ID работы: 3570948

Её волшебный мир

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том 2 - Раздел 1

Настройки текста
Еще один придуманный мир. Но ее ли это мир? Чей он? То ли просто мир духов, то ли страшная реальность? Так или иначе, это место было похоже на родное для Эльзы, на то, где она находилась последние лет двенадцать. Так что даже этот странный мираж не могла напугать девочку. Однако, страшило другое - неизвестного становилось все больше, теперь ему не было видно ни конца, ни края. Повсюду вокруг стоял туман, только сама жуткая поляна оставалась таким себе светлым пятном. И Эльза не хотела здесь оставаться. Надо было идти. Даже самый большой и темный лес должен когда-то закончиться. Она отряхнулась, поднялась и прихватила зеркальце, озаренное лунными лучами. Туман был густющим, почти как тогда, при путешествии, где ей встретилась странная женщина. Что будет, если она пойдет туда? Девушка еще раз посмотрела на те чудаческие столбы и пошла к неизвестному. Несмотря на туман, кое-что разглядеть было возможно. И лес и его тропы были почти те же. Она направилась к тому месту, где остановилась, когда была в том, "ином" мире. *** Далеко Эльзе уйти не удалось. Услышав какой-то шорох и голос, она оглянулась. Рядом со столбами крутился седой старичок. Увидев, что та подходит к поляне, он быстро побежал, будто и не было тех лет ему. Все же было интересно, что он там делал. Малышка подошла поближе к тем деревяшкам. Рядом с ними лежали несколько свечей. Эльза нахмурилась, потому что ей было невдомек, зачем здесь такое, ведь на тотемы и священную рощу это было похоже меньше всего. Она еще немного походила круг столбов, надеясь на возвращение старика, и снова ушла по выбранному пути. *** Лес выглядел пусто, как тогда, когда Эльза еще не научилась волшебству в своем мире. Время от времени то тут, то там в тумане возникали странные силуэты. Но, наверное, это были только деревья, что скрывались в тумане. Туман был достаточно густым, но сойти с пути было трудно. Поэтому вдоволь находившись этими зарослями, девушка пришла именно туда, куда и хотела - к тропинке, где ее поглотил мрак. Эльза так же направилась на восток, что заняло немало времени. Но дойдя до того места, и даже немного перейдя ту грань, она поняла, что ничего не произойдет. Чуть вдалеке было видно чей-то дом. Домик был похож на те, что она видела у себя на лужайке. Но у этого были закрыты окна и выглядел он заброшенным. Дитя подошло ближе. За дверью было слышно голоса, и она стукнула в дверь. На несколько секунд там все стихло, и потом люди продолжили свой разговор, но уже тише. Кажется, открывать ей никто не собирался. Она стукнула еще. На пороге появился коренастый седой мужчина с не менее огромной палкой в ​​руках. - Ты? Вон отсюда. Он замахнулся деревяхой, но чья-то рука схватила его за плечо. Двери закрылись. Но теперь Эльза не могла так просто уйти. Почему они всем гостям так не рады? Почему ей, откуда эти люди ее знают? И что именно они могут рассказать о ней? Но скажут ли? Девушка еще раз стукнула в дверь. Ответа не было. Она повторяла это снова, снова и снова. *** В конце концов Эльза прекратила то бесполезное дело и пошла искать ответов в других местах. Однако, найти кого-то еще, хотя бы и столь молчаливого, не удавалось. И все же окружающий мир не казался таким пустым. Может, ответы были где-то рядом. Девушка вздохнула и завалилась в траву вдоль дороги. Ей все меньше хотелось знать что-то об этом мире, но все более - о самой себе. Эльза широко раскрыла глаза - вдали появилась надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.