ID работы: 3570944

Ты нужен мне, идиот

Слэш
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Я проснулся, тонущий в боли. И не мог изменить исход. Я снаружи казался веселым, А внутри был давно уже мертв.

До школы оставалось совсем немного, а вот мысли о том, что предстоит там пережить вновь, терзали меня все время. Настолько, что на глаза наворачивались слёзы, скорее от несправедливости происходящего. Хотелось все бросить и убежать к чёрту, но, я понимал, что, без должного образования, я в этом мире просто никто. И я не смогу прожить самостоятельно без хорошей работы, и, если хочу как можно быстрее съехать от родителей-алкоголиков – стоит доучиться, и найти достойную работу. Все по сценарию. У меня расписано все на три года вперёд, но отец умеет удивить. Я до сих пор думаю над тем, что он сказал с утра. С подобными мыслями я шёл ещё около пяти минут, пока не оступился и не врезался в чью-то спину, попутно наступая незнакомцу на обе ноги. Он был явно выше меня, и это не предвещало ничего хорошего. Я осторожно поднял голову вверх, совершенно забыв о том, что стоило бы отойти на пару шагов назад. На меня смотрел симпатичный брюнет. Вот только его взгляд… Он был холодным и абсолютно равнодушным. Меня морально унизили одним только взглядом. Вот так дела. Я попятился назад, выставляя перед собой руки. — Прости, я такой неуклюжий, совсем забылся, — я пытался кое-как оправдаться. Парень вопросительно приподнял брови, все так же испепеляя меня взглядом, и, молча развернувшись, пошёл дальше. Пожалуй, его холодное выражение лица и этот взгляд запомнятся мне надолго. Казалось, он презирает все живое. Впервые вижу такого человека. Ещё какое-то время я стоял в ступоре, переваривая поступившую информацию, после чего пошёл дальше по направлению к школе. Обычно со мной ничего необычного не происходит, все по плану: унижения в школе, унижения дома. Я нахмурился, отгоняя от себя эти мысли, и тяжело вздохнул. После этого никаких происшествий не было. Я спокойно дошёл до школы, сразу заметив на крыльце Лину. Невысокая девушка, примерно моего роста. У неё длинные, почти белоснежные волосы до пояса, которые сейчас были заплетены в две свободных косы. Большие голубые глаза, обрамленные светлыми ресницами, маленький носик и большие, но аккуратные губы. Фигура дистрофика, ни сисек тебе, ни пышных форм. Я порой беспокоюсь о том, ест ли она вообще. В школе Лину любят все, оно и не удивительно, с её-то внешностью и ангельским характером. Но я знаю её настоящую. На самом деле, эта девушка исполняет несбывшиеся мечты своих родителей, и это делает её несчастной. Девушка всегда мечтала отдать себя одному делу – медицине. Но, её родители решили за неё, не предоставив никакого выбора. Она просто пляшет под их дудку, и ничего не может с этим поделать Увидев меня, она тут же оторвала свой взгляд от телефона и направилась в мою сторону, радостно улыбаясь. Я всегда верил, что её улыбка искренняя, и лишь она порой могла осчастливить меня. Только сейчас я задумался о том, что она здесь делает в такое раннее время. Я посмотрел на время – ровно восемь часов утра. А ведь Лина никогда не приходила в такое время. Это заставило нахмуриться. — Доброе утро! Она подошла ко мне и поцеловала в щеку, испачкав блеском для губ. Я улыбнулся и кивнул. — Снова не выспался? — С чего ты взяла? - Я живу на этаж ниже, и звукоизоляция у нас не очень… Слегка опустив голову, сказала Лина. Я тяжело вздохнул, понимая, что она слышала все, что происходило утром. — Прости. Теперь я понимаю, почему ты так рано пришла. — Да, я хотела догнать тебя, но когда открыла двери, ты уже куда-то ушёл. Мы присели на скамейку около школы. Я рассматривал клумбу рядом с собой, не зная, как перевести тему. — Ник… ты не можешь жить так дальше! – вскрикнула она и повернулась ко мне, слегка сжимая кулаки. Я всегда знал, как она относилась к моим родителям, ведь я рассказывал ей все, что уже не мог держать в себе. Но, увы, она не могла мне помочь. — Я понимаю. А что мне остаётся делать? – я сжал зубы. — Я… Я не знаю. Но, должно же быть какое-то решение. — Да, оно есть. Может, мне просто стоит умереть? – я сам не ожидал, что произнесу подобное. Не дождавшись ответа, я поднялся и побежал в школу. Я понимаю, что Лина хотела помочь, но, тем самым, она надавила на моё слабое место. Я не хочу об этом говорить. Я постоянно стараюсь представить, что у меня все в порядке, представить, что у меня есть любящие родители, много друзей. Я забежал в класс, тяжело дыша, и упал на колени. В помещении было ещё пусто, поэтому я совсем немного дал волю эмоциям и со всей силы ударил кулаком по полу. А потом ещё раз, и ещё… Очнулся только тогда, когда уже почти не чувствовал рук. Костяшки пальцев были слегка ободраны, но мне было плевать.

***

Я стоял около кабинета химии, осматриваясь по сторонам. Пять минут до урока, а у класса стоят всего пару человек – отличники. Им плевать на меня, вот и славно. После звонка на урок я зашёл в класс и сел на самую неприметную парту, в последнем ряду, достал тетрадь, ручку и, что есть силы, вжался в стул, надеясь, что меня не заметят. Класс был очень светлым и просторным. Большие окна, которые, по всей видимости, поставили совсем недавно, но вот отсутствие штор на них раздражало. Я всегда любил сидеть в месте потемнее, там чувствовался какой-то уют что-ли. Белоснежные подоконники украшали вазоны с цветами, которые я никогда прежде не видел. Постепенно остальные ученики зашли в класс, занимая свои места и нарушая прекрасную тишину, которой я наслаждался. Девчонки что-то яро обсуждали. Я прислушался и понял, что они говорят о новеньком. Точно, я об этом совершенно забыл. Говорят, что он приехал из Америки. Кто же он такой, и что забыл у нас? Однако, сейчас я радуюсь лишь одному – никому до меня нет дела. В класс зашёл учитель, и все затихли, заняв свои места. После учителя в класс зашёл парень - высокий, с темно-рыжими, почти красными волосами. Я сразу узнал его. Тот самый, кого я встретил сегодня, по дороге в школу. Неужели он - наш новый одноклассник? Этого я точно не ожидал. - Знакомьтесь, это – Ян. Отныне, он будет учиться вместе с вами. Прошу принять его в ваш дружный коллектив и не обделить вниманием. Надеюсь, вы подружитесь. Произнёс учитель, выполнив свой святой долг, и, с чистой душой, присел за своё рабочее место. Я отвёл свой взгляд от новенького и принялся рисовать что-то в тетради. В конце концов, то, что будет дальше – абсолютно не моё дело. Я даже не стал убирать рюкзак со стула.Как я и ожидал, он подсел к Киру. Кир - что-то вроде главного в нашем классе. Именно благодаря нему меня здесь не любят. Просто он так захотел и точка. Они что-то бурно обсуждали, игнорируя замечания учителя. Новенький иногда косился на меня, но взгляд у него был совершенно другой, не тот, который я видел несколько часов назад. Я был на сто процентов уверен, что обсуждали они меня. Я в свою очередь совершенно не слушал то, о чём говорил учитель, так как снова уткнулся в свою тетрадь и принялся вырисовывать узоры ручкой, в ожидании конца урока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.