ID работы: 3570920

серпантин

Джен
G
В процессе
1110
автор
Zeid Black бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 387 Отзывы 633 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1

Настройки текста
Я всегда подозревала, что шастанье на чердак старухи Зингер, как к себе домой, закончится плохо. Сегодня, получив очередной гонорар, я с хорошим настроением забежала туда, спрятать заначку. Увидев в тесной комнатке задумчиво оглядывающуюся женщину, чуть не поседела от страха и от неожиданности кувырком брякнулась на пол, хорошо не назад, на улицу. Сейчас вдова возвышалась надо мной с выражением брезгливости на холодном, холеном аристократическом лице. Кстати, видела я ее впервые. Почти никто из соседей, никогда не видел её, зато все знали, что в этом доме живет старуха Зингер. И почему-то они никогда не задумывались о странностях этого дома. Когда-то это мне казалось подозрительным, но я решила не заморачиваться. Высокая, худая, с прямой спиной, с благородным профилем, в платье странного покроя из очень дорогой на вид ткани. Как? Как, скажите мне, пожалуйста, она сумела взобраться на чердак?! У меня то было всего два варианта. Либо старая трухлявая лестница, которой я не доверяла, либо кирпичная стена, щербатая, с выступающими деревянными балками, - по ней я собственно и взбиралась. Для старухи не годилось и это. Я представила, как она, в длиннющем платье, взбирается по приставной лестнице и тут же попыталась "развидеть" это. Мысли были паническими и быстрыми, я лихорадочно продумывала пути отступления, пока стояла перед вдовой, застигнутая на месте "преступления". Мышцы онемели, а горло перехватило от страха. Женщина молчала, брезгливо, но вместе с тем с любопытством смотря на меня, словно на диковинную зверушку. Когда тишина стала совсем неуютной, она решила нарушить её: - Юная леди, вы можете объясниться? - спокойные, ленивые нотки, готовящейся к прыжку тигрицы, вовсе не напоминали те визгливые, истеричные вопли, которые слышали прохожие. - Обычно вы всегда кричите на прохожих, а на меня никогда, даже не замечаете, - внезапно севшим голосом, сказала, чувствуя себя полной идиоткой. Я так и не придумала нормального объяснения своего присутствия. - И вы решили, что можете без разрешения заходить на чужую территорию и более того обосноваться здесь, как в собственном доме? - она остановила свой взгляд на самодельном матрасе, что я соорудила из баулов со старой одеждой. - Простите меня, я сейчас же покину это место, клянусь я ничего не брала из ваших вещей! - бледнея пробормотала я. Если она вызовет полицию - то это будет крахом. Крахом планов и надежд. Как воришку меня могут забрать в приют для трудных детей* и мое будущее обречено. И это когда у меня все только начало налаживаться. Теперь я начала писать колонку ответов, на вопросы моих читателей, присылавших десятки писем почти каждую неделю. Моя колонка с ответами стала даже популярнее самих статей. Деньги уверенно текли в мои надежные детские ручки. А теперь?! Надо бежать! - появилась в голове запоздалая мысль. В конце-концов я девочка мелкая и шустрая, быстро проскользну, а вдова женщина преклонных лет. Надо было дать стрекача сразу, но что мешает мне это сделать сейчас? Быстро подтянув конечности, я пружинисто вскочила и перемахнула за окно, уверенно ставя ноги на знакомые выступы. Я ожидала, что угодно. Даже допускала, что меня вполне могут перехватить за ухо. Но никак не ожидала, что окажусь спелената невидимыми нитями, словно куколка бабочки. Женщина взмахнула длинной палочкой, которую держала в руке и меня струей воздуха обратно внесло на чердак. - Какая невоспитанность, юная леди, сбегать от прямого вопроса, - нахмурившись прокомментировала вдова Зингер. Я яростно пыталась вырваться из невидимых пут, чувствуя как от ужаса по спине стекает холодный пот, а волосы поднимаются дыбом. Это уже точно не спишешь на сон. - Отпустите меня! Немедленно! - истерично закричала я. - Да успокойся ты, девочка, - уже раздраженно выдохнула женщина, опять делая какой-то пас рукой. В тот же момент странное спокойствие, умиротворенность и какая-то вялость нашли на меня. Тело расслабилось и обмякло, хотя где-то рядом на периферии панически мелькали мысли, призывая кричать от ужаса и бежать, бежать от сюда. Кажется, вдова махнула снова своей странной палочкой и прошептала: - Легилименс. Некоторое время она напряженно всматривалась в мои глаза. Мне стало чертовски страшно, даже в моем расслабленном состоянии. Но спустя минуту вдова устало закрыла глаза и отстранено проговорила в пустоту: - Невероятно сильный дар окклюменции, в глуши Лондона, да еще и в магловской части. Черт, где-то я уже слышала что-то подобное. Я старательно все это время отгоняла мысли о всем странном, но на ум сразу вспоминались те странные события которые происходили со мной в этом мире, и слова Насти, пытавшейся обсуждать со мной свои горячо любимые фанфики по миру Роулинг. Это шутка! Это чья-то очень злая шутка! Совершенно не смешно. Дайте мне нормальный мир! - Так как даже моих сил не хватило прочесть тебя, то тебе придется ответить мне самой. Как тебя зовут, кто твои родители и как ты оказалась в моем убежище? И не пытайся меня обмануть, - с любопытством и некоторой угрозой сказала женщина, возвращая мне подвижность. В тот же момент меня отпустили на пол, и дали свободу конечностям. - Меня зовут Джейн Тернер, я сирота, а в ваш дом я залезла по стене, - быстро проговорила, опасаясь повторного применения подозрительного заклинания. - Как ты смогла пройти защиту? - нетерпеливо спросила меня странная женщина, жадно впиваясь взглядом в мое лицо. - Какую защиту? - недоуменно заморгала я глазами. Не калитку же, доходившую мне по пояс, она называет защитой? - Мой дом защищен целой серией охраняющих, отпугивающих и отвлекающих чар, - поджала губы вдова. Ее холодные глаза смотрели абсолютно расчетливо, и я не сомневалась, что она может убить меня каким-нибудь смертельным заклинанием в любой момент. - Кто тебя научил проходить, дитя? Тебе дали амулет? - Никто меня не учил, - сглотнув нервно ответила я абсолютно честно. - Я думала, что вы не посещаете чердак. А мне бы он прекрасно подошел для хранения заначки. - Вот как. И где же твоя заначка? - с интересом посмотрела на меня волшебница. Я быстро подошла к сундуку и, просунув в тонкую щель над полом руку, вытащила пухлый конверт. Чего уж тут, главное для меня живой выбраться в сложившейся ситуации. Старая женщина с интересом заглянув в конверт, удивленно повернулась на меня. - А знаешь девочка, думаю нам нужно поговорить более обстоятельно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.