ID работы: 3570948

Её волшебный мир

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том 2 - Раздел 2

Настройки текста
Чернявка пошла куда глаза глядят. Ей всегда было интересно, что там, за горизонтом. С течением времени все те же расстояния более не казались Эльзе такими невероятными, но то не делало меньшей ее жажду новых открытий. И хотя густой туман никуда не делся, а небо наполнялось новыми грозными облаками, она продолжала свой путь. Теперь она была совершенно беззаботна и пыталась разглядеть в том тумане не удивительные пугающие силуэты деревьев, и даже не сами деревья, а красоту этого места. Трава была редкая и пожелтелая, цветки встречались нечасто, но все же они были. За таким созерцанием Эльза потеряла четкое направление, которое было выбрала в начале очередного небольшого путешествия и начала себе ходить как вздумается. Конечно, ей хотелось бы найти людей. Более разговорчивых, чем семья из того дома. За думами о людях и человеческом тепле Эльза споткнулась о немалую ветку. Она посмотрела, что у нее под носом, а потом на небо. Небо полностью затянуло облаками, черными почти как сама ночь. Где-то напротив, казалось, была поляна, подобная той, первой. Девушка не могла упустить такую ​​диковинку и направилась туда, куда ее направила проклятая ветвь. *** Став в центр поляны, Эльза осмотрелась вокруг, насколько это было возможно. Она немного отличалась от той, куда девушка сначала попала. Дитя вздохнуло с облегчением - немало интересных, но непонятных диковинок ей попадалось. Где-то на краю местности лежало аккуратно бревно. Эльза пошла туда - нельзя упускать такую ​​возможность. Кусок древесины был трухлявым, немного треснувшим и к нему, кажется, немного раньше прибило дождем пыль. Кто знает, было ли оно похоже на столбы, ведь сами столбы были просто большими и слегка обработанными палками. Она немного толкнула бревно - то покачнулось. Пришло время почувствовать себя великим канатоходцем! *** Белокурый малый парень сидел в постели. Глаза его были то ли голубыми, то ли серыми. Пожалуй, никто не мог сказать точно, ведь в комнате горела одна-единственная маленькая свеча. Бабушка рассказывала ему сказку о Том, Кто Все Знает. Она не впервые ее рассказывала. Эту историю все здесь знали. Дух, что все знает и помнит, обычно спит. Но то, что происходит на землях, может его пробудить. Он приходит в такие трудные времена, как сейчас, давая людям какое-то особое знание. Никто об том не говорит, что оно собой являет. Однако, мудрость его дает силы для жизни. А еще люди говорят, что есть какой-то ритуал, чтобы призвать этого духа, и тем ведают старейшины. Простым людям то неизвестно, простые люди должны быть всегда наготове. *** Эльза смотрела сквозь стекло. Ей все было хорошо слышно. Странная история, и живется им, кажется, действительно тяжело. На этот раз ей не хватило духу спросить, да и не очень хотелось общаться с теми людьми - они выглядели не очень приветливо. Если этот мир и вправду такой, со всеми его чудесами и странностями, то ей лучше поискать того всезнающего. *** Люди попадались ей еще не раз. Их было слишком много, и девушка успела на них сильно насмотреться. Историю о Знающем она тоже еще не раз слышала, но на самом деле все те сказочники сами хотели забыть свою жизнь. Эльзу, которая едва что помнила о себе, это удивляло и даже цепляло. С каждым днем ​​они пытались посильнее забыть и с каждым днем ​​жить здесь становилось все страшнее. Туман не рассеивался, а силуэты уже не были просто силуэтами. *** Троица путников стояла посреди размытого дождем пути. Все вокруг и их самих было едва видно. Двое парней и девушка весело щебетали. Шли они в сторону леса. Говорили, что та чаща является полными магии местом и там живет какая-то странная женщина в старых одеждах. Ведьма, наверное. Хотя об этом местные в своих рассказах не уточняли. Всякое говорили. Некоторые даже гадали, что все те ужасы из леса повыползали именно из-за нее. Но главное в этой истории, как и во всех подобных - сказочные сокровища, которые спрятала среди бесконечных земель женщина. Поэтому они должны их найти. Они направились навстречу судьбе, славе и богатству, попутно перемывая косточки местным, которые распространяли вести о какой малой, что та была ведьмой. Чего они взъелись так на малышню? И чего так ее пугаться, разве они мало такого видят каждый день? Чуть подальше по обочине что-то зашуршало. Может, одно из тех порождений тумана, их становится все больше. А может, и в самом деле та страшная малышка. Кажется, они все о том подумали. Трудно было сдержать улыбку. Троица подошла поближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.