ID работы: 3571388

Она - дьявол

Гет
R
Заморожен
35
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

- О, Дьявол!

Настройки текста
(Саунд-трек: Where I Come From - Passion Pit) Солнечные лучи пробивались через слегка прозрачную, бежевую шторку. Свет постепенно наполнял комнату, облизывая каждый предмет. Гермиона резко открыла глаза, видев перед собой только белизну. Спустя несколько секунд девушка пришла в норму. Грейнджер подбежала, с силой распахнула шторки и улыбнулась. Сегодня она едет в Хогвартс. Эта новость не могла не радовать! Надоевшие будни у телевизора и компьютера уже совсем скоро закончатся! Она с нетерпением ждала поездки на красном Хогвартс-Экспрессе, наконец, увидеть друзей, записывать интересные лекции и варить сложные зелья в мрачном, но таком родном подземелье! «Наконец-то!» - подумала Гермиона и пошла в душ, но не тут то было. Гриффиндорка спотыкается о коробку, торчащую из-под кресла, и падает на пол. «О, дьявол! Слава Мерлину, что у меня лежит мягкий коврик! А то точно бы ушиблась! И что она тут делает? Я же убирала её на шкаф!» - промелькнуло в голове. Грейнджер убрала злополучную коробку на место и пошла, куда направлялась до этого. Гриффиндорка высушила волосы с помощью заклинания. Одев домашнюю одежду, она пошла на запах яичницы. До отправки в школу было ещё 4 часа. - Мм… Как аппетитно пахнет! – улыбнулась волшебница, спускаясь по лестнице. Остальные члены семьи улыбнулись в ответ. - Милая, сделай пока тосты, а то я не успеваю, - умоляюще попросила женщина. - Конечно, мамочка! – согласилась дочь и принялась за выполнение. - О, Дьявол! – завопила она. - Что случилось?! – не менее тихо закричал Мистер Грейнджер и подпрыгнул с места. - Мм… Я порезалась, - поднеся указательный палец к губам, сказала Гермиона. - Давай я пластырь принесу? – засуетилась Джин. - Спасибо за заботу, но не забывай, что я волшебница! Сейчас залечу рану заклинанием! Мать девушки шумно выдохнула и расслабилась. За завтраком отец рассказал не приятную новость: - Кхм… Деточка, прости, но мы с мамой не сможем тебя проводить до поезда, - виновато взглянул он на дочку. - У нас очень важное совещание, от которого зависит наша дальнейшая жизнь! Ты уже взрослая девушка, сможешь сама доехать до вокзала? – подхватила мать и бросила такой же взгляд. - Да, конечно! А когда вы уезжаете? – с горечью улыбнулась гриффиндорка. - Через 20 минут, – буркнул папа. В ответ было только молчание. Спустя ещё 5 минут, все позавтракали. Гермиона убрала посуду и наложила соответствующее заклинание. Все расходились по комнатам. Идя по лестнице, девушка споткнулась и… - О, Дьявол! – опять послышались крики. - Деточка моя, не ушиблась? – обеспокоенно спросила Миссис Грейнджер. - Нет, мам. Спасибо, всё в порядке! – выдавила из себя улыбку Гермиона. Поднявшись, она пошла в свою комнату, проклиная при этом весь мир за ужасное утро. Открыв дверь, она немного пискнула и тут же достала свою волшебную палочку. -Кто ты? И что здесь делаешь?! – нервно спросила Грейнджер. Парень ухмыльнулся, щёлкнув пальцами. Гермиона пододвинулась поближе, а дверь захлопнулась. Перед ней стоял: высокий парень с голым торсом и огромными коричневыми крыльями за спиной. На голове были рога того же цвета, руки обрамляли непонятные нарукавники. На шее было, что-то вроде ошейника. Красные глаза съедали её взглядом.* - Эй, конфетка, разве не меня ты всё утро зовёшь? - О, Дьявол! – кивнула она и посмотрела в пол. - Ну вот, опять! – хихикнул молодой человек. - Чёрт! – снова выругалась Гермиона. - Ну, можно и так! - Что тебе нужно? – посмотрела она ему в глаза. Моментально Демон оказался на диване. - Присядь! – похлопал он рядом с собой. Грейнджер осторожно выполнила просьбу. - Что тебе ну… - шипела она через зубы, но не успела договорить, как её перебил Дьявол: - Контракт! – поиграл он бровями. В глазах что-то блеснуло. - В смысли? - Ты подпишешь контракт! Условия просты: я даю тебе славу, красоту, свободу! Тебя больше никто не посмеет назвать грязнокровкой, так как ты сможешь ответить! Ты станешь - змееустом, анимагом, мет​аморфомагом, лигилиментом! Ах, да, еще ты будешь владеть гипнозом! В общем идеальной! Ну, что? Подпишешь?! – снова поиграл он бровями. Сложив руки на груди и немного прищурившись, она ехидно улыбнулась. - Анимагом? И какое животное у меня будет? - Любое! Какое ты захочешь! Пчела, волчица, пантера, змея – это всё ты! - А что получишь ты? – с недоверием спросила Гермиона. - Ну…. Немного твоей крови для подписи… И… немного твоей жизни, надеюсь… - Чёрт увёл глаза в пол. - Поподробнее… - Ну, ты доживёшь только до 80, не какие зелья и магия не помогут. Но возможно, что ты умрёшь своей смертью, и мне это будет в убыток. Ну, как-то так… – положил он руку на затылок и глупо улыбнулся. - Почему в убыток? – ещё больше прищурилась гриффиндорка. - Всё, что не доживаете вы – доживаем мы! – просто и ясно объяснил Дьявол. - Кхм… Я согласна! – оскалилась Гермиона. «Ну, что терять? Может я и должна была умереть в 80? Уже совсем старая буду! А так хоть жизнь удастся!» - мысли завертелись в голове Грейнджер. Чёрт протянул ей пергамент. Сверху было написано «Virtutem diaboli contractus» (с латн. Дьявольский контракт власти ). Не забывая про свою натуру, девушка всё внимательно прочитала. Увидев черту с надписью «Кровь подписывающего», она взяла палочку и произнесла: - Сектумсемпра! Чуть ниже уже поставленного пореза ножом, появился еще один. Она аккуратно прикоснулась пальцем к нужному месту. Пергамент тут же сгорел. Дьявол шепнул что-то похожее на «Удачи» и тоже исчез. В воздухе остался только красный дым и едкий запах серы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.