ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Восемнадцатая. Филологу спокойно не живётся...

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Воскресенье: Мы молча дошли до своей комнаты после завтрака. Найтжесть, Нюша, Оля и Маша бухнулись на кровати – досыпать, а я открыла окно, вскочила на метлу и бесшумно вылетела. Сначала наверх, вокруг Воздушной Башни, спиралью, потом петли вокруг остальных Башен… Вся «прогулка» заняла у меня почти весь день. Когда я вернулась, был уже вечер. Наскоро поужинав, я умчалась в нашу комнату. Никого ещё не было – все девочки остались в Зале, рассматривали нашего школьного Феникса, а Оля даже отважилась поговорить с Призраком. Кто бы знал, что я уже с ним подружилась? Усмехнувшись, я ложусь на кровать и принимаю вид спящей девочки. Мирная картинка, что сказать? Через несколько минут вошли мои подруги. Нюша , Даша и Оля сразу повалились на кровати, а Маша уселась читать Книгу. Блин, ну вечно мне не везёт! Прошло два часа, прежде чем Железнякова соизволила заснуть, и я смогла снова выскользнуть в окно. Да, правильный вопрос Найт задала – сколько минут в день я сплю? Самой интересно. Я взлетела на самый верх Воздушной Башни, и, спрыгнув с метлы, села на крыше. -Какая луна! – непроизвольно вырвалось у меня. Обняв Джейка, я запела. Конечно, песня оказалась довольно символичной – песня Распределяющей Шляпы, из четвёртой книги Гарри Поттера. Я сама наложила на неё музыку, чем очень гордилась в третьем-четвёртом классе. Эх, что я несу? Закончив петь, я улеглась на волка, и заявила: -Будешь моей подушкой! – Джейк не возражал, и вскоре я уснула прямо на нём. Проснувшись, я схватилась за голову – неужели, опоздаю в первый же день?! Но нет, уроки начинались в 10, а пока было только восемь. Ну и Слава Зевсу! Я уселась на метлу и скользнула к себе в комнату. Через два часа мне пришлось пинками будить своих подруг, которые вцепились в подушки, как в умирающего возлюбленного. Наконец, когда все были готовы, мы отправились на занятия. Первым уроком была Практика и Теория Магии, на которую должны были приползти все первокурсники. Немного попетляв, мы нашли-таки нужный кабинет, и впятером ввалились туда. Ну, ничего необычного в кабинете не было, кроме магических таблиц, которые сами меняли изображение, и пока что недовольно шелестели страницами в углу, живых книг, пары фениксов, и огромной модели Солнца на потолке. А так – нет, ничего особенного в кабинете не было. Когда все расселись, к нам вышел невысокий, крепкий мужчина. Однако стоило посмотреть ему в глаза, чтобы окончательно успокоиться – волшебник явно не собирался делать с учениками ничего кошмарного. -Потап Григорьевич, буду вашим учителем и инструктором. Через месяц, возможно, после вступительного курса, начнётся практика – мы будем отправлять вас в Мир Людей на задания. – с ходу заявил Потапыч. Ученики просто обалдели от такой скорости речи – он когда-то был диктором, не? -Здесь тетради вам не понадобятся! – учитель махнул палочкой, и все тетрадки и блокноты вырвались из рук хозяев, и попадали в их сумки, - Здесь нужно думать головой! Вот уж чего у меня нет. Видимо, по этому предмету я буду полным дубом. Эх, ладно… Весь день прошёл в знакомствах и разных чудесах, которые творили наши преподы. А тут классно, не думаю, что тут будет так, как в старой школе… Вечером я наложила на себя заклятие Невидимки и решила пройтись по школе. А ночью всё не так, как днём – более спокойно, люди на картинах загадочно молчат. Я заворачиваю направо, и замираю – прямо напротив меня стоит Фабий, и целится палочкой в мою голову. Я торопливо пячусь, но директор каким-то чужим голосом приказывает: -Стоять! Я покорно останавливаюсь и скидываю заклятие: -Профессор… -Гипнотиус! - Фаб взмахнул палочкой, и я рухнула на пол.

***

Даша услышала, когда её Филя потихоньку свалила из комнаты, и направилась за подругой. Мало ли чего она учудить может! Однако через пару минут она отстала от Чекалиной, и заплутала в коридорах школы. Но вот знакомое свечение, Николаева подходит ближе, и видит двери кабинета директора, значит, ей надо по лестнице вниз, а потом… -Фил, ты чего?! – оторопело спрашивает Даша, глядя на подругу, которая стоит возле Фабия, находящегося в бессознательном состоянии, и душит его, - ФИЛЯ! Найт бросается к подруге и оттаскивает её от директора. В этот момент загорается свет, и на нас смотрит несколько учителей, с которыми мы ещё не знакомы… Следующее утро: -…Вы напали на директора, и теперь, за такое ужасающее нарушение закона, как несовершеннолетние волшебники, будете переведены на Тёмное Отделение! – закончила читать решение Школьного Суда заместительница директора, - Дайте сюда ваши палочки! Мы покорно отдаём своё волшебное оружие, и через пару минут получаем извлечённые из Чаши кинжалы. -Ступайте! – приказывает учительница, и мы быстро выходим из кабинета. Направляемся, похоже, в комнату… Наконец, я забралась к себе на кровать. Все девочки ушли, даже Даша куда-то пропала… Ну, тем же лучше! Я беру кинжал и направляюсь в нашу маленькую ванную. -Аква матиус прохладус сильвус батус водопадус! – из кончика кинжала вырывается струя воды, и наполняет ванну. Я забираюсь туда прямо в майке и джинсах, и направляю кинжал на запястье: -Саблетта Мушкетёрус! – лезвийная. Снова лезвийная… Я опускаю руку в воду и через несколько минут уже закрываю глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.