ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Девятнадцатая. Найт спешит на помощь

Настройки текста
Вне повестовования: Ну, раз Найтжесть не устраивает указание авторства в комментариях, то напишу во всеуслышание (как звучит-то, а? xD): POVы от Николаевой пишет она, и этот не исключение. POV Даши Николаевой Мне очень хотелось громко поматериться, но - увы - тут были дети, не могу же я на всю школу озвучить перечень всех своих филологических познаний в области великорусского многоэтажного. Ввалившись в нашу ванную чтобы умыться и хоть как-то остудить свой пыл, я увидела ТАКОЕ… - Филолог, блин, ты совсем чокнутая?! А ну иди сюда! Схватив это чучело одной рукой, а второй выхватив палочку, я вытащила Вету в мокрой одежде из ванной. - Дебилка, что ты творишь тут?! - Дай мне умереть… - шепчет Вета… - А фиг тебе! - рыкнула я, направив палочку на запястье Чекалиной. - Реинвито! Раны моментально затянулись. Стянув с себя куртку, я накинула её на плечи Веты. - Ну и чем ты думала?! - Я не хочу на Тёмный… Я вздохнула. Ох уж эти нынешние депрессивные дети… - Вета, я с тобой в такой же заднице. Я рядом. И ни одна сволочь тебя не тронет, пока я дышу. Ясно? Всё будет окей. Правда… я таки не могу ещё понять, ЗАЧЕМ ты напала на Фабия? Неужели он тебя так достал? Вета опустила глаза. - Я не помню ничего! Пьяная была, что ли? Да вроде нет, если в этой комнате появляется спиртное (а его не появляется, я регулярно проверяю), я его выпиваю (выпила бы… особенно сейчас). Вот капец… Вета пересказала мне события прошлого вечера. - То есть, Фабий тебя околдовал? - Да… Хм… Но зачем? Где мотив преступления? - Вета, ты у нас сериалы смотрела - вот и думай! Что-то тут не сходится… Фабий же не пытался нас так «одурманить» ДО начала учебного года… С какого бодуна ему это понадобилось сейчас? И вообще… смысл? Перевели нас на Тёмное - и что? - Это тебе «и что», а мне нет! - Фил, у тебя что, мозг отключился?! Я не о тебе говорю! Учителям и директору-то с этого - ни холодно, ни жарко! Головой думай, а не тем, чем ты всегда думаешь… - Мне нечем думать. У меня нет мозга. Нет, ну это невозможно! Она меня в гроб сегодня сведёт! Только пыталась убиться, а уже язвит… - У меня тоже, Вета, но я же как-то живу! Я думаю СПИННЫМ мозгом, тебе тоже советую! Пусть извилин в нём нет, пофиг, всё же лучше, чем думать задницей! - Сама ты думаешь задницей, - надулась Вета. Я сделала жест «рукалицо». - Фил, только ты у нас смотрела детективы. Мотив, улики, следствия - это твой конёк, а не мой! Я только «Мухтара» смотрела, и то - не всегда… Собственно, следователь у нас только ты. Прокурор, нам надо с этим разобраться. И хватит дуться! Мир? - Мир… - вздохнула Вета, пожимая мою ладонь. - Отлично. Иди, во что-нибудь сухое переоденься - и валим из гостиной, нам нужно расписание посмотреть. Это раз. Нам нужно разобраться, какого чёрта произошло. Это два. А ещё я хочу своим новым «одноклассникам» показать, как надо бегать от злого-презлого волшебника. Быстрее, а то мы всего не успеем! Вета, похихикивая, убежала переодеваться. М-да. Дурдом на колёсиках! Я отказываюсь так жить - ну ни дня спокойного… И с этого дня с Филом на ночные вылазки ходить буду! Мало ли что… Моя Филолог и на ровном месте может споткнуться, упасть, свернуть шею - и аминь, что уже доказано! С ней надо держать ухо востро. Определённо, Вету я от себя больше ни на шаг не отпущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.