Глава 1
5 сентября 2015 г. в 17:12
Резкая боль заставляет меня покинуть царство Морфея и, издав что-то похожее на скулеж запуганной псины, забиться в угол кровати. Я схватился за скулу, которая, судя по всему, и приняла на себя весь удар, сонным взглядом рассматривал комнату и пытался увидеть очертания предметов. Столкнувшись взглядом со своим отцом, я вздрогнул, испуганно смотря ему в глаза. Запах перегара заполнял всю комнату и заставлял меня дышать ртом. Ненавижу этот запах. Ненавижу своего отца. Я молча сидел, затаив дыхание, пытаясь не двигаться и понять, что ему нужно.
— Сука! Совсем охерел?! Марш в школу, немедленно! Или ты прогулять вздумал?!
Я недовольно поморщился и едва заметно кивнул.
— Я не слышу? Ты понял?!
— Д-да...
Я весь сжался, ожидая очередного удара, но услышал лишь громкий хлопок двери. Как будто гора с плеч упала. Тяжело вздохнув, я упал обратно на кровать, руками забираясь под подушку и пытаясь нащупать свой телефон. Взяв его в руки, я сразу обратил внимание на время. 6:23. Что, простите? Какого черта я должен вставать в шесть часов утра и идти в школу? Как же он меня бесит. Почему он снова выпил? Что заставляет его это делать? Неужели так сложно быть нормальным отцом?
Я свернулся в клубок и поджал под себя ноги. Глаза предательски защипало. Мне было просто обидно, очень обидно, мне было слишком тяжело сдерживать свои эмоции. Я поднял свой взгляд, осматривая довольно убогую комнатку. Синие обои местами были порваны, на них висело пару плакатов моих любимых музыкальных групп. Письменный стол стоял около большого окна с массивными белыми шторами. Кровать была рядом со входом в комнату, что порой доставляло много неудобств. Шкаф с вещами стоял напротив кровати, он был большим, но, несмотря на это, вещей там почти не было, хотя мне всегда хватало. Я уже привык к такому образу жизни. Перевернувшись на спину, я раскинул руки в стороны и уставился в потолок, рассматривая такие же угрюмые синие обои и небольшую люстру с тремя лампами. Однако, люстра эта была особенной, помню, как еще в детстве я неведомым образом добрался до нее и разрисовал, пытаясь сделать свою комнату особенной и немного яркой. Отец до сих пор не заметил этого. А разве он вообще что-то замечает?
— Я кому сказал?! В школу бегом!!! — заорал он.
Рык из-за двери и тяжелые шаги заставили меня подскочить на месте. Я что-то невнятно ответил о том, что уже собираюсь, после чего меня хорошим матом послали куда подальше. Наверное, так мне пожелали удачного дня в школе? Я просто пытаюсь представить, что у меня нормальный отец. Печально улыбнувшись, я на цыпочках вышел из своей комнаты, и, пытаясь остаться незамеченным, медленно пошел в сторону ванной комнаты. Из кухни слышались крики матери и отца, видимо, они опять не поделили последнюю бутылку алкоголя. Я зашел в ванную и запер дверь на ключ. Надо сделать все быстро и уйти. Не люблю находиться дома. Самое спокойное место для меня — это улица или сон. Никак не школа. Школу я тоже ненавижу. Крики становились все громче, и послышался звон стекла, а потом глухой удар о стену.
Стоя около зеркала, я рассматривал свое отражение. Никогда не любил смотреть на себя. Мне кажется, что моя внешность просто ужасна. Черные волосы с уже отросшей челкой, которая падала на глаза и порой мешала рассмотреть впереди идущего человека. Огромные карие глаза с черными густыми ресницами, аккуратный и небольшой нос, пухлые губы и довольно видные скулы. Почему я не любил свою внешность? Да потому что она какая-то не мужественная, мне часто говорили, что я должен был родиться девчонкой. Да и фигура какая-то женская. Я очень тощий, и многие девушки в классе завидуют этому, а я лишь тяжело вздыхаю, мечтая о накачанном теле.
Стараюсь отвлечься от этих неприятных звуков и включаю душ, залезая под струи холодной воды. Почему холодной? А потому что горячую отключили за неуплату. Приняв не очень приятный, однако, довольно бодрящий душ, я почистил зубы и также тихо вышел из ванной комнаты, наступив на осколки стекла. Я взвыл от боли и схватился за пятку, слыша смех из кухни. Я уже понял, что они специально разбили бутылку у порога двери, лишь бы посмотреть на то, как их дорогой сынок мучается от боли.
Кое-как допрыгав до комнаты, я присел на кровать, вытягивая огромный осколок из своей пятки. Алая струйка крови быстро стекала на ковер, пачкая его. Я знал, что потом отгребу и за это.
Быстро обработав рану, я собрал рюкзак в школу. Надел майку, а сверху накинул черную рубашку. Надел узкие штаны, из-за которых отец теперь думает, что я пидор. Однажды, он хотел их порвать или сжечь. Я точно не помню. Но это единственные штаны, которые у меня есть. Приходится носить то, что я имею.
Прихрамывая, я прошел в прихожую и обул кеды, недовольно морщась от боли. Еще немного, совсем чуть-чуть, и я смогу вдохнуть чистый воздух. Я надел легкую куртку и, накинув рюкзак, дернул за ручку двери.
— Подожди-ка...
Я недовольно цыкнул. Это получилось спонтанно, поэтому я молился, чтобы отец этого не заметил. И правда, он не обратил на это внимания. Что же ему такого нужно от меня, раз он проигнорировал мой жест?
— Я тут подумал. Нахера тебе эта школа? Ты вон какой вымахал. Работать уже можешь! Бросай этот чертов рюкзак и вали искать работу! Давай-давай!
Он схватил рюкзак и попытался сорвать его с моих плеч.
— Не надо, я не могу пойти работать. Мне нужно выучиться, меня же на работу не возьмут... — тихо промямлил я себе под нос.
— Грузчиком возьмут. Я вот сейчас со своими дружками договорюсь, они и подыщут тебе работку. А пока, все-таки, вали в свою школу. Где-то от тебя должна быть польза!
Я молча смотрел на него, не в силах сдвинуться с места. Вот так просто? Вот так просто он собирается разрушить будущее своего сына? Не дать ему закончить школу и пойти работать грузчиком?
— Ну че ты смотришь?! Пиздуй, я сказал!
Меня пнули ногой, и я буквально вывалился на лестничную клетку, больно ударившись затылком. Я просто молча сидел, слушая тишину, а после громкий хлопок двери.
Сколько я так просидел - не знаю. Но все тело затекло, напоминая о том, что сидеть вечно я здесь не могу. Осторожно поднявшись, я посмотрел на время — 7:18.
Я вышел из дома и направился в сторону своего любимого места — детской площадки. Я любил это место за то, что там можно было встретить положительные эмоции. Никакого крика или ссор. Только звонкий смех детей и счастливые улыбки на их лицах. Все это заставляло меня улыбаться, что я делал не так часто.
Пустая площадка немного омрачала. Конечно, на что же я надеялся. Сейчас слишком рано, все еще спят, нежась в своих теплых кроватях. И я мог бы.
На улице почти не было прохожих. Я присел на качели и опустил голову. Идей на счет того, чем бы скоротать время, вовсе не было. Я просто думал о том, в каком дерьме сейчас нахожусь. Я не знаю, как изменить свою жизнь, как сделать ее ярче, как убедить родителей перестать пить и пойти работать. Как попросить их дать мне денег на школьный обед. Я ничего не знаю.
Живот неприятно заболел, напоминая мне о том, что я не ел около трех дней, если не больше. Каждый день я приходил домой и с надеждой заглядывал в холодильник. Но, кроме полупустых бутылок из-под водки или пива, я не находил ничего.
Я так устал грустить. Устал просыпаться по утрам с таким чувством, будто мне незачем жить, я так устал от ненависти к своему внешнему виду, я устал быть недостаточно хорошим для всех, я устал быть другом, которого все забывают, я устал быть собой, я так устал, я так устал, я так устал.
Не знаю, сколько я так просидел, но отвлек меня звук входящего сообщения. Я включил телефон. Сообщение пришло от моей единственной подруги, единственного человека, который меня понимал.
Лин: «А у нас новенький в классе. Приходи быстрее, я жду тебя у входа в школу!»
Это сообщение вызвало легкую улыбку на моем лице. Я поднялся с качели и пошел в сторону школы, мысленно готовясь к худшему и параллельно думая о том, какой идиот решил перейти в нашу школу, да еще и посреди учебного года.