечно же с домохозяек. Интересные статьи о кулинарии, косметике, одежде, просто не могли пройти мимо их внимания. Начали раскупаться почти все выпуски малоизвестного журнала, пришлось увеличивать тираж. Затем заинтересовались дети, истории и занимательные опыты всегда привлекают детей. Ну а после, и мужчины, химия в промышленности, в обычной жизни, в быту, реакции происходящие в организме - красочно описанные, понятные статьи о химии начали набирать популярность. Деньги текущие вначале тоненьким ручейком, хлынули полноводной рекой. К Рождеству я успела скопить достаточно денег для безбедного и сытого существования в течении года. Заначку я хранила на чердаке вдовы, там же и писала статьи. А в приют вернулась через неделю, так было гораздо удобнее и к тому же благоразумнее. Никто не говорил о ночном происшествии, словно его и вовсе не было. Я окончательно уверилась в том, что мне все приснилось, и свет, вырывающийся с ладоней, тоже - просто мне устроили темную, после которого я испугалась и убежала. Сьюзи перестала на меня наезжать, только смотрела с еще большей ненавистью. Это было странно, и тревожно. После побега моим ладоням основательно досталось. Потому примерно месяц статьи носил Билли. Конверты с деньгами он честно приносил мне в руки, смотря на меня с восхищением. Я так и не рассказала, что писала статьи сама. Да и не нужно было ему это знать. Как-то раз, в особенно теплый зимний день, я как могла медленно прогуливалась. Нужно было отнести статью мистеру Спенсеру, но вот-вот должен был пойти снег. Мне нравилось гулять под снегопадом и я надеялась его дождаться. - Джейни! – Я обернулась. Ну, разумеется Билли. Подождав, пока он догонит меня, я так же медленно зашагала вперед. - Ты идешь от профессора? – Вопрос прозвучал грубо, немного ревниво и очень обижено. - Нет. - Но в редакцию той газетенки? – Билли развернулся и пошел спиной вперед. - Я иду к мистеру Спенсеру. - Я так и сказал. Твой профессор хоть прилично платит тебе? - Звучит ужасно. – Заметила я. – Словно я не посыльный, а черт знает кто. Билли только фыркнул, похоже, он в своих словах ничего ужасного не слышал. - Я к тому, что если бы он платил тебе недостаточно или обижал, то ты могла бы мне сказать, кто он и я бы придумал, как ему отомстить. Меня настиг приступ смеха, такой, что нам пришлось остановиться, как раз около двух кумушек, яростно что-то обсуждающих. - О Люси, дорогая ты читала колонку интересных фактов профессора Икс? Они просто бесподобны! - заговорила первая из подруг, высокая и тощая. - Согласна, Долли. Подумать только блюдо с "танцующим кальмаром"! Эти японцы такие варвары! – вторая была куда ниже, хотя почти такая же худая. Долли тут же смутилась и неловко рассмеялась. - Безусловно, я бы никогда не смогла бы съесть кальмара, который дрыгает щупальцами у меня под носом, в тарелке, пусть даже и мертвый. Я бы упала в обморок. – Говорила она очень наигранно, словно секунду назад обдумывала, можно ли приготовить это чудо на своей кухне. А может так оно и было. - Я бы не рискнула даже приблизиться к такому блюду, - категорично заявила Люси, но тут же смягчилась, - Но все же его статьи такие интересные! - О да! – затараторила Долли, словно поймав волну, - я теперь знаю, что у кальмаров особое строение нервных волокон. И что они даже после смерти вступают в реакцию с натрием. Из этого-то оказывается и сокращаются его мышцы. Представь себе, Люси, кальмара, который умер два часа назад, а теперь лежит у тебя в тарелке и перебирает щупальцами. Муж говорит, что я становлюсь начитаннее, чем он сам. Последние слова Долли выдала с особым придыханием, словно влюбленная девочка. - А мой Джон и сам читает статьи профессора, – пожала плечами вторая подруга. - Интересно, кто он в жизни? - Да, наверное он много путешествовал. Он знает так много всего интересного. - Говорят, что он внебрачный сын лорда N. И ушел из отцовского дома, чтобы стать великим ученым. - А я слышала, что он член Королевского общества. Старик, любящий уединение больше, чем славу. Стараясь не хихикать слишком громко, я поспешила скрыться за поворотом. В Билли я не сомневалась, он последует за мной куда угодно. Нужно отнести конверт мистеру Спенсору. Это предпоследняя статья. Знания не бесконечны, пора придумать что-нибудь новое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.